2008год.Лето.Отдых. Мне предложили выбрать подарок: комп vs смартфон. Сначала почему-то загорелся смартфоном, так как не у всех друзей он был, да и получше обычного телефона с java играми будет. Но потом меня осенило: лучше комп! сказано-сделано. 9окт 2008г комп уже стоял у меня комнате, про инет я конечно же и думать забыл, какой там, когда тут столько развлечений :фильмы,игры, word . Через несколько дней у друга был арендован лиц.диск Pro evolution Soccer! Установил. И начал играть, ах да забыл сказать, я же футболист, без него жить не могу. Играл я в него сутками, буквально, сяду с обеда, и ложусь только в 10-11 утром. Уж очень я обожаю эту игру. Для разнообразия поставил себе контру, играл в неё плохо, чтобы хорошо играть нужно "играть", а для меня она была отвлекухой от PES . Контра вобщем не зацепила. Wow тоже самое.
Далее заинтересовался интернетом. Установили, помню не знал как вбить в гугл фразу "как раскрутить сайт" и вместо этого вбивал "как популяризировать сайт"
, ну а чё, я ж зелёным ещё был)
Вот такой вот я геймер,чё))хотя себя таковым не считаю. Сейчас играю в PES до сих пор, но теперь он служит для меня отвлекухой(до чего докатился) от интернета, форумов, акций, прогонов руками и т.д.....
- 22.10.2011 13:46
Последний раз редактировалось torres15; 22.10.2011 в 13:51.
- 22.10.2011 18:09
Далекий 2000 год, времена Intel Pentium III и Windows 98-ME (или 2000, у кого на что ресурсов хватало). Тогда компьютеры, да и вообще техника, были еще несказанно дорогими, посему я видел их только у родителей и их друзей на работе. Там еще стоял DOS, так что о графическом интерфейсе я только догадывался.
И вот, за сравнительно небольшую, но еще ощутимую тогда сумму, был куплен мой первый компьютер на базе Intel Pentium I, с 80 MB RAM и 4 GB жестким диском, который предыдущий хозяин разбил на 3 раздела. И еще 14 дюймовый "выпуклый" ЭЛТ монитор, мерцающий от старости. В последствии я, конечно, узнал, что цена всему этому была раза в два меньше, но тогда меня это не волновало, ведь это был мой первый компьютер. И вот, знакомый администратор установил мне Windows 98 с пиратского диска, что представлял собой полную копию оригинального, только лишь с пометкой "Эта полная копия оригинального диска, поступившего в продажу в Москве".
Запускался компьютер с 3-его раза, т.к. в нем было полумертвым все, что только можно представить. Битый жесткий диск, не очень стабильно работавшая оперативная память, кулер крутился в полсилы и иногда происходил перегрев. Помню первый раз, когда компьютер не запустился, показав мне синий экран, а позже отказавшись включаться начисто, я испугался, подумал, что сломал. Но оказалось, если выключить и включить блок питания и немного стукнуть по крышке он так или иначе запустится.
Предыдущий хозяин был дизайнером, так что "в наследство" мне остались дистрибутивы Corel Draw и Photoshop. Они, конечно же, жутко тормозили, но все же работали. С первым, у меня, впрочем, не сложилось, да и до сих пор я предпочитаю растр вектору, хотя работаю в обоих пакетах. А вот второй меня увлек по полной. Но ведь речь идет об играх, не так ли?
Первой игрой, в которую я сыграл была, ох, не соврать бы, Легенды Курляндии что-ли. Это был неплохой квест, который, впрочем, я до конца не прошел, как то не увлекло, Photoshop был интереснее, да и процесс запуска этой Курляндии был на тот момент довольно сложным для меня (запустить MS-DOS, ввести много каких-то команд, каких уже не помню, если вылез BSOD начать сначала). Да и была у меня Sega, на которой я играл в Pirates of Dark Water, да и сейчас люблю иногда пройти ее на Gens.
