Как skladchik.com пытается украсть у меня свыше 330 000 рублей

(Ответов: 318, Просмотров: 122398)
Страница 12 из 32 Первая ... 2101112131422 Последняя
  1. NNov^) Аватар для nn165m
    • Webmoney BL: ?
    zritex, акк был продан наверное за пол года до того БА WTI или как там его перестала существовать, и кто там что просил я без понятия.

А манера поведения ваша, лаить на всех а потом пытаться полизать уже понятна всем)
    • -3
  2. Опытный Аватар для Alex195
    Если у ТС что-то получится в органах - это будет, наверное, первый инцидент в российской юридической практике.

Но прекрасно представляя, как все это работает, без больших денег и освещения в СМИ - шансы стремятся к нулю. Органы вообще не любят любые дела меньше миллиона.

Судя по тому, что цена вопроса на складчине - 300 т.р., результата не будет - 100%, говорю это как руководитель юридической фирмы.

p.s. Искренне считаю всех инфобизнесменов (вернее 98 %) - мошенниками. А складчики - естественное развитие рынка инфобизнеса, как изначально гнилого.
    • 4

Спасибо сказали:

Cyberflow(16.08.2014), Fantomas(09.10.2016), ohmygod(17.08.2014), Oll(20.08.2017), Vadik(16.08.2014), zelez(16.08.2014),
  3. Гуру Аватар для Vadik
    0pium, Как не крутите но тема вышла очень шумной и это действительно пиар, пусть и не преднамеренный.
    Даже те кто там не разу не был, зашли и поинтересовались что да как.
    Год назад я сам вперввые узнал о Складчике в одном из постов на ЭТОМ форуме))
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Viking5310
    patrician, где я жалуюсь на них?!
    Я описал свою "пустяковую" ситуацию и как повела себя администрация.
    И сказал что админы складчика уже не первый раз попадаются на на*бах. Раньше были складчики, а теперь подключили и "партнеров".

З.ы. Слова жалости для себя придержи
    • 0
  5. Дипломник Аватар для patrician
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Вы че на приколе? Какой гражданско-правовой спор, когда человека на тупом кинули почти на 10к$?
    Если бы он эти деньги в долг дал и была расписка, то это был бы гражданско-правовой спор, а в противном случае мошенничество чистой воды.
    Совсем не прикол. Полиция скажет тут нет мошенничества и будет права.
    Деньги собрали и хотели заплатить, но убедились в том, что по их мнению материал пустышка и решили не платить.

Состава преступления нету, потому что у них не было намерения изначально обмануть автора.
    Если и было, то никак нельзя доказать это. Если и можно, то ооооочень сложно.
    Поэтому и гражданско правовой спор.
    Я не берусь судить, что в этом материале ценного или не ценного (сужу только как юрист). Получается что-то вроде этого:

У них позиция суде (если конечно будет он) будет такая: Мы купили и думали что там книга "золотом покрытая", а нам дали бредни какие-то, которые вообще не имеют ценности. Считаем что нас обманули и ввели в заблуждение, автор "мошенник", который просит с нас 300 тысяч рублей.

Автор будет говорить это вы мошенники, купили мой труд за 300к (без патентов и прочих там "степеней защиты") и не оплатили его. Подтвердить стоимость и ценность будет практически невозможно.
    Вот в этом и суть спора.

Если вообще абстрагировать ситуацию, то некто продает за дорого какую-то "ерунду". Вы покупаете, понимаете что развод и хотите бабло обратно. Кто тут мошенник? По каждому такому случаю заводить уголовное дело? Сомневаюсь...

В суде нет регалий "модератор форума" и никто не будет из-за этого говорить, что материал хороший или плохой. Вот в этом то и прелесть ситуации.
    С другой стороны, позиция автора продукта будет недооценена я уверен на 100%.
    Да что там говорить посмотрите практику про моральный ущерб. У людей глаза, руки и другие части тела "отбирают" и присуждают по 10 тысяч рублей компенсации. Про авторов вообще молчу.
    Последний раз редактировалось patrician; 16.08.2014 в 19:42.
    • 6

Спасибо сказали:

Alex195(16.08.2014), ap0stal(16.08.2014), Fantomas(09.10.2016), ksylite(17.08.2014), OKyJIucT(16.08.2014), zelez(16.08.2014),
  6. Super Moderator Аватар для intern
    Цитата Сообщение от ksylite Посмотреть сообщение
    желаю поинтересоваться, а попробовали ли Вы после бана, связаться с администрацией посредством формы обратной связи?
    Нет. Да и незачем это. Найти меня несложно, было бы желание.
    Удивлен таким количеством юристов в теме. Рассказывать мне про бесплодность усилий не требуется, я этого не просил. Путаница понятий "инцидент" и "прецедент" улыбнула.
    Последний раз редактировалось intern; 16.08.2014 в 20:07.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  7. Опытный
    такое ощущение, что уже появились и админы и адмн. этого складчика, и всеми силами доказывают, что с этого ни чего не выйдет. Чтобы что-то вышло нужно сначала попытаться хоть что-то сделать для этого. Каждая площадка в нете, как в реалиях СМИ, и руководствуется своими правилами. И такие правила присутствуют на складчике, которые были недодержаны самим руководством. На этом и будет идти игра в суде. И речь даже не о суммах. Если тебя обманули на миллион - это мошенничество, а если обманули на 1рубль - это не мошенничество, это так....Считаю, неважно на сколько тебя обманули, обман есть обман хоть и на копейку.

---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее 20:39 ----------

прецедент уже есть, так что авторов поубавится, что не есть хорошо для этого ресурса. Эта тема поднята не где-нибудь. Возможно пиар есть, но это скорее антипиар. И этот антипиар играет не на руку складчика.
    Здесь вспоминали за кейколлектор, зенопостер и что с ними все хорошо. Их не кинут т.к. программа защищена авторским правом, а вот ман. не защищен этим правом - и это очень плохо, и на этом сыграл складчик.
    • 3

Спасибо сказали:

intern(16.08.2014), nn165m(17.08.2014), Демиург(16.08.2014),
  8. Super Moderator
    struvva, у меня тоже такое ощущение, что половина людей со складчика тут с пеной у рта что-то доказывают.
    По поводу мошенничества там есть определенные рамки... до какой-то суммы не идет уголовная статья, потом от какой-то до какой-то просто мошенничество, ну а дальше уже мошенничество в особо крупных масштабах с нехилым таким сроком, у нас в Украине до 12 лет дают за такое с конфискацией имущества.
    • 1

Спасибо сказали:

intern(16.08.2014),
  9. Super Moderator Аватар для intern
    0pium, пусть доказывают) тема апается, позиции в поисковиках растут, все больше людей узнают о ситуации. Все норм
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(16.08.2014),
  10. Гуру Аватар для Vadik
    у меня тоже такое ощущение, что половина людей со складчика тут с пеной у рта что-то доказывают.

Вы уж конкретизируйте что именно доказывают, а то ваше замечание по поводу пены у рта является несколько оскорбительным.

По поводу мошенничества там есть определенные рамки... до какой-то суммы не идет уголовная статья, потом от какой-то до какой-то просто мошенничество, ну а дальше уже мошенничество в особо крупных масштабах с нехилым таким сроком, у нас в Украине до 12 лет дают за такое с конфискацией имущества.
    Вы юрист, или абы что то сказать?
    Вот я не юрист, поэтому и не даю к примеру правовую оценку, может и вам так стоит поступить?
    Тем более речь не об Украине, тем более что хостится Складчик в Швеции если не ошибаюсь.
    И что будет если все взносы будут возвращены, вы такую возможность не рассматриваете?
    Просто будьте корректнее в оценках, особенно если это касается таких слов как "с пеной у рта".
    Не думаю что статус модератора дает вам право так говорить.
    • 0

Спасибо сказали:

PraktikDRU(17.08.2014),
Страница 12 из 32 Первая ... 2101112131422 Последняя