В общем зародился один интересный спор... Речь вообще шла о снипетах, и резко переключились на трафик и влияние трафика поисковых систем на ее ранжирование. Как говорится, в споре рождается истина, помогите ее найти.
Первое мнение:
Трафик не влияет на ранжирование сайтамой комментарий
По скольку речь была о спинетах, то можно понять что трафик с поисковых систем.[свернуть]
Вот собственно мое мнение:
Трафик с поисковых систем - это посетители, которые зашли на вашу страничку с поисковой системы.
А дальше самое интересное...
Если сайт вылез по какому-то либо запросу в топ, но по сравнению с другими сайтами в топе, имеет наименьшее количество кликов, то алгоритм поисковой системы понимает - что пользователю сайт не интересен, по этому он начнет искать более интересные сайты для пользователей.
В защиту своей теории приведу цитату из Seo Monstr 2013А эта теория у меня зародилась тогда, когда мой сайт упал по запросу Имя Фамилия (в title и h1 входит мое ф.и.), потому что люди искали моего тезку певца. Хотя тут скорее всего я был просто не релевантный для этого запроса, из-за чего был большой процент отказа... и пс отреагировал.4. Статистика переходов на сайт из результатов поиска
Имеет значение и то, пользуется ли сайт спросом у пользователей
поисковой системы. Разумно предположить, что сайт известной компании и / или
компании, услугами которой посетитель уже пользовался и остался доволен,
привлечет больше внимания. Если, несмотря на высокие позиции, сайт имеет
низкий CTR – он может потерять преимущество в ранжировании.
Из чего я заключил вывод, что трафик из поисковой системы прямо-пропорционально влияет на ранжирование сайта.
Тем более пс не просто так отслеживают пф, я думаю на не релевантном сайте некачественный трафик даст сигнал пс, после чего трафик с пс резко поредеет.хм
Может по этому некачественные доры долго не живут?)[свернуть]
- 12.02.2013 23:20
- 13.02.2013 00:07
CTR в выдаче - один из критериев ПФ.
- 13.02.2013 00:09
JIoSoSb, не думаю.. Иначе он крайне не объективен.
- 13.02.2013 00:12
вот не соглашусь. Трафик не влияет. Проводил эксперимент:

Как видно из графиков, наблюдения велись почти 4 месяца.
До апа ПР= 3, тиц =10
После апа ПР = 4, тиц = 10. Это что касается пузомерок.
По ключевым СЧ и ВЧ позиции прежние ( +/- 1-2 позиции в условиях шторма - это нормально ).
А запросы kosmovolki и космоволки как были топ-1 в яше и гугле так и остались.Спасибо сказали:
Adiofilms(13.02.2013), - 13.02.2013 00:14
Не думаю что CTR сам по себе влияет на выдачу. А вот в сумме c другими ПФ - очень даже.
Спасибо сказали:
Unick(13.02.2013), - 13.02.2013 00:48
Кстати, из этого не следует, что при хорошем CTR сайт наоборот, получит преимущество в ранжировании. Получается, CTR - еще один фактор "темной стороны" - пессимизатор :) Ну это так, в порядке бреда :)
Думаю, что при прочих равных, ресурс с более высоким CTR будет ранжироваться выше - это не только выглядит разумно, но и вполне укладывается в современную политику ранжирования ПС. Но не думаю, что этот фактор влияет радикально - скорее он "один из". - 13.02.2013 01:06
JIoSoSb,
kennivich,
Avot,
Ну да, естественно сео - это совокупность многих факторов :) Я говорю про само наличия влияния (Хотя правильнее сказать в данный момент - предполагаю).
Генальф Серый, извини, но в чем заключался эксперимент?
Я вижу трафик на ~1.5 кило. Могу предположить что трафик у тебя только с ПС. Раз так трафик упал, значит все таки запросы поредели? А по какой причине? В общем для меня эта информация не достоверна, так как не достаточно данных для анализа.
А то что сч и вч сидят в топе - значит хорошо загнал :)
как и говорилось выше: сео - это совокупность многих факторов. Да и как заметил AvotP.sтемная сторона
И все же вопрос остается неразгаданным: Влияет ли трафик на ранжирование поисковой выдачи?Последний раз редактировалось Unick; 13.02.2013 в 01:16.
- 13.02.2013 01:11
Влияние CTR на позиции, такой же миф, как влияние псевдо ПФ (просмотры, время пребывания, процент отказов).
Попытка определить качество страницы по кликабельности ссылки в серпе - сама по себе не имеет смысла, я вообще не понимаю с какого бодуна такой миф появился.
Есть только один, все решающий фактор - процент возвратов в поиск, с тем же самым запросом.
Во-первых, ПС могут его обсчитать абсолютно для каждого сайта/страницы, а не только для тех где есть метрика или аналитика. И не нужно расказывать и про другие способы получения инфы - это бред, не станут Яндекс или Гугл парсить ЛИ, или брать инфу из своих браузерных тулбаров. Потому как, все их скоррелировать между собой, и вывести какие-то коэффициенты для поправок в ранжировании - не реально.
Во-вторых - зачем все это громоздить, если те же результаты можно получить обсчитав один единственный фактор - процент возвратовПоследний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 01:45.
- 13.02.2013 01:15
genjnat, можно ли тогда вообще выявить косвенную зависимость позиций от Alexa Rank?
- 13.02.2013 01:17
А что для вас доставерно - миф?
И 45к в день и около 500к за месяц на одну страницу (из поиска конечно) - по событийному запросу, это должно было повлиять на ее позиции?
---------- Сообщение добавлено 20:17 ---------- Предыдущее 20:16 ----------
TbIKBA, я не полюзую эту пузомерку, совсемПоследний раз редактировалось genjnat; 13.02.2013 в 01:45.
Тэги топика:
- ----------,
- avot,
- graph,
- index,
- kosmovolki,
- liveinternet,
- stat,
- влияние,
- возврат,
- выдача,
- данный,