Этот компьютер пробыл у меня сравнительно не долго, впрочем за это время я успел попереустанавливать систему, поставить Millennium (нравились мне там темы оформления звуковые) и даже попытаться установить XP, впрочем она выдавала BAD_POOL_HEADER, и это дело пришлось забросить.
Потом родители подарили мне на день рождения системник на базе Intel Pentium IV, на который была установлена XP безо всяческих SP. Там стояла достаточно мощная по тем временам карта Ati Radeon 9600. И был 15 дюймовый монитор, уже "плоский", хотя и ЭЛТ. Кстати, этот системник живет у меня до сих пор и после небольшого апгрейда на него прекрасно установилась Windows 7. Впрочем, параллельно стоит Kubuntu, которая в основном и эксплуатируется (для серфа гостей по сети).
И вот, через некоторое время выходит Need For Speed Underground. Интернет тогда только только появился в нашем городе, стоил почти 50 рублей за час, а скорость была 28.8 kb/s, так что скачать ее не было никакой возможности. Зато было много ларьков с пиратскими дисками, в которые я захаживал и однажды купил сей диск. Как оказалось впоследствии, купить его было достаточно сложно, но мне повезло. И вот тут я почувствовал вкус игры. Прошел её раза два-три, впрочем игрового азарта у меня не было на тот момент.
Потом выходит NFSU 2, за которым я уже веду охоту в ларьках, и вот тут я уже залип. Забил на все и играл. Играл долго, днями и ночами. Играл с друзьями, но не по сети (о чем Вы, какая сеть), поочередно, каждый проходил одну гонку. Прошел ее на всех уровнях сложности, без использования чит-кодов или трейнеров. До сих пор NFSU 2 остается моей любимой игрой, в частности из-за необходимости ездить от гонки к гонке по городу, обожаю :) К сожалению, на моем новом компьютере на ней не поиграть, разрешение моего монитора ей просто не поддерживается.
Кстати, еще один интересный момент, связанный с NFSU 2. После ее установки и запуска, при входе "в город" был виден только серый экран (туман). Это потом я узнал, что нужно в настройках пошаманить и картинка станет нормальной (отключить туман), а вот сначала это мне было не известно. Так что я сам и мои друзья ездили прямо по карте GPS, что располагалась слева внизу. При этом был слышен рев мотора и звук столкновений, но видимость была нулевая. Однако даже так мы прошли 10-20 гонок :)
Потом была еще Age of Emperies, которая все это время благополучно лежала на том самом диске с Windows 98, но удосужился я ее обнаружить уже намного позже. Тоже еще одна моя любимая игра.
А что теперь? Теперь я практически не играю, но когда выходит новая часть "стритрейсерского" NFS тут же откладываю не срочные дела и прохожу ее целиком. Даже руль с педалями для этого приобрел, да и со звуком 5.1 и на 22 дюймовом мониторе играть куда приятнее :) - 22.10.2011 22:46
Я как-то давно писал на мауле..выкладываю сюда.
Сайт
Моей первой финансовой дорожкой стал сайт. Но когда же я его создавал - я думал не о деньгах, я думал о контре. Да, в то время я очень сильно увлекался CS, тогда конечно-же, было модно создавать сайты на uCoz и делать свои кланы. Сейчас конкуренция CS сайтов - высока, но тогда она была не такой сильной. Естественно, я не знал ни про WebMoney, не про HTML. Сайт специализировался на CS тематике, для начала - примитивный сайт клан, где форум был - общение соклановцев. Но однажды, мне просто захотелось изучить uCoz и знать хоть начало HTML. На изучение мне понадобилось всего 1 выходной день. Я целый день изучал ПУ сайта и HTML. Много нового для себя я открыл.
Через несколько времени, я узнал про один CS сайт, который был элегантен по дизайну и неплохо посещался людьми. Я там и засел. На этом сайте, выкладывали скрипты для uCoz, и я украл парочку. Я просто напросто завидовал такому сайту и решил сделать что-то похожее. У меня получилось - я изменил полностью дизайн своего сайта, с каждым днем я добавлял кучу файлов и новостей, постепенно мой сайт становился не клановым - а CS-информационным сайтом. Кстати, на том сайте я впервые получил модератора и набрался опыта модерирования форума.
