Все тут смотрю продают трастовые базы, на любой вкус есть.
А какой смысл покупать то что можно сделать собственными ручками буквально за один час.
Вот решил для тех, кто не хочет покупать такие базы и не знает как это делать выложить мною сделаную собственно ручно спаршеную базу(свежак, буквально один час ей:)))
Я считаю маразматическим бредом когда в базе есть описание того, куда вставлять ссылку(это не относится к сайтам с супер модерацией или с какой-то уж очень хитрой системой регистрации). Просто должен быть наглядный пример где стоит ссылка, и тогда не придется читать кучу не нужной инфы о том типа "регистрируемя, нажимаем на ссылку редактировать параметры, нажимаем на поле домашняя страница и вписываем нужный вам URL". Согласитесь это бред читать пару предложений, каждый раз переключаться перед окнами, чтобы снова прочитать, что же там надо нажать. Вот поэтому в моей базе собрал сразу наглядные примеры. Чтобы видеть где стоят ссылки в каждом профиле поставьте какой-то SEO плагин подсвечивающий ссылки(например я пользуюсь SEO Toolbar for Opera)
Я решил спарсить специально для форумчан базу, в которой все сайты только в ЯКаталоге, нету запретов в роботс. На ссылках нету тега Noindex. Nofollow не убирал, потому что nofollow передает тИЦ. Он не передает вес анкора, но вес страницы передает. Поэтому я сайты где ссылка с атрибутом nofollow не убирал. Но если вы всеже не хотите регистрироваться по таким сайтам, я оставил принадлежность каждого сайта к этому атрибуту в таблице.
Кстати очень удобно порегистрироваться именно по нужным тематикам. Много автотематики и кино.
Ссылки проставлял не я в профилях. Я сделал парсинг по моему методу описаному здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Сразу говорю, кто никогда до этого не регистрировался по трастам собстенноручно тот не поймет как пользоваться этой базой, поэтому извиняйте:)
Последний раз редактировалось 13й; 28.10.2012 в 04:13.
Да я тоже думал что передает, так как вылазили в панели веб мастера сайты с закрытой ссылкой, а потом пропадали... Вот из Вики: "Из-за того, что процесс индексации идёт отдельно от расчёта «веса» страницы (и ссылок на ней), что будет учтено при последующем ранжировании — в панели управления сайтом могут отображаться обратные ссылки, которые при этом имеют атрибут rel="nofollow"." "«Быстроробот» поисковой системы Яндекс также может индексировать подобные ссылки («закрытые» атрибутом nofollow), в результате чего такие ссылки будут в списке внешних ссылок на сайт, однако при очередном обновлении имеющие атрибут nofollow ссылки будут постепенно вычищаться." Вот ссылка _http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow .
А какой смысл покупать то что можно сделать собственными ручками буквально за один час.
Экономия времени;-) И разделение труда ;-)
Сообщение от vovasit91
Я считаю маразматическим бредом когда в базе есть описание того, куда вставлять ссылку(это не относится к сайтам с супер модерацией или с какой-то уж очень хитрой системой регистрации). Просто должен быть наглядный пример где стоит ссылка, и тогда не придется читать кучу не нужной инфы о том типа "регистрируемя, нажимаем на ссылку редактировать параметры, нажимаем на поле домашняя страница и вписываем нужный вам URL". Согласитесь это бред читать пару предложений, каждый раз переключаться перед окнами, чтобы снова прочитать, что же там надо нажать. Вот поэтому в моей базе собрал сразу наглядные примеры.
А вот с вашей базой, приходиться тратить время и искать где регистрироваться и тратить времени на это! Вначале смотришь где она находиться, а потом еще и ищешь как же на этом форуме зарегистрироваться, куда нажать. А если несколько сайтов регистрируешь, так надо базу править. Для некоторых людей может быть важно ссылка ставиться сразу при регистрации или только после подтверждения.. Если вставлять ссылки на профили в базу, так лучше вставлять от одного прогоняемого сайта, чтобы можно было проверить автоматом, на наличие ссылки. Сразу можно и отследить как быстро удаляют модераторы ссылки.
Прочистил, перебрал каждый сайт вручную - получилось 80 реальных хороших ссылок из 196 (много покупных ссылок или через редирект). Спасибо за подборку. Кстати то, что выложена в виде готовых профилей огромный плюс. Сразу видно что собой сайт представляет и что с него можно получить.