invest01, я ожидал, что эту фразу кто-нибудь начнет трактовать иначе. В письме не сказано, что сайт должен попасть в яндекс новости! Не нужно высасывать из пальца.
В письме написано А - "Команда Sape разъяснила свое видение СДЛ сайта", а потом Б - "Одним из критериев СДЛ ресурса является принятие конкурсного сайта в Яндекс новости", а также продолжение - "Можете узнать, как добавить сайт в Яндекс новости и другие сервисы."
честно говоря и так в палеве, а это просто с ходу зацепило.. спасибо что хоть объяснил.
вопрос про СДЛ, о критериях СДЛ в теме СДЛ... про палец немного не понял... например если будут еще вопросы то их как задавать?
В Я.Новости все же попытаться добавиться стоит, хотя бы в третьем туре, если и не во втором.
только в тех же рекомендациях от Apollo-8.ru, которые посоветовали в письме: "Лучше подавать ресурс в Яндекс.Новости, которому более 3 месяцев, в идеале от 6 месяцев."
у меня региональный проект и только когда пришло письмо с предложением ЯН все закрутилось.. факс с уведомлением, доступ в партнер-яндекс.. договор с юр. лицом о сотрудничестве и т.д. и т.п.!!!! наличие свид. рег. средства информации
В третий тур НЕ будут допускаться - сателлиты, сплоги, автогенерируемые сайты и т.п. Только качественные проекты. Серьезное внимание будет уделено качеству контента и соблюдению авторских прав. Т.е. при прямом использовании материалов других изданий необходима ссылка на первоисточник.
Ссылку на первоисточник надо указывать в случае если статья полностью скопирована откуда-то, если в ней присутствуют фотоматериалы, которые доступны только лишь на сайте первоисточнике и в случае наличия авторского видео. А если картинки из паблика, видео нет (или из паблика) и текст полный рерайт, то ссылка на первоисточник нужна или нет?
если паблик шаблон переделать, ссылку на разработчика можно удалять, или это нарушение авторских прав?
На своих ресурсах можно делать всё что угодно. Можешь и ссылку убрать. Я помню как-то так сделал с премиум шаблоном на ВП и через недельку мне на мыло сообщение пришло от дизайнера, который делал этот шаб в котором попросил вернуть ссылку. Он ещё всё заинкодил и проверку одной переменной в заинкоденой части поставил, думал, что никто не сможешь убрать его "защиту". Чтобы он не ванял больше я вернул ссылку на место с атрибутом nofollow и вроде притензий от него никаких больше небыло.