Но мне не хватало "изюминки" и я начал рыться в HTML чтобы создать свой, собственный скрипт. Я сделал примитивную "забить CW", которая загадочным образом прославилась на Yandex и Google.
Так как этот скрипт бешено выкладывался на сайтах, почти все указали источник. Так на мой сайт сходилось вся куча и куча пользователей, которая переросла за 1000 пользователей в день. Я и не хотел зарабатывать - мне приносило это только радость и удовольствие.
P.S. сейчас уже забыл про сайт, он даже в АГС яндекса но в гугле цветет и ходит с единичкой пр :)
Заработок
Первый заработок был далеко не от сайта, а от статей. Конечно, сейчас пробиться копирайтером сложно - но тогда это было золотое время для начала карьеры копирайтера. Я помню как я ехал с учебы и думал, а что если написать статью, так просто, ради интереса. Я уже конечно не помню, о чем она была, но вышла замечательно. Я еще заранее завел WebMoney кошелек и изучил систему интернет-денег. Так вот, в статье было всего 1000-2000 символов и купили за 1$ - для первой статьи, впрочем и не плохо.
Так я начал постоянно писать и продавать статьи на форумах. Затем ко мне стучались люди и предлагали постоянное сотрудничество - я соглашался. У меня было около 5 которые ежедневно заказывали по несколько статей. В день я смог получать около 3-5$.
И опять сайт
За время того, как я писал статьи, начал изучать как же можно заработать. Ко мне пришла в голову идея - сайт. У меня конечно уже не было той 1000, так как на некоторое время я сайт забросил - но было еще около 100-200 посетителей. Я пытался поднять сайт - но мой попытки не заканчивались успехом. Но я все-же решил установить пару партнерок. И что вы видите - люди постоянно кликали, и за день только с каких-то нескольких партнерок я получал около 5$. Если считать еще и копирайтинг - то в день получалось около 10$ - для меня это было не плохо
http://www.maultalk.com/topic78468s0.html
кстати, хотел бы добавить, что в CS я играю до сих пор. И она у меня тоже как "отвлекуха" от работы. Когда мне надоедает работать - я включаю CS:)Последний раз редактировалось fishbone1554; 22.10.2011 в 23:02.
Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 23.10.2011 15:22
по-мойму говорили о том, что на выходные сделается перерыв, а тут вон скока вопросов задали.(((((
---------- Сообщение добавлено 01:54 ---------- Предыдущее 01:52 ----------а это мы уже обсуждали. я точно помню. было в первой части этой акции.И последний на сегодня вопросик))) - Дальше интересное заданице-опросик, что то наподобие вчерашнего.
Вопрос : В чем отличие SMO от SMM ?
Приз всего 1 и это БАЗА !!!Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 23.10.2011 16:20
Тоже решил поделиться как я перешел на заработок в интернет.
По своей жизни я азартный человек, попробовав кусочек, хочется еще и еще.
Было это примерно в 2004 или 2003 году, сидел я летом дома (у меня были каникулы) об инете я знал, но испольщовал не так как щас. Все мои знакомые уъехали отдыхать, и я почти остался один. Лазив тогда в сетке района, увидел что многие играю на бесплатных серверах WOW, я подумал ща тоже подключусь, да и с ребятами еще и познакомлюсь.
Все началось с того момента когда я зашел первый раз в игру вов, вначале я не понимал смысла, че то не получалось ничего. Примерно через месяц я стал больше уделять времени игре, так как все бесплатное то это значит не все так хорошо работает в игре. Я устроился на работу, у меня появились деньги, и я решил пойти на офф версию WOW, в месяц это стоило 350 рублей, деньги не большие, за удовольствие надо платить. Играл я примерно до 2008г. Это была супер время))) Я играл почти все 24 часа в сутки, я играл на работе, я играл дома, у меня была ломка когда я неиграл, забивал на друзей и жену ради РЕЙДА.
