Не жадничайте. У издательств больше возможностей борьбы с пиратами. Да и работа постоянная. Не нужно парится с распространением продукции.
При чем здесь не жадничайте? Книга пишется примерно 6-8 месяцев, издательство платит 40 тыс, на руки 30 с небольшим минус процент за перевод. Мы легко можем сами продавать электронную книгу. 1000- это абсолютно точное количество фанов, которые готовы УЖЕ приобрести ее за 80-100 руб, чтоб не ждать выхода на бумаге, так как с момента одобрения издательством до самого выпуска проходит еще примерно 2-3 месяца (издательство Альфа-книга). И данная тысяча- это ту, кто готов без всякой рекламы, так как просто "подсели". А сколько всего купит, если не будет пираток? Да и вообще, интересная постановка вопроса- "не жадничайте". Вы реально считаете, что 30 тыс за полгода- это деньги? У меня недельный доход такой. При этом мы связаны контрактом и не имеем права предлагать книги еще куда то в течении 5 лет после выхода. Простой пример- первая книга серии вышла 4 года назад, ее давно нет в продаже, но спрашивают ее до сих пор. И спрашивают много. Что нам делать? Вот чтобы такая фигня не повторилась, я хочу сделать свой магазин.
---------- Сообщение добавлено 10:34 ---------- Предыдущее 10:32 ----------
Короче, прогера я не найду походу. Прошу закрыть тему. Буду искать по прямым контактам.
В электронной книге нет души, как не печально, лучше издавать на бумаге. Да и проблема с пиратами отпадает, хорошую книгу хочется поставить на полочку для красоты.
Вы наивный юноша, раз сразу считаете деньги. наверно и машинку для счета денег уже купили? :)
Уважаемый, я дааавноо не юноша, а здоровый бородатый мужик, которому далеко за тридцать. Поэтому свой дешевый троллизм можете засунуть себе... куда-нибудь.
Блин, попробовал называется программера найти. Флуд- наше все.
ogneyar, уважаемый, 20 лет назад, когда мне было 20, я занимался этим бизнесом. Работал в издательствах и что и как в нем делается я немного в курсе. Наличие бороды, не указывает на наличие мозгов :) Следите за тем, что пишите.
А может быть стоит попробовать отнестись к продаже книг онлайн, как к полноценному инфо-бизнесу? Попробуйте предложить поклонникам творчества то, чего не сможет сделать ни один пират: дополнительный уникальный контент, атрибутика, акции/конкурсы, создайте комьюнити. Плюс, в конце книги можно делать ссылку на сайт. Люди, прочитавшие даже пиратскую версию, возможно, заинтересуются вашим ресурсом и следующую книгу уже купят.
Ещё есть такое понятие, как фронт-енд продажи: сами предлагайте часть продукции бесплатно или по сниженной цене. Люди, которым предложили что-то бесплатно (именно предложили, а не они где-то это "стащили"), более охотно идут на покупку товара (Роберт Чалдини "Психология влияния").
Так что программное закрытие контента стоит рассматривать как "один из" инструментов (причём не самых важных), но никак не панацею.