Поддерживаю. очень бы хотелось увидеть более подробный анализ ТОП 20. Меня вот интересует в ТОП 20 каким способом они ссылочную массу наращивали (приблизительно).
Спасибо за подробный анализ, помог сделать выводы. И присоединяюсь к zatvorius в мнении, что посещаемость сыграла большую роль. Мой сайт, вероятнее всего, попал именно из-за ее отсутствия и, возможно, из-за внутреннего дублирования контента по тегам.
Не рассмотрелся очень важный фактор - дублирование контента внутри сайта. Скорей всего те сайты, у которых якобы уникальный контент и имели этот косяк. Всякие страницы категорий, тегов - где статьи повторяются. А это тоже дублирование, которое Яша не любит
К сожалению, я и так потратил 4 часа времени на составление статьи, вручную просматривал сайты под АГС и проверял на каждом уникальность контента последних новостей. Да и как-то об этом факторе тогда не подумал. Но могу точно сказать - учитывая специфику новостных сайтов, когда большинство выводит на главную и в категории буквально несколько приложений текста новости, о дублировании тут не стоит говорить. Если и были такие новостники, то их процент крайне мал и на данные повлиял бы не особо.
Сообщение от zatvorius
А нельзя ли рассмотреть ТОП 20 сайтов не попавших под фильтр более подробно? Количество страниц, средняя уникальность контента, был ли копипаст(хоть в каких то количествах), вохможно как то проанализировать ссылочную массу(даже как нибудь кратенько), посещаемость, дизайн, может даже указать движки сайтов. Я думаю это будет всем интересно.
Да мне и самому интересно. :) Вот все,что удалось нарыть руками:
ТОП20 сайтов по заработку (соответственно, имеющих больше всего внешних ссылок), не попавших под АГС, имеют 1-11 тысяч страниц в индексе. Меньше 1 тысячи страниц на сайте в ТОП20 не найдено. Под АГС из ТОП20 попало только 2 сайта – большое количество внешних ссылок было скомпенсировано большим количеством страниц в индексе и продвижением сайта.
Сообщение от Катька
Спасибо за подробный анализ, помог сделать выводы. И присоединяюсь к zatvorius в мнении, что посещаемость сыграла большую роль.
Как показал конкурс, посещаемость тоже не спасает от АГС. У эмиградос.ру было, если не ошибаюсь, 1-1,5к трафика в сутки, уник контент - АГС. А если судить по сайтам в общем, то посещаемость у всех была небольшая - 100-300 хостов в сутки.
У эмиградос.ру было, если не ошибаюсь, 1-1,5к трафика в сутки, уник контент - АГС
Неожиданно... Но посетителей мало, может у него посетителей 1000 и просмотров чуть больше, а у тех у кого было 300 посетителей просмотров 1000. Поэтому здесь нужно рассматривать поведенческий фактор, а не просто уники в сутки.
---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее 20:41 ----------
Интересные данные еще можно найти в книже от ггл, они тоже делали подобный анализ. Там играет еще роль количество трафика, алеха ранк, думаю эти показатели не самые последние.
aidainfo.ru контент уник, ссылками не торговал, тиц 10 был, после последнего апа убрали и похоже под АГС, ибо только 9 страниц в индексе читал тему, но так и не допер, за что сайт попал пол АГС
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно