Создание и ведение интернет магазина будучи в другой стране. Вопросы???

(Ответов: 9, Просмотров: 1677)
  1. Дипломник Аватар для Mohatma
    Всем хорошего дня

За последние 2.5 года около 6 месяцев провел, путешествуя по разным странам Азии и немного удалось узнать и полюбить этот регион.

Поздней осенью опять собираюсь в ЮВА, скорее всего, в Малайзию или Индонезию, но не туристом.

Есть желание создать интернет магазин, начав торговать качественной сувенирной продукцией, благо ее в тех местах хватает.

Очевидно, понять хорошая это затея или нет, удастся лишь по истечение времени. Сейчас же хочется подготовиться как можно лучше.

Вот вопрос, который пока для меня остается самым трудно постижимым. Какие сложности следует ожидать в самую первую очередь?

Не будем говорить о технической части - верстке, наполнении, оптимизации, продвижении... а то вопросов будет больше чем ответов.

Например процесс доставки.

Насколько удалось вычитать на форумах, доставка почтой посылок, скажем, из Малайзии одна из самых бюджетных по ЮВА. Хотя и так выходит, что отправить посылку весом 4 кг аналогом нашей EMS, будет стоить порядка 2500 рублей.

Дорого, но другого способа пока не вижу.

Ну ладно, допустим заказ сформирован, цена устраивает - как правильно построить весь процесс с точки зрения таможни?

Если отправлять в одной посылке несколько одинаковых вещей, не будет ли это считаться незаконным и не завернут ли груз на таможне?

Как сделать все по закону? Оформить ИП?

Честно говоря, как не ломал голову, не могу все это устаканить.

Если у кого есть опыт ведения интернет магазинов, особенно когда процесс ведется из-за рубежа, был бы очень признателен за любые конструктивные советы.

Скорее всего, есть вопросы о которых даже не задумываюсь...
    • 0
  2. Дипломник Аватар для SeoSmak
    Mohatma,

1. Оформлять ИП придется. Меньше будет вопросов и интереса от людей в погонах.

2. В интернет-магазине должен быть указан телефон страны, люди которой будут делать заказы. Многим проще заказать по телефону, надеясь при этом на консультацию специалиста.
    В этом случае нужен человек с местным телефоном или же можно заказать услугу аутсорсинговой компании. Но в этом случае работники таких компаний не заинтересованы в консультациях товара, они просто будут принимать заказ.
    На вопросы будут отвечать по типу: "ничего не знаю, просто принимаю заказ". От этого часть покупателей будет теряться и будет больший % негативных отзывов.
    • 1

Спасибо сказали:

Mohatma(10.06.2014),
  3. Дипломник Аватар для Mohatma
    SeoSmak,

Цитата Сообщение от SeoSmak Посмотреть сообщение
    В интернет-магазине должен быть указан телефон страны, люди которой будут делать заказы. Многим проще заказать по телефону, надеясь при этом на консультацию специалиста.
    Об этом не думал, взял на заметку. Как вариант, можно использовать Skype, VK и прочее. Первое, что приходит на ум..
    • 0
  4. Дипломник
    Вам обязательно нужен аутсорсинг. У меня в Москве интернет-магазин, обратились в компанию по доставке, которая сама же и бьет чеки. Из-за рубежа не возим товар (подарки и сувениры), чеки бить надо! Мало ли что! С этой компанией очень удобно, отдал им и всё. В вашем же случае, действительно SeoSmak правильно пишет, про местный телефон и какое-то юр. лицо. Хотя с другой стороны, если вы там, можно же на сайте указывать координаты заграничные. К вам никто не придет! Всё по почте. То есть главное вылезти в поиске, домен можно взять .com - как будто и надо так. Таких сайтов полно. И если уж совсем застраховаться, оформите по-хитрому домен!
    • 1

Спасибо сказали:

Mohatma(11.06.2014),
  5. Дипломник Аватар для Mohatma
    MaxPlaton,

Озадачили вы меня насчет аутсорсинга

Так ли он мне необходим, особенно на первых порах. Да и в целом, что будет входить в обязанности компании и сколько они возьмут за свои услуги? Я в Малайзии, они в Москве...

Если подумать. Например, есть заказ который мне нужно отправить в туже Москву. Беру посылку, по почте отправляю в РФ, с почты заказчик забирает посылку.

Из плюсов, не переплачиваю транспортной компании. Из минусов, посылка может где-нибудь потеряться в пути, потом ее днем с огнем не найдешь.

Если не затруднит, можете подробнее описать процесс вашей работы с этой транспортной компанией?

1) Вам пришел заказ, который нужно доставить по назначению (заказ доставляется до порога клиента или в точку самовывоза???)

2) Вы сообщаете о заказе ТК

А дальше...
    • 0
  6. Студент Аватар для daivers
    Уже открывал несколько интернет магазинов, ларьков, студий. Из опыта могу сказать что ИП, налоги и тд это самое последнее дело. Самое главное это найти спрос, а уже после этого заморачиваться на бумашки. Просто может получиться так, что товар будет не востребован, а вы потратили свое время и деньги, чтобы это все было по правилам.
    Многие мои коллеги вообще сначала делают лендинг пейдж, вешают директ и смотрят востребована ли услуга/товар и от этого уже пляшут.
    • 4

Спасибо сказали:

Mohatma(27.06.2014), seowp(07.07.2014), TbIKBA(27.06.2014), БобрДобр(03.07.2014),
  7. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    daivers,и это правильно, грамотно именно вложиться в проведение исследования ниши и потратить на это 10.000 руб допустим, чем бездумно вложить сходу 100.000, делая интернет магазин и так далее.
    • 0
  8. Новичок
    Есть несколько своих интернет магазинов, из опыта соглашусь с daivers - сначала организуйте спрос. В тематике - подарки, сувениры - огромная конкуренция (был клиент с магазином подарков). Так вот, если опыта в SEO нет и желания этому обучаться и погружаться - то интернет магазин с трафиком из SEO, контекста - в вашем случае, это нерентабельно.

Советую смотреть в сторону SMM, лэндингов. Если действительно есть уникальный, классный товар - делаем страницу в FB или VK + лэндинг под самый по вашему мнению классный товар, рекламируем и смотрим на спрос.
    Что касается приема звонков - то http://www.mango-office.ru/tariffs/vpbx , с прямым телефоном в МСК, стоит копейки.
    Логистика - в вашем случае, для начала -drop shipping, связывать с подобными компаниями http://allobegy.ru/how-it-works/ , особого смысла нет.
    Только в случае drop shipping - надо учитывать, что не каждый согласится ждать доставки товара - тут сам товар должен быть реально бомбой, с хорошей маржой или просто действительно уникальным.
    • 2

Спасибо сказали:

Mohatma(04.07.2014), seowp(07.07.2014),
  9. Дипломник Аватар для Mohatma
    БобрДобр, спасибо за рекомендации

Так вот, если опыта в SEO нет и желания этому обучаться и погружаться - то интернет магазин с трафиком из SEO, контекста - в вашем случае, это нерентабельно. Советую смотреть в сторону SMM, лэндингов.
    Экспертом, конечно, себя не назову, тем не менее опыт есть. Но ИМ этот будет для меня первым.

Логистика - в вашем случае, для начала -drop shipping
    29 октября уже точно буду в Малайзии. Судя по всему, только на месте пойму, как лучше все организовать и вообще, хорошая ли это затея.

Только в случае drop shipping - надо учитывать, что не каждый согласится ждать доставки товара
    Ну ждать все равно придется, ждут же люди товары с Ebay и прочих забугорных сайтов.
    • 0
  10. Новичок
    Mohatma, да не за что.
    ИМ - это всегда конкуренция, определитесь с ассортиментом, и можно будет сразу понять - кто конкурент, какие усилия они приложили, чтобы добиться результатов - в SEO в первую очередь. В зависимости от товара (маржа, спрос, и т.д.), можно будет прикинуть - как оптимальнее получить трафик, меньшими затратами. В общем это достаточно простая математика, измеряемая в трудозатратах и деньгах.

В том то и дело, что с eBay и прочих сайтов - они ждут, но не сувениры. Тут всё зависит от ассортимента и маржи.
    Пишите если что, помогу с поверхностным анализом, прикину вам затраты и возможные пути развития.
    • 1

Спасибо сказали:

Mohatma(07.07.2014),