Потом в один прекрасный момент у меня на работе отключили инет, а это значит уже минус 9 часов онайлайна + на сон еще хотябы часов 6 минимум. Получается 15 часов улетает впустую, я продолжал дальше играть, так ка онлайн мой сократился то я стал хуже играть. Иногда всякие там гулянки и т.д. так вообще пропускал несколько дней. Был у меня 80 хантер)) весь в эпике, я решил это все продать.
С 2008 по 09 год я отвыкал от игры, читал всякие книги, и тут мне понадобилось кой то в фотошопе сделать, я начал искать людей кто фотошопит, отфотошипили мне нескольок фоток рубелй так за 100. Я начал размышлять, я же тоже ничем не хуже Васи Пупкина, и начал активное изучение фотошопа, потом все ближе и ближе стал знакомится дизайнерами и веб-дизайнерами. Предложи для меня создать сайт за 1500 рублей. Я отказался и начал курить форум и общаться со всякими прогерами.
В 2010 году я создал первый свой комерческий сайт, который принес мне 3000рублей, мне понравилось и меня затянуло и по сегодняшний день я создаю и кручу сайты.
Сео занимаюсь где то года полтора. (Имеется сео софт лицензионный) - 23.10.2011 17:16
В общем, решил я тоже написать, хотя у меня и не такой большой стаж интернете, как у предыдущих ораторов.
Первый свой комп я получил в 2008 году в "подарок". Но был он своеобразным
.
Проц - целерон 500 мегагthw
ОЗУ - 64 мегабайта.
Вин 98
Игровая (на 1999 г.) видеокарта.
Инета не было, так как я так и не смог его подключить к этому динозавру.
Я на нем играл в Дюк Нюкем. Жестяная игра для такого компа.
Потом он вообще сломался. И до этого любил попечатать сам и т.п.
В 2010 на 18-летие купил нормальный компьютер. Играю в контру (куда ж без нее?).
Как покупал компьютер, даже не думал там зарабатывать. Но узнал что это можно довольно быстро.
Сначала пошли автосерфы, кликеры и т.п. Через это 99% манимейкеров прошли.
Да, забыл сказать. В то время отработал целый месяц на один лохотрон и меня тупо кинули, передаю привет тому лохотрону, так как вижу, что он еще жив и желаю ему сдохнуть побыстрее.
Потом узнал что омжно зарабатывать на сайтах. Создал свой первый сайт, конечно же на укозе!:) Это был каталог сайтов и я тогда думал что это мегоСДЛ. Но быстро на него забил. Я люблю сделанные вручную сайты, поэтому создал сайт на другом бесплатном хостинге на html'е.
Потом узнал, что можно зарабатывать на продаже текстов. Зарегистрировался на адвего (еще один эпик легенд
). Сделал рерайт текста на 3000 символов и продал его за 1 доллар. Был дико рад этому событию. Но, не понравилась медленная продажа. Нашел первого заказчика на форуме и писал ему по 25 центов за 1000 символов. За несколько месяцев постепенно меняя заказчиков повысил свою ставку и стал хорошо писать.
За это время создал seo блог, не смеяться! и заработал на продаже постовых 20 уе. Потом он под АГС попал. Начал свой главный проект - новостной сайт, куда пишу уже скоро год (он тоже под АГС
). Создал кучу ГС и экспериментальных сайтов, общий доход почти нулевой, все СДЛ под АГС, все ГС в индексе, за что большое спасибо яндексу и пожелание того же, что и вышеупомянутому лохотрону.
Сейчас играю мало, так как много и не хочется. Работаю копирайтером и делаю сайты для АГС. Надеюсь перейти с копирайтинга ан вебмастеринг. Месяц назад начал учить seo благодаря этому замечательному форуму!
