Да, не будет. Только – не нужен он там. Вообще - какой идиот это придумал - навигацию, и служебные элементы выделять в h. В итоге, h не работает, и в самих статьях - где ставите его вы. Именно поэтому, и рекомендовал - убрать везде, где верстальщики его используют не по назначению, а вместе с ним, и все болды, стронги, курсивы.
genjnat, Считается вполне нормальным ПС. Я считаю, что в тег h1 нужно заключать слоган сайта. Дальше идут новости и их заголовки заключаются в h2. С точки зрения логики это вполне разумно.
PS спорить можно сколько угодно, но всё-равно каждый будет делать так, как считает нужным.
Есть киносайт, на странице вывод материалов, их выводится по 10 на страницу, можно ли ставить название фильма в <h2>? Просто получится 10 тегов одинаковых. Как к этому отнесутся ПС?
Если у тебя огромная статья, то можно. А так...на киносайте, думаю, не стоит так "переоптимизировать".
А вообще, перед тем как писать подобное - не мешало бы элементарные правила html разметки подучить. А заодно и элементарные правила оптимизации, в частности – влияние тега h1 на позиции в серпе.
genjnat, Дак всё это понятно. Я например, предпочитаю в слогане употреблять прямое вхождение ключа продвигаемой страницы. Так что это дело вкуса.
Насчёт html - я не верстальщик, для работы мне вполне хватает своих знаний. На что-то особенное не претендую. Но тег h2 можно использовать так, как я показал т.к если бы ПС относились к этому плохо, то половина хороших сайтов была бы под санкциями.
А делаю они это потому, что в h1 они пихают такой "мега важный" элемент, как логотип
Верно подмечено. Не так давно заказывал дизайн для проекта "под ключ", так с верстальщиком пришлось немного поговорить по этому вопросу, после того, как первоначальная оптимизация шаблона меня не устроила.