Акция! 10 раз по 20 баз!

(Ответов: 1371, Просмотров: 53887)
  1. Гуру Аватар для beginner
    • Записей в дневнике: 6
    • Webmoney BL: ?
    ждемс базу,неплохо получить бы.
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    Сарапульский, Ну я по поводу этих баз... И думаю вместе мы все отпишимся о своих наблюдениях в этой теме потом.
    Так вот и будем смотреть какой же вес )
    • 0
  3. Студент Аватар для AnikSeo
    fierija, В Украине люди пользуются поиском в приблизительно таком процентном соотношении - 70% Гугль, 20% Яндекс, 10% остальные поисковые системы. Под Яндекс никто продвижение специально не заказывает. Факторов из-за чего такое положение вещей - множество. Один из них - Гугл в Украине ярко проводит свою рекламную компанию Адвордс, в отличие от контекстной рекламы Яндекса. Т.е. все владельцы сайтов постоянно получают приглашения заказать контекстную рекламу. Цена за клик в Гугле, на много порядков выше чем в Яндексе и вместо того, чтобы вкладывать суммы в контекст (который многие владельцы сайтов считают сомнительным) вкладывают деньги в занятие ТОПа. Возможно, если Яндекс начнет активную рекламу на территории Украины и настроит автоматическое определение региона выдачи (сейчас нужно свой город\область выискивать вручную) ситуация измениться.
    Пост получился не совсем по теме, но объясняет почему мне нужна база под Гугл)))
    • 0
  4. Гуру Аватар для beginner
    • Записей в дневнике: 6
    • Webmoney BL: ?
    гугля такой популярный,потому что он удобный и качественный,охватывает почти все страны,является первым из ПС. Яша же плагиатит гугла,не во всем,но обычно так и есть
    • 0
  5. Опытный Аватар для Сарапульский
    beginner, согласен. В плане удобства гугл на первом месте. Если что поискать - только гугл.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для fierija
    AnikSeo, на недавней конференции в Минске у нас были представители как Гугла так и Яндекса. Если Яндекс к нам еще какое-то уважение имеет, то Гугл пока не считает нас интересной площадкой для развития своего бизнеса, хотя у нас процент Гугла и Яндекса примерно одинаковый. Отсюда некоторые сложности. У нас продвижение заказывают и туда и туда и хотят, чтобы оно стоило мало (никто не понимает, что поисковые системы то совершенно разные).
    А вам с Гуглом повезло. У вас целый офис открыли, это нам представитель Гугла рассказывал.

Так что мне база под гугл нужна не меньше, чем под Яндекс, это уж издержки нашего белорусского продвижения).

Кстати да, чють не забыла, у нас же очень популярна наша поисковая система Тут бай (хоть и работает на роботе яндекса, но приходится иногда с некоторыми словами помучаться).
    • 0
  7. Опытный Аватар для Сарапульский
    Главное преимущство гугла для вебмастера в быстрой индексации страниц новых сайтов. Раз и сайт в индексе.
    • 0
  8. Гуру Аватар для viotur

Комментарий модератора: viotur

1. Через 10 минут тему закрываю для определения победителей за 22 и 23 октября. Рассылка баз сегодня ночью)))

Всем спасибо за активное участие!
    • 0
  9. Студент Аватар для AnikSeo
    Цитата Сообщение от fierija Посмотреть сообщение
    хотя у нас процент Гугла и Яндекса примерно одинаковый. Отсюда некоторые сложности. У нас продвижение заказывают и туда и туда и хотят, чтобы оно стоило мало (никто не понимает, что поисковые системы то совершенно разные).
    Как я вас понимаю! Про стоило мало - особенно!))) Как погляжу на расценки коллег их России, и на их клиентов, которые понимают, что без достойного вложения, не будет достойного результата, прямо переквалифицироваться хочется и переехать)))). И вы правы, продвижение совершенно разное под Я и под Г. У меня с некоторыми клиентами из-за этого прения возникают, начинающиеся со слов клиента, "а какая разница", но посильно несу информацию в массы))).
    • 0
  10. Гуру Аватар для viotur
    Прошу обратить внимание - по московскому времени! Лично у меня на данный момент форумное время отличается от московского.
    • 0