Схема создания клиентских сайтов и расположение их на хостинге

(Ответов: 10, Просмотров: 1465)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для sanchoys14
    Уважаемые вебмастера, как вы располагаете клиентские сайты на хостинге? Т. е. регистрируете для каждого клиента отдельный аккаунт, или же размещаете все сайты на одном (своем или отдельно зарегистрированном для клиентов) хостинге? Если регистрировать отдельные аккаунты, то у клиента, после уточнение ТЗ, нужно брать ФИО и майл, на которые будет оформлен хостинг? И аналогичный вопрос по регистрации доменаов: помимо ФИО и e-mail требуется еще и паспортные данные клиента. Или я что-то неправильно понял? Также буду весьма признателен, если вы поделитесь своей схемой создания сайтов для клиента. Заранее спасибо!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для forekko
    Я всё на своих аккаунтах делал (так дешевле, с клиента плата хостинга частично включена в стоимость). Если что-то не нравится в поддержке и клиент находит другого исполнителя — связываюсь с ним и согласовываем передачу домена/файлов/БД к нему, он их размещает уже по своему усмотрению либо по договорённости с клиентом.
    • 0
  3. Гуру Аватар для 3s777
    • Webmoney BL: ?
    Под каждого клиента регистрирую отдельный хостинг, и отдаю его с сайтом. Как по мне так меньше вероятности что владелец сайта закинет с файлами на сайт вирус и заразит все мои остальные клиентские сайты. Один клиент один хостинг. Вся ответственность по безопасности (конечно если это не дыра в CMS) только на клиенте.
    • 0
  4. NNov^) Аватар для nn165m
    1) некогда нечего не регайте на себя
    2) домены регайте только на дынные заказчика

воизбежание каких либо дальнейших проблем

типа, сайт мой я директор компании а почему домен принадлежит Ивану Ивановну, иск в суд
    аналогичное с хостом и тд и случае таких десятки были
    • 0
  5. Студент Аватар для Denikin
    В Беларуси с этим вопрос не возникает - всё только по безналу и:

В соответствии с Указом Президента РБ № 60 от 1 февраля 2010 г., и на основании Постановления Совета Министров № 644 от 29 апреля 2010 г. все интернет-ресурсы (сайты) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, созданных или зарегистрированных в Республике Беларусь, с 1 июля 2010 г. должны располагаться на серверах в Беларуси и пройти государственную регистрацию в БелГИЭ.

Так что каждому всё отдельно без вариантов)))
    • 0
  6. Дипломник Аватар для forekko
    В Беларуси с этим вопрос не возникает
    Тоже в какой-то мере правильно.

Зато нет шарашкиных контор (либо их количество стремится к нулю), желающих связываться с какой-то там регистрацией и каким-то безналом, работая на коленке :)
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vmir
    Тоже держал несколько клиентских сайтов у себя на хостинге, пока не поймал вирусняк. Попал, скорее всего, через дырку не обновлённой CMS.

ТС не гонитесь за халявой, безопасность превыше всего
    • 0
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Vmir,а что Вам помешало создать им отдельный аккаунт? Аккаунты можно изолировать между собой. При вирусах - они распространятся только в пределах аккаунта.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Vmir
    ArhStrAngeR это был мой первый хостинг, я и не знал что такие операции можно делать.

Стоял, стоял до поры до времени...
    • 0
  10. Опытный Аватар для earnkz
    После одобрения макета, беру контакты/реквизиты, и регистрирую домен/хостинг на клиента (сделав его своим рефералом), чтобы в будущем клиент сам мог продлевать.
    Удобный мониторинг позиций | Лучший VPS хостинг, с беспл. админ. | Биржа контента без комиссии
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя