Помогите новичку

(Ответов: 5, Просмотров: 1408)
  1. Новичок
    • Регистрация: 07.04.2011
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    www.bn-bg.ru
    Вопрос следующий: сайт по-разному отображается в различных браузерах, в IE и Opere вроде нормально, а вот в Chrome и Mozilla плывут границы, хотя в body заданы:
    margin="0" leftMargin="0" rightMargin="0" bottommargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"

    чтобы было совсем понятно, гляньте, например главную и www.bn-bg.ru/akcii.html

    заранее всем откликнувшимся спасибо :)!
    • 0
  2. Новичок
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 7
    • Репутация: 4
    ILL, я проверил в chrome.

    Дело в том, что что в chrome по умолчанию для таблиц указывается vertical-align: middle;
    То есть выравнивание содержимого ячеек по вертикали по середине.

    Так как вы указали высоту главной таблицы 100%, а верхний и нижний tr по 30px, то растяжение происходит за счет среднего tr, высота которого не указана.

    Так как высоты содержимого страницы www.bn-bg.ru/akcii.html не хватает, получаются эти уступы.
    А на главной странице информации много и такой эффект не наблюдается.

    Думаю надо сделать четкие шапку и футер, и вынести

    и нижнюю часть за пределы среднего tr, а также выравнять их по верху(vertical-align: top и по низу(vertical-align: bottom соответственно.

    Вроде так.
    • 5

    Спасибо сказали:

    ILL(07.06.2011), oleg_ug(07.06.2011), viotur(07.06.2011), Zvеr(07.06.2011), Вадим(08.06.2011),
  3. Дипломник
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 105
    • Репутация: 11
    в FF часть бокового меню не видна, и отображается только при наведении
    возможно из-за <h3>УСЛУГИ</h3t> не верно закрытый тег

    в верхнем меню не закрыты <div> -> </font></a></div</td>

    конструкции вида
    <td><a href="foto.html"><div align="left"><h3>ФОТОГАЛЕРЕЯ</h3></div></a></td>
    лучше переделать в
    <td><h3><a href="foto.html">ФОТОГАЛЕРЕЯ</a></h3></td>
    а лучше совсем без h3, просто
    <td><a href="foto.html">ФОТОГАЛЕРЕЯ</a></td>
    задав необходимые стили для td и а

    есть еще ряд конструкций которые можно оптимизировать
    • 1

    Спасибо сказали:

    ILL(07.06.2011),
  4. Новичок
    • Регистрация: 07.04.2011
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    ivdenbe, благодарю! Выровнял вертикально, все впорядке.

    ---------- Сообщение добавлено 10:00 ---------- Предыдущее 09:55 ----------

    easymisc,
    Цитата Сообщение от easymisc Посмотреть сообщение
    в верхнем меню не закрыты <div> -> </font></a></div</td>
    Можно поподробней, где именно? У h3 ошибку вижу, а других нет (смотрю код главной).

    Цитата Сообщение от easymisc Посмотреть сообщение
    есть еще ряд конструкций которые можно оптимизировать
    какие :)?

    Цитата Сообщение от easymisc Посмотреть сообщение
    конструкции вида
    <td><a href="foto.html"><div align="left"><h3>ФОТОГАЛЕРЕЯ</h3></div></a></td>
    лучше переделать в
    <td><h3><a href="foto.html">ФОТОГАЛЕРЕЯ</a></h3></td>
    а лучше совсем без h3, просто
    <td><a href="foto.html">ФОТОГАЛЕРЕЯ</a></td>
    задав необходимые стили для td и а
    фенкью! подправим!
    • 0
  5. Новичок
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 7
    • Репутация: 4
    Цитата Сообщение от ILL Посмотреть сообщение
    Выровнял вертикально, все впорядке.
    Не, на приведенной странице осталось также.

    Советую воспользоваться Chrome и его замечательными Developer tools(Правай кнопка->Просмотр кода элемента)
    Там очень удобно и наглядно показана структура документа и все свойства.
    • 0
  6. Дипломник
    • Регистрация: 06.06.2011
    • Сообщений: 105
    • Репутация: 11
    смотрим код пунктов меню ниже шапки
    <td><div align="left"><a href="tkani.html"><font face="Tahoma" color="#333333" size="4"><b>Ткани</b></font></a></div</td>
    вот </div не закрыт, и так у нескольких из этого меню

    какие еще конструкции, ну взять это же меню
    можно записать как
    <td><a href="tkani.html"><b style="font:16px Tahoma;color:#333">Ткани</b></a></td>
    или
    <td><a href="tkani.html" style="font: bold 16px Tahoma;color:#333">Ткани</a></td>

    или пункты нижнего меню
    <a href="foto.html"><font face="Tahoma" color="#000000" size="2">Фотогалерея</font></a>
    можно записать
    <a href="foto.html" style="font:12px Tahoma;color:#000">Фотогалерея</a>

    можно все записи style вынести в отдельный файл
    от тэга font избавится переписав все значения шрифта в стили необходимых тегов
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите новичку разобратся....
Вопросы от новичков 8 03.02.2011 11:27
Поясните новичку про связи DNS-регистратора-хостинга
Хостинг и Серверы 2 27.01.2011 03:59
Друзья, помогите новичку, который совсем расстроился и отчаялся
Google 17 25.12.2010 18:47
Посоветуйте новичку
Web программирование 3 22.12.2010 01:25
Помогите новичку.
Вопросы от новичков 4 06.10.2009 01:49

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры