В общем зародился один интересный спор... Речь вообще шла о снипетах, и резко переключились на трафик и влияние трафика поисковых систем на ее ранжирование. Как говорится, в споре рождается истина, помогите ее найти.
Первое мнение: Трафик не влияет на ранжирование сайта
мой комментарий
По скольку речь была о спинетах, то можно понять что трафик с поисковых систем.
[свернуть]
Вот собственно мое мнение: Трафик с поисковых систем - это посетители, которые зашли на вашу страничку с поисковой системы. А дальше самое интересное... Если сайт вылез по какому-то либо запросу в топ, но по сравнению с другими сайтами в топе, имеет наименьшее количество кликов, то алгоритм поисковой системы понимает - что пользователю сайт не интересен, по этому он начнет искать более интересные сайты для пользователей.
В защиту своей теории приведу цитату из Seo Monstr 2013
4. Статистика переходов на сайт из результатов поиска Имеет значение и то, пользуется ли сайт спросом у пользователей поисковой системы. Разумно предположить, что сайт известной компании и / или компании, услугами которой посетитель уже пользовался и остался доволен, привлечет больше внимания. Если, несмотря на высокие позиции, сайт имеет низкий CTR – он может потерять преимущество в ранжировании.
А эта теория у меня зародилась тогда, когда мой сайт упал по запросу Имя Фамилия (в title и h1 входит мое ф.и.), потому что люди искали моего тезку певца. Хотя тут скорее всего я был просто не релевантный для этого запроса, из-за чего был большой процент отказа... и пс отреагировал.
Из чего я заключил вывод, что трафик из поисковой системы прямо-пропорционально влияет на ранжирование сайта. Тем более пс не просто так отслеживают пф, я думаю на не релевантном сайте некачественный трафик даст сигнал пс, после чего трафик с пс резко поредеет.
хм
Может по этому некачественные доры долго не живут?)
вот не соглашусь. Трафик не влияет. Проводил эксперимент:
Как видно из графиков, наблюдения велись почти 4 месяца. До апа ПР= 3, тиц =10 После апа ПР = 4, тиц = 10. Это что касается пузомерок. По ключевым СЧ и ВЧ позиции прежние ( +/- 1-2 позиции в условиях шторма - это нормально ). А запросы kosmovolki и космоволки как были топ-1 в яше и гугле так и остались.
Если, несмотря на высокие позиции, сайт имеет низкий CTR – он может потерять преимущество в ранжировании.
Кстати, из этого не следует, что при хорошем CTR сайт наоборот, получит преимущество в ранжировании. Получается, CTR - еще один фактор "темной стороны" - пессимизатор :) Ну это так, в порядке бреда :)
Думаю, что при прочих равных, ресурс с более высоким CTR будет ранжироваться выше - это не только выглядит разумно, но и вполне укладывается в современную политику ранжирования ПС. Но не думаю, что этот фактор влияет радикально - скорее он "один из".
JIoSoSb, kennivich, Avot, Ну да, естественно сео - это совокупность многих факторов :) Я говорю про само наличия влияния (Хотя правильнее сказать в данный момент - предполагаю).
Генальф Серый, извини, но в чем заключался эксперимент? Я вижу трафик на ~1.5 кило. Могу предположить что трафик у тебя только с ПС. Раз так трафик упал, значит все таки запросы поредели? А по какой причине? В общем для меня эта информация не достоверна, так как не достаточно данных для анализа. А то что сч и вч сидят в топе - значит хорошо загнал :) как и говорилось выше: сео - это совокупность многих факторов. Да и как заметил Avot
Сообщение от Avot
Но не думаю, что этот фактор влияет радикально
P.s
темная сторона
Сообщение от Avot
Получается, CTR - еще один фактор "темной стороны" - пессимизатор Ну это так, в порядке бреда
тогда я тоже в бреду, у меня тоже такие мысли были)) По крайне мере из этой области...
[свернуть]
И все же вопрос остается неразгаданным: Влияет ли трафик на ранжирование поисковой выдачи?
Последний раз редактировалось Unick; 13.02.2013 в 02:16.
Влияние CTR на позиции, такой же миф, как влияние псевдо ПФ (просмотры, время пребывания, процент отказов). Попытка определить качество страницы по кликабельности ссылки в серпе - сама по себе не имеет смысла, я вообще не понимаю с какого бодуна такой миф появился.
Есть только один, все решающий фактор - процент возвратов в поиск, с тем же самым запросом. Во-первых, ПС могут его обсчитать абсолютно для каждого сайта/страницы, а не только для тех где есть метрика или аналитика. И не нужно расказывать и про другие способы получения инфы - это бред, не станут Яндекс или Гугл парсить ЛИ, или брать инфу из своих браузерных тулбаров. Потому как, все их скоррелировать между собой, и вывести какие-то коэффициенты для поправок в ранжировании - не реально. Во-вторых - зачем все это громоздить, если те же результаты можно получить обсчитав один единственный фактор - процент возвратов
Последний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 02:45.
В общем для меня эта информация не достоверна, так как не достаточно данных для анализа
А что для вас доставерно - миф? И 45к в день и около 500к за месяц на одну страницу (из поиска конечно) - по событийному запросу, это должно было повлиять на ее позиции?
---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее 20:16 ----------
TbIKBA, я не полюзую эту пузомерку, совсем
Последний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 02:45.