а какие выводы вам нужны, люди достаточно много дали вам информации.
Я лично сам занимаюсь продвижением в своем регионе, городок чуть более вашего, но в плане интернета и региональных ресурсов ситуация получше...
Сейчас появился клиент на продвижение в таком же северном регионе, как ваш - провел аналитику - да не сладко у вас там с обилием интернет-площадок и вообще интернет-аудитории.
По поводу продвижения в регионе, на основе своего опыта:
*Если уже есть привязка - двигайте по сч и вч, ничего страшного, за счет региона выйдите в ТОП.
*Тематические ссылки рулят (неважно на каких сайтах) + ручной обмен ссылками (мы лично 3 первых месяца сами рассылали предложения вебмастерам). Кстати уточните насколько узкая у вас тематика?
* Контент,контент и еще раз контент, плотно замешанный на вашем семантическом ядре
*Создайте компанию в Директ - выйдет дешево, не бойтесь, вряд ли вы даже минимальные 300 руб истратите за месяц.
*Если все таки есть региональные площадки - покупайте баннеры и договаривайтесь о размещении статей(естественно с ссылками)
- 20.08.2011 03:46
- 20.08.2011 12:31
Очередной вебмастер, СЧ и ВЧ в регионе можно считать это "окна", двери потолки, дома, срубы и все такое?
Тематика не очень узкая, там фрима ставит окна, двери, потолки, балконы жалюзи так что типа портала у них будет скоро не очень узкая тематика впринципе, а вот насчет обмена ссылками, это Вы говорите про региональный обмен?
Директ примерно оценил не очень дешего, потому как например директом двигаю одну компанию строительсов деревянных домов брусы и все такое, дак с бегуна и директа получается примерно по 90 человек за 300 р в сутки.не очень дешего, просто я не создавал рекламных объявлений для общероссийских дак не знаю с чем сравнивать.
Региональные сайты не очень идут на контакт, то есть есть вот с десяток полтора каталогов фирм и все, больше никто не отвечаетили не доходит письмо до тех кто отвечает за сайты на тех фримах чьи сайты.
Спасибо, тоже дельные советы получил. - 20.08.2011 12:42
Очередной вебмастер, если создавать рекламную кампанию, то почему Вы советуете делать это через Директ? А не через какой-либо ЦОП, например, того же Директа? Ведь там можно и консультацию получить бесплатную.
---------- Сообщение добавлено 11:42 ---------- Предыдущее 11:40 ----------
xseller, согласен, установка контакта с представителями или владельцами региональных сайтов - это действительно проблема. - 20.08.2011 13:09
xseller,
Это я говорю про РУЧНОЙ обмен с сайтами близкой тематики, неважно какого региона.а вот насчет обмена ссылками, это Вы говорите про региональный обмен?
Тематика конечно у вас размытая... не гуд но и не смертельно3.5 руб за человека - это нормально. Но позвольте спросить - если у вас 90 человек в день, чем вы недовольны? Может быть тем, что они не конвертятся в клиентов - тогда работайте над сайтом, считайте отказы, анализируйте, что не нравится посетителям, меняйте тексты, проводите сплит-тестирование.... действуйте, у вас куча инструментов для этого есть.дак с бегуна и директа получается примерно по 90 человек за 300 р в суткиНу и х.... на них, если есть блоки директа или adwords - выкупите места в контексте с таргетингом по регионуРегиональные сайты не очень идут на контакт, то есть есть вот с десяток полтора каталогов фирм и все, больше никто не отвечаетили не доходит письмо до тех кто отвечает за сайты на тех фримах чьи сайты.
bleik, суть от этого не меняется - 20.08.2011 15:30
Очередной вебмастер, Сайты везде молодые отказов как таковых нет еще, а Вы чем позвольте спросить смотрите отказы? может не только одним сервисом можно как я смотреть
- 20.08.2011 22:57
Да чем угодно можно смотреть, лидеров 2 и они всем известны Metrika и Analytics
- 21.08.2011 01:43
Очередной вебмастер, а то что некоторые говорят метрика поставленная на сайт ухудшает показатели топов? это все бредни?
- 21.08.2011 07:49
xseller, думаю, что однозначного ответа здесь нету. Но, можно предположить, что это правда. Ведь метрика это сервис, при помощи которого Яндекс получает очень полную информацию о сайте и если говорить о влиянии поведенческих факторов на выдачу, то отсюда можно сказать, что Яндекс учитывает это и может занижать тот сайт у которого эти самые поведенческие факторы, так скажет, находятся в не лучшем виде, ну и другая статистика тоже.
Но я думаю, что это все более характерно для сайтов, которые находятся в топах по высококонкурентным и среднеконкурентным запросам, потому как именно там найдется очень много сайтов, которые можно достойно поставить на первые места, с точки зрения поисковой машины. А вот если речь идет о малоконкурентных запросах и, как правило, региональной выдаче, где собственно, и актуальную выдачу то поисковой машине практически не из каких сайтов сформировать (здесь стоит говорить о качественности и полезности сайта), исключение могут составить коммерческие тематики, то здесь уж метрика особого влияния не окажет, потому как поисковой машиной происходит какое никакое сравнивание сайтов, по результатам которого и формируется выдача. - 21.08.2011 12:10
bleik, Я впринципе так и думал поэтому и не запихивую свои сайты в метрику да и в Вебмастер, кроме клиентских и тех которые ГС и в бане, думал может спрошу у них почему в бане, оказалось что надо повышать степень нужности ресурса делать его уникальным и тогда он выйдет, ну стандартная отмаза.
- 21.08.2011 13:28
xseller, кстати, клиентские сайты добавлять даже рекомендуется, и можно сказать, что это необходимость, ведь нужно потом доказать заказчику то, как выполнена работа. Да и сам заказчик, скорее всего потребует того, чтобы можно было наблюдать за статистикой сайта.
Тэги топика:
- вопрос,
- выдача,
- донор,
- запрос,
- окно,
- продвижение,
- регион,
- региональный,
- сайт,
- яндекс