GiveMeABreak, не совсем соглашусь с вами... скажу так "Терпение и труд все перетрут". Главное задаться целью, а дальше потихоньку, маленькими шажочками к ней идти. Начать лучше с Фотошопа, потом вектор изучить, дальше флеш... ну а там глядишь и 3D макс освоите...
Стать можно имея вкус, имея неуемное желание творить. Хотя, будьте готовы к тому, что ваши творения так и останутся вашими, заказчикам не всегда нравится то, что нравится вам. У них свое извращенное мнение))
Я самоучка. когда учил, фотошоп мне снился, потому что проводил за ним сутки. начните с видеоуроков, потом с уроков различных эффектов, готовых сайтов. Сделайте пару сайтов друзьям или знакомым. И еще совет, не учитесь на русифицированной версии.
С вектором стоит обязательно познакомиться. Хотя бы для того, чтобы научиться вытягивать рисунки. А так уже посмотрите, ваше это или нет.
Siferot, Потому что в большинстве уроках Photoshop, 3ds Max и прочие программы не русифицированны. Да и к тому же есть множество западных уроков, а они уж точно записаны с использованием английской версии. И перевод бывает у программ очень кривой. Я тоже не рекомендую использовать руссифицированные версии. Из всех программ которые я использую для работы у меня наверное только AutoCAD русифицированный (потому что русификация хорошая) ну и всякие офисы и прочее. А 3ds max, Photoshop, After Effects, Premier и прочее на английском языке. Может сначала и будет непривычно, но потом привыкните.
SevBro Скорее имелось ввиду то, что человек должен иметь вкус. Что-то такое "гуманитарное"))) Тогда и практика и учеба пойдут впрок. То же касается и перечисленных вами профессий. Если он боится высоты, ему не стать пилотом)))
Первое дело это скачать PhotoShop - (для меня более менее стабильная версия это CS3). Позже зайти на любой сайт с уроками для PhotoShop'a и пытаться что то сделать. Через месяца 2 думаю, когда более менее освоишься можно пытаться делать что то серьезное уже.