Shakin
Dimok
Maulnet
Profit Hunter
ADNE
Первых 3-их читал остальных подобрал в инете....а вообще читаешь восновном тех кто не "топовый" и имена их не запоминаются..
- 18.10.2011 01:47
Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 01:48
Шакин
Девака
SeoWit
Маул
KtoNaNovenkogoСпасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 01:50
Маулнет
Терехов
Девака
shakin
СосновскийСпасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 01:51
Кокшаров
Шакин
Камская
Люстик
Терехов
Ещё хотелось бы добавить Скорнякова и СосновскогоСпасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 01:58
kickboxer, видно , что читаете..
---------- Сообщение добавлено 00:56 ---------- Предыдущее 00:55 ----------
likos, есть еще seo-блогеры достойные... Не только Девака..
---------- Сообщение добавлено 00:58 ---------- Предыдущее 00:56 ----------
Как Маул популярен))) Никогда не думал, что у него столько читателей)))
Как и говорил, призы всем. Первую тройку видите.
Ну и плюс 5 пойтов kickboxer от меня.Спасибо сказали:
- 18.10.2011 02:00
- 18.10.2011 02:00
================================================== =======
Вовпрос: База - пишем часть. У кого вся - 10 пойнтов.
Есть ли смысл вообще заниматься обменом ссылками? Какой?
Если нет - почему? Если да - то как?
15 минут. Тему закрываю на время раздумья. Открою в 01.15 МСК - 18.10.2011 02:15
viotur, Честно) Маул читаю из за его экспериментов с вложениями средств в памм, нежели в качестве сео-блога.
---------- Сообщение добавлено 01:15 ---------- Предыдущее 01:00 ----------
Обмен ссылками конечно же полезен и необходим, но в большинстве своём для новых сайтов.
1. Получение естественной ссылочной массы с тематически близких ресурсов.
2. При обмене ссылками не требуется вкладывать финансы для получения ссылок
Для нового сайта обмен именно ссылками с близко-тематических сайтов станет неплохим толчком. Плюсом может стать рост позиций, пузомерок.
А что не маловажно, прямого трафика, который может пойти с близкого по тематике ресурса, именно это я считаю главным фактором. То есть обмен трафика, как с вашей стороны, так и в вашу сторону, что естественно положительно отразится на развитии сайта в целом.
Да и вообще любой трафик, который приходит направленно полезен как для нового сайта так и для сайтов в возрасте, а значит что обмен ссылками полезен, на любом этапе развития проекта.
Главное что бы обмен был тематичным и качественным, не надо меняться с теми сайтами которые не принесут достаточно пользы, а вы ему пользу отдавать всё же будете !Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 02:15
1. Непрямой обмен должен давать + хорошие. К примеру я ставлю ссылку на свом сайте А на чужой Х, а человек ставит на своем сайте Y ссылку на мой сайт В.
2. Прямый обмен я тоже не считаю негативными главное не увлекатся
3. Есть еще так называемая кольцевая схема
Но посколько обменом ссылок я почти не пользуюсь, мне тяжело чтото конкретно говорить
несерьезнаяСпасибо сказали:
viotur(18.10.2011), - 18.10.2011 02:16
На мой взгляд стоит. Если обмениваться ссылками, то у нас будет естественная и тематичная ссылочная масса.
прирост ее будет равномерны и не будет ссылочного взрыва как говорят..
А как обмениваться, думаю это уже как договориться сможешь..
Прямой обмен - желательно ссылаться с внутренних своих страниц ниже 3 уровня вложенности(мы меньщий вес передаем)... Ссылаться лучше на разные страницы.
Или вариант создаешь тематический сателит, прокачиваеш его и ссылаешься с него на партнера... Так будет довольны все, и ссылки приобретут больщий вес, потому что схема
а -> <- b в хуже будет передавать вес чем а a <-b && с -> b
На мой взгляд, в настоящее время, сейчас лучше ссылаться напрямую, потому что сателиты баняться на ура )
Практического опыта по этому поводу нет...Спасибо сказали:
viotur(18.10.2011),