Регион Архангельск, сайтов у кого купить ссылки мало, начал продвигать и закупать ссылки на сеопульте с указанием региона, все запросы кроме одного без обозначения города, потому как все остальное ну просто 0. Регион ну очень мелкий, а сайтов коммерческих скоро будет много, а пользователи города еще туповаты на поиск, я насколько слышал что даже если имеется хотя бы парочка ссылок с региона по которому продвигаешься то остальные ссылки могут быть разными, но на вечные ссылки нет денег у людей дают самые крохи которых хватает на ссылки только, но все больше и больше фирм хотят продвигать сайты, с контекстом не дружу, да и дороговато выходит если за вечные ссылки не хотят платить а тут за контекст. Всем спасибо кто отписался и высказался, может и дальше мне поможете.
---------- Сообщение добавлено 16:10 ---------- Предыдущее 16:07 ----------
Регион сайтам всем присвен, на яндекс адресах даже. И скажите по какому приницу выползают сайты в топ региональной выдачи. Оптимизация у сайта недавно сделал дак сразу по гугл картинкам поползло, в яндексе на 20 человек в день прибавилось
- 17.08.2011 21:10
- 17.08.2011 22:04
xseller, по принципам поисковой выдачи в регионах - они те же самые, что и при продвижении, например, по России, но с одной лишь оговоркой - продвигаемому сайту обязательно должен быть присвоен регион в котором идет продвижение, иначе придется конкурировать... сами понимайте с кем. Но это для Вас уже не проблема, так как сайтам регион уже присвоен.
Посмотрел статистику по вордстат по региону - мда, хуже некуда - повода для радости не вижу.
Искренне не понимаю, почему Вы не дружите с контекстом? И откуда Вы взяли, что это дорого? Ведь Вы еще не знаете какой уровень конкуренции по контексту в регионе и скорее всего он очень мизерный, если вообще не нулевой. А это значит, что реклама будет дешевой.
Также не понял того, кто не хочет платить, Вы или конкуренты? Если конкуренты, то забудьте о них - все в ваших руках.
Я бы порекомендовал изучить рынок наружной и прочей рекламы в регионе, цены, конкуренция, сроки выполнения работ, кто лидер в регионе и т.п. Сейчас подходит к концу лето и люди подумывают об сохранении тепла в своих домах. Поэтому Ваша задача максимально охватить аудиторию региона. Этому может способствовать реклама на щитах и судя по количеству жителей в регионе будет достаточно рекламы на одном щите.
Если трезво подумать, то в основном необходимы такие потенциальные клиенты, которые живут в деревянных домах. Вы изучите в своем городе так сказать карту деревянных домов и попытайтесь предположить, платежеспособные ли там жители. Какую рекламу еще можно посоветовать, если не на щитах? Прекрасно подойдет расклейка листовок и не где-то, а прямо среде самой потенциальной клиентуры, то есть на самих подъездах домов и т.п. Получится и дешево, и прямо в цель!
Стоит отметить, что присутствует человеческий фактор. В чем он отражается? В том, что люди могут совсем не использовать интернет для поиска услуг по установке окон, поэтому расклейка листовок может значительно решить эту проблему. Также не поленитесь изучить рекламу в региональных СМИ, какова там конкуренция и т.п., возможно, есть смысл использовать в деле рекламу и там.
Что касается Вашего сайта, то постепенно изучайте получаемую статистику. Вот Вы сказали, что прибавилось на 20 человек в день. А Вы знаете, сколько точно из этого количества пришли на Ваш сайт действительно из Вашего региона? Ведь может получиться совсем плачевная цифра. Поэтому внимательнее изучайте статистику.Спасибо сказали:
xseller(17.08.2011), - 17.08.2011 23:21
bleik, Да регионы практически всем сайтам присваиваю, через hCard и вебмастера + яндекс карты, да регион сам знаю капец из капецов, я сам сижу и думаю что мне делать с теми сайтами, которые стоят в очереди. То есть самое главное чтобы регион был потом все таки легче?
С контекстом просто не знаю как правильно оптимизировать и чтобы не дорого было директ, вот тут профами с агенства один сайт мужику сделали, дак все равно получается накладно он получает 40-50 кликов в день платит за эти килики порядка 3-4 тыс в месяц, но для заказчиков и это дорого оказалось.
Не хотят платить заказчики много денег на продвижение не хотят тратить, не понимают зачем оно.
Не тут реклама идет как раз в интеренете, тут тетя сказала у нее сеть магазинов сантехники, есть сайт она хочет быть на первом месте в поиске по сантехнике, реклама в городе есть чуть ли не единственная сеть наша из 9 магазинов по сантехнике всех интересует приток юзеров архангельских через инет на их сайты.
20 это как раз региональные я изучал откуда пришли люди и постоянно мониторю.
Скажите обычный прогон по всей России по каталогам и досках плохо скажется на сайт региональный и не потеряет ли он своей региональности, как например есть такое в буржунете, если русский вебмастер создает мфа и продвигает в бурже? - 18.08.2011 02:12
xseller, это правильно, что регионы присваиваете, потому как это основа регионального продвижения. Не знаю, как легче или не легче, но просто присвоение региона - это правило, которое нужно обязательно выполнять, иначе никак.