Вот и все, а кто слушал - молодец! - 23.10.2011 20:49
На правах владельца сайта про игры, на который я, когда было у меня время, писал обзоры и анонсы игр. Да и дело не только во время, но и в самой возможности проходить эти игры, поскольку апгрейд компьютера пора сделать давно, да вот только за учебу в ВУЗе надо бы тоже платить, так что обходимся тем, что имеем. Именно поэтому, ограничить себя одной игрой, я никак не могу, а напишу про самые мной любимые игры. Вспоминая о которых, волей не волей, возникают ностальгические мысли: о счастливым, веселым и беззаботном детстве.
Пропуская Super Контру, Марио, Танчики на Денди, пройдя мимо Дюны, и другой контры, но уже на Сеги. Перейду непосредственно к ПК играм.
Как, пожалуй, почти у каждого, с первой игрой я познакомился не на своем собственном ПК. Придя в гости к своему дяди, на рабочем столе 15 дюймового монитора была обнаружена иконка с надписью под ней GTA 3, не скажу, что игра в последующем стала моей самой любимой игрой, но, на что точно она была способна, так это стать любимой частью всех Grand the Auto и поиграв произнести: «Мам, она классная! Все как в жизни, только я могу в ней сделать все что захочу, и, конечно, добавив, что я хочу себе комп»

Получив на День Рождения компьютер, понеслась. Расстрел фрицев, зомби и прочей нечисти третьего рейха в wolfenshtein. Месть подонкам, разрушивших американскую мечту Макса Пейна. Часть первая, вторая, все эти заставки, в виде комиксов, были просто чудесны, а голос переводчика я помню до сих пор, так как он неимоверно прекрасно вписывался в атмосферу игры, на сквозь провонявшую людскими пороками разрушающими сей прекрасный мир. Две береты в руках Макса творили чудеса…

Лучше игры для двоих, чем M&M Герои 3 и придумать было нельзя. Поскольку играть можно была вдвоем, втроем и даже большим количеством людей, на одном компьютере и сеть была не нужна, хотя мысли о сети тогда для нас пожалуй были достаточно фантастичны. В эту игры мы и играли с друзьями вечерами, ставили карту побольше, каждый выбирал себе замок и героя, а их мы к тому времени изучили больше чем достаточно, и играли, то друг против друга, то против компьютера, то искали Грааль, то пытались сделать легион армии, то изучить все возможные магии. Прохождение этой игры мы практически и не видели, так были увлечены такой «сетью».

Знакомство с постапокалиптическим ретро-футуризмом началось с игрой Fallout 2. «Война не когда не меняется» - так начиналась вступительная фраза этой игры. Это игра была способна влюбить в себя в серьез и надолго. Игра, которая любой виртуальный поступок, направленный против достойного человека, любое решение, которое вы приняли, переступив людские нормы морали, могла превратить вполне реальные переживания. Игра, которая принесла Vault Boy в мой аватар на webmasters.

С детства, увлеченный неизвестностью просторов космоса, который так воистину глубок. Любителю фантастики, в душу запала ещё одна игра, и имя ей Космические рейнджеры. Игра, родившаяся под крылом разработчиков в городе Владивостоке, рождает ностальгическую печаль в душе до сих пор.
Космос со своей безграничностью всегда ассоциируется со свободой, свободны в этом плане и рейнджеры. Нет никаких рамок, вы абсолютно свободны и вольны в действиях и лишь всячески пытаетесь помочь миру от атаки нашей вселенной клисанами (1 часть игры) и доминаторов (2 часть). В игру можно играть даже составными частями, проходя лишь текстовые квесты, которые я нахожу очень и очень увлекательными, и вовсе не лишенные интеллектуальной начинки, так как порой на прохождение такого квеста, уходил целый вечер. А со второй части, можно играть в планетарные бои – это некий аналог стратегий. Космические рейнджеры, обладая 2D графикой в эпоху царства 3D, смогли ярко показать, что графика в игре, далеко не самое важное! Под музыку из этой игры я и пишу свою статью-пост.

