Да Почему так уверенно, потому что сам указывал яндексу на гс, который воровал контент с сайта клиента, который я туда же и писал. Яндекс сразу ответил, что мол они не могут решать и так далее и тому подобное. На что отписал, что стоит просто взглянуть на сайт и проверить, там не нужно подключать мега алгоритмы. По прошествии некоторого времени, проверяя уникальность, того сайта уже не увидел, уникально поднялась.
И присоединяюсь к zatvorius в мнении, что посещаемость сыграла большую роль.
Я с вашим мнением категорически не согласен. Более того , посещаемость не играет абсолютно никакой роли при нарушении этих самых правил, установленных яндексом - продажа ссылок, копипаст.
Варезы так же прекрасно улетают под агс, имея на борту до 3-4к посетителей, неважно с какой ПС. У меня лично есть сайт под АГСом, на уникальном шаблоне, с уникальной информацией (копипаста не больше 7%, потому что записи по тематике сайта и они очень интересные для посетителя, стоит ссылка на источник) Гугл ежедневно даёт 1300 уников, рамблер и мейл ещё 300. Яндекс давал до АГСа примерно 2к.
Ссылки продажные сняты сразу, как сайт попал под АГС, уже почти 9 месяцев назад, регулярно пишу платонам - стандартная отмазка об улучшении сайта. - Поэтому, под АГС лучше не попадать, чем бороться с ним. --
Очень интересная выборка, сделал для себя выводы. Статья попала на глаза только сейчас. Жму спасибо