Контекст получился и вправду дорогой, при несложном подсчете получается в среднем где-то 2 рубля за клик и это в регионе. Интересно было бы посмотреть статистику показов, параметр CTR, уровень конкуренции и так далее.
Если в регионе 9 магазинов, да еще и конкуренции нету, то есть охвачен весь рынок, то просто нет слов, получается этакая региональная монополия. Интересно, как покупателям, "сладко"приходится или нет? (я про цены на товары).
Правильно, что мониторите статистику, грамотный анализ статистики - залог успеха получения клиентов.
Скорее всего не потеряет региональность, потому как у Вас сделана работа по присвоению региона через панель веб-мастера в Яндекс, присутствуют ссылки с анкорами с указанием региона, и т.п. также очень важно упоминание региона в контенте, надеюсь это у Вас тоже выполнено.
Если и прогонять по каталогам, то лучше делать это с умом. Какой в первую очередь выбирать каталог? Который присутствует в ЯК и те, которые находятся в топе по тем запросам по которым Вы продвигаетесь, остальные - использовать не рекомендую. Вот Вам наглядный пример каталога, который находится в топе pulscen(.)ru
Надеюсь, что мои советы будут Вам полезны.Спасибо сказали:
xseller(18.08.2011), - 18.08.2011 08:28
bleik, да клики очень дорогие, да у них нормальные магазины, здесь монополия и должна быть, потому как лучше чем одиночки магазины, а потом поменять ничего нельзя у них, Да в контенте есть уопминания о том что сайт из региона, ну там город и улица и номер телефон с кодом города, можно наверно еще и <adress> прописать в теле страницы.
- 18.08.2011 10:27
уважаемые, а нетематические но региональные ссылки какое будут иметь действие?
- 18.08.2011 15:55
iavtomoto, А Вы взгляните на сайт-донор глазами пользователя - будет-ли уместна для него Ваша ссылка?
Заинтересуется ли он и перейдет по ней или подумает-а это здесь зачем?
Ответьте для себя на эти вопросы и все станет ясно. В погоне за ТИЦами и ТОПами, мы стали забывать об изначальном назначении ссылок, а именно - помочь найти пользователю нужную ему информацию. - 18.08.2011 18:07
xseller, контакты это само собой необходимо, потому как требуется для подтверждения региональности сайта в панели вебмастера, а я имел в виду простые упоминания региона в тексте.
Кстати, вот каталог сайтов в Архангельске arhsites(.)ru, можете его использовать в своих поставленных задачах. А как - это уже не мне решать.
iavtomoto, если продвижение сайта происходит в регионе, то использовать такие ссылки можно, и лучше, размещать их в тематических статьях. Но следует иметь в виду, что последнее слово все-таки будет за веб-мастером такого сайта, захочет ли он разместить такую ссылку или нет, скорее всего не захочет.
Насчет того, что лучше - размещать ссылки на не тематических региональных сайтах или тематических не региональных, то конкретно сказать, что лучше не могу. Лучше, конечно, стремиться к совпадению тематики и не брезговать не региональными сайтами, а удастся ли найти региональные сайты или нет - это уже второй вопрос. И, как правило, он решается оптимизаторами очень сложно, потому как региональных площадок очень не хватает в биржах ссылок и т.п. Можно даже вывести среднее количество сайтов на один регион по России, если взять какую-либо биржу ссылок, посмотреть количество там площадок и разделить это число на количество, хотя бы областей в России. Таким образом мы получим такую цифру, которой вряд ли будет достаточно для того, чтобы продвинуть сайт по нескольким запросам, не говоря уже об получении ТИц.
dim, правильно подметили, вот как раз об этом оптимизаторы и не думают, но это их право, ведь в любом случае у самого владельца сайта должна быть голова на плечах и устраивание из сайтах каталог не тематических ссылок очень плохо может сказаться на самом сайте.
Вот, например, яркий пример - это продвижение через ссылочные агрегаторы, когда зачастую оптимизаторы не обращают внимание на тематичность и т.п.
Что касается трафика, то это имеет место быть и к получению трафика нужно стремиться, размещая именно тематические ссылки. А топ, и ТИЦ, таким образом и достигаются, а не простым размещением ссылок везде и вся. - 18.08.2011 20:02
bleik, Да я сегодня нашел на работе штук 15 таких сайтов разных тематик,должно помочь. Спасибо bleik что помогаете, думал может Админы форума что-то подскажут было бы интересно их опыт послушать. А так что ссылки закупились я посомтрел они все сродни тематики сайта на который закупаюсь, и многие сайты очень тицастые и на взгляд тарстовые
- 19.08.2011 23:09
Где Вы Гуру SEO, админы и модераторы, ну помогите, кто если может пусть поможет администрацию обратить на эту тему внимание или просто люди еще с опытом регионального продвижения, нужны Ваши выводы после продвижения в регионах. Спасибо
Тэги топика:
- вопрос,
- выдача,
- донор,
- запрос,
- окно,
- продвижение,
- регион,
- региональный,
- сайт,
- яндекс