Это не интрига, а вполне ожидаемые действия. Там большую часть топа нужно задавить. Невозможно без обмана на нулевых сайтах такие суммы делать. Я еще понимаю Эмиградос, тематика жирная для летнего периода, возможно там и берут хорошо. Но основная масса топа - явно читерят (или сами у себя с других акков берут, или знакомых просят).
Тут большинство участников оптимизаторы. Вот и подумайте, что может заставить вас самих покупать по нереально завышенным ценам обзоры, статьи и даже просто ссылки с нулевых сайтов!
P.S. Не пинать)) просто крик души.
3 тур конкурса "Новостной сайт за 3 месяца" от Sape
(Ответов: 910, Просмотров: 76827)
- 09.07.2011 03:35
Спасибо сказали:
dmg.shark(09.07.2011), - 09.07.2011 04:50Banned

Вот вместе всем надо попросить администрацию ещё один конкурс (после окончания этого конкурса) сделать на статью, типа "Как я участвовал в конкурсе Сапы и сделал жир на нулевом сайте" ))) И за лучший рассказ какой-нибудь приз, например вот такие кеды к футболке Webmasters :)
Спасибо сказали:
dmg.shark(09.07.2011), - 09.07.2011 07:25Опытный

Вообще то в топе должны быть сайты общетематические (потому как на них можно пристроить любой анкор и не отказываться от заявок) , а на деле в таблице мы видим совсем другую картину - в топе как раз узконишевые сайты, что и подозрительно, ибо заявок у них по любому должно быть меньше...
Владельцы узконишевых сайтов будут конечно сейчас возражать - типа я любые заявки выполняю и не тематические в том числе, но есть одно но... Дело в том, что оптимизаторы тоже не дураки и стараются пристроить свой анкор на более подходящих сайтах... Ну не очень охотно будут они размещать такие анкоры как например: "Металлопрокат" и "сантехнические перегородки и инструменты" на сайтах о компьютерах или о футболе к примеру...
Помимо того... читеры конкретно увлеклись состязанием между собой и просто ставят рекорды по заработку. У кого есть помимо конкурсных сайтов другие сайты в pr.sape меня поймут. Для остальных приведу простой пример. Есть у меня один сайтик в pr.sape - добавил его с самого начала открытия pr.sape , он трастовый и с хорошей посещалкой сидит по нескольким высокачастотникам новостным в топе яндекса и гугла ПР 4 ТИЦ 275 ... заявки я не отклоняю и пристраиваю все...Так вот дело в том, что некоторые из конкурсантов за 1 месяц заработали сумму в 2 раза превышающую ту , что заработал этот сайт за 6 месяцев... и это еще со своих нулевых сайтов...
P.S. Господа читеры очень обидно, что вы превратили такой хороший конкурс в читерское состязание...Но поверьте, что не стоит эта $1000 того...Вы только карму себе лишний раз портите - 09.07.2011 07:41Banned

- 09.07.2011 07:47Опытный

Regiontop просто существуют такие анкоры, владельцы которых будут рады, что их разместили хоть где-то... но основная масса все-таки выбирает площадки
- 09.07.2011 07:48Banned

Так может пиар сапы по конкурсным сайтам всё-таки действует и О. охотней покупают. Я даже те деньги, что сейчас заработал - и их не надеялся заработать (50% времени сайтом не занимаюсь, ленясь и разъезжая по недельным рыбалкам/пьянкам и сделал процентов 20 от того, что изначально намеревался сделать).
А по показателям, я лично сам немного удивился, по моим ценам (80 р. за ссылку) куча сайтов в ЯК, с тицем больше 100 и PR, но ссылки у меня потихоньку берут - поэтому думаю и лидеры не все читерят :) - 09.07.2011 08:02Опытный

Regiontop Пиар Сапы конечно помогает, но ведь не настолько, чтобы нулевой сайт заработал больше сайта с показателями в 12 раз:) Помимо того главный критерий выбора для оптимизаторов это ТИЦ (КОТОРОГО НЕТ НИ У КОГО) , а потом уже ПР (который появился уже у некоторых конкурсных сайтов), но однако оптимизаторы по прежнему продолжают "любить" нулевые сайты топа...:)
- 09.07.2011 08:10Banned

- 09.07.2011 11:25Дипломник

Небольшой совет, тем кто сомневается...
Как обычно покупает оптимизатор? (я думаю в роли О. выступало большинство) Заходим, в первую очередь смотрим на показатели, цену, потом переходим на сайт, смотрим глазами, смотрим посещалку и делаем выбор в сторону одного или другого сайта, потом идем дальше выбирать претендентов. Очень редко получается так, чтобы О. зашел и купил ТОЛЬКО на одном сайте.
Поэтому смотрите какие цены у ТОПеров, если вы в одной ценовой нише, то проверяйте, чтобы ссылки были на их сайте и на вашем.
Это не правило... но я думаю, что 80% ссылок обязано быть схожими. Тема будет иметь эффект если соберется группа и сравнит ссылки, т.к. ниша и тематичность, все таки может сыграть свою роль. - 09.07.2011 11:46
Классически, я бы сказал, опустились до обливания грязью ТОПа, как обычно во всех конкурсах. Товарищи, если в топе есть заработок, а у вас нет - это еще не означает факт читерства. Если ссылки в PR.sape поступают - вы предложите мне им отказывать только из-за того, что кому-то они не поступают?
Надеюсь до сливания конкурентов никто из "обиженных" не станет опускаться. По поводу читерства, покупки дорогих ссылок и т.д.: замечал одни и те же ссылки на разных конкурсных сайтах (вам пример из самого начала конкурса о покере и носках) - как видно О запускают крупную компанию, в которой участвует не один конкурсный сайт. Также заметил один размещенный обзор, как оказалось, разместился не только на моем сайте - заметил статьи по тем же правилам у других участников системы.
Так то оно понятно, находясь вне топа хотелось бы видеть всех, кто выше в бане, а себя любимого на вершине, но не задумывались, что, оказавшись на вершине появятся те, кто еще ниже и также будут кидаться тапками с криком о читерстве?
PS. Отклонено на 2 075,00 р. - из сапы, у кого-нибудь есть подобный показатель?Последний раз редактировалось demarket; 09.07.2011 в 11:47. Причина: УПДЕЙТ