Мимо меня не прошли и киберспортивные дисциплины. С Warcraft 3 TFT, меня познакомил друг. Первая полноценная игра по сети длинною в часа 2, в 2 чудесных часа. Дома я прошел прохождение, тренировался по сети с компьютером. Первое знакомство с battle.net по dial-up, на левом сервере, так как тогда у меня ещё не было лицензионных ключей, не оставила равнодушным, первая игра, первая победа. В последующем появились ключи, и играть я стал в основном дома, лишь изредка посещая компьютерный клуб, чтобы сравнится силами с игроками нашего не большого города численностью тысяч 7. Именно благодаря Варику, появился у меня этот Никнейм. Благодаря Варику я знал, как сделать между двумя городскими телефонами сеть, плата которой была лишь минута разговора по городу, что было гораздо дешевле интернета. Как играть в Варкрафт я и до сих пор иногда вспоминаю. Но теперь уже в основном с другом, и по скайпу, что гораздо интереснее.
p.s. Спасибо всем тем, кто осилил это от начала и до конца, с уважением, NightHawk.Спасибо сказали:
- 23.10.2011 22:05Не совсем согласен, worms armageddon - вот тоже замечательная игрушка для нескольких человек на одном компе(часто играли с друзьями в детстве). А вот герои - это очень долгая игра получается, если играть в двоём, троём и т.д., не все могли себе позволить по часов 10 и больше подряд сидеть за компом, порой родители сгоняли, чтобы зрение не портили:)Лучше игры для двоих, чем M&M Герои 3 и придумать было нельзя. Поскольку играть можно была вдвоем, втроем и даже большим количеством людей, на одном компьютере и сеть была не нужна, хотя мысли о сети тогда для нас пожалуй были достаточно фантастичны.
Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 23.10.2011 22:48
Перечитал посты и немного просмеялся про себя, вспомнив на чем я впервые "играл", - буквально на продвинутых счетах, которые тогда назывались "Программируемый калькулятор Электроника МК-52", знаете как развивалось мое воображение, когда смотришь на эти мигащие цифры и палочки :) и это не шутка:
Во как!МК-52 летал в космос на корабле «Союз ТМ-7». Его предполагалось использовать для расчёта траектории посадки в случае, если выйдет из строя бортовой компьютер.
Название "игр" я уже и не помню, что-то помоему связанное с лабиринтами, машинками и т.п. Может кто из здешних "мастадонтов" и вспомнит, было бы приятно понастальгировать :)Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 23.10.2011 23:46
Ооо, играть я люблю! Как только я увидел первые компьютерные игры я стал ими одержим, выпрашивал у родителей комп. Просил тогда я советский аналог zx-spectrum. Мне казалось это чем-то невероятным, такая маленькая штука и игры на телевизоре. Очень много времени посвятил ELITE.

Та еще игруха, летающий учебник по стереометрии с пиратами, грабежами, торговлей прелесть. Потом подсел на Dizzy - совершенно чумачеччая игруха с яйцом в главной роли и кучей прикольных головоломок.
Не давала спать несколько недель, все рисовал лабиринты, со словарем переводил загадки, чудное было времечко.
Однажды из командировки отец привез IBM 286 - сколько было радости! Тут уже я резвился в первого вольфинштейна, и конечно же в цивилизацию! Ночи на пролет строил дороги и танки и очень переживал, когда проигрывал. А, вот вспомнил, еще были гоблины. Гоблины - это дикий квест, с совершенно невероятной логикой, очень смешная вещь.
Это самые теплые воспоминания об играх. Потом уже было интересно, но уже так глубоко в душу не западало. Правда некоторые игры вошли в мою жизнь наверное навечно. Это герои3 и 5. Сейчас разбираюсь с шестыми, что-то тормозит дико, хотя комп вроде нормальный. Конечно же DOOM1,2,3. Еще помню очень балдел от атмосферы халфлайф. И... S.T.A.L.K.E.R. все части, переиграл уже по несколько раз, но иногда тянет открыть какое-нить сохранение походить-побродить по ЗОНЕ.
Все что вспомнилось. Спасибо всем, кто дочитал этот нудный, полный ностальгических соплей, опус.