Если у ТС что-то получится в органах - это будет, наверное, первый инцидент в российской юридической практике.
Но прекрасно представляя, как все это работает, без больших денег и освещения в СМИ - шансы стремятся к нулю. Органы вообще не любят любые дела меньше миллиона.
Судя по тому, что цена вопроса на складчине - 300 т.р., результата не будет - 100%, говорю это как руководитель юридической фирмы.
p.s. Искренне считаю всех инфобизнесменов (вернее 98 %) - мошенниками. А складчики - естественное развитие рынка инфобизнеса, как изначально гнилого.
0pium, Как не крутите но тема вышла очень шумной и это действительно пиар, пусть и не преднамеренный. Даже те кто там не разу не был, зашли и поинтересовались что да как. Год назад я сам вперввые узнал о Складчике в одном из постов на ЭТОМ форуме))
patrician, где я жалуюсь на них?! Я описал свою "пустяковую" ситуацию и как повела себя администрация. И сказал что админы складчика уже не первый раз попадаются на на*бах. Раньше были складчики, а теперь подключили и "партнеров".
Вы че на приколе? Какой гражданско-правовой спор, когда человека на тупом кинули почти на 10к$? Если бы он эти деньги в долг дал и была расписка, то это был бы гражданско-правовой спор, а в противном случае мошенничество чистой воды.
Совсем не прикол. Полиция скажет тут нет мошенничества и будет права. Деньги собрали и хотели заплатить, но убедились в том, что по их мнению материал пустышка и решили не платить.
Состава преступления нету, потому что у них не было намерения изначально обмануть автора. Если и было, то никак нельзя доказать это. Если и можно, то ооооочень сложно. Поэтому и гражданско правовой спор. Я не берусь судить, что в этом материале ценного или не ценного (сужу только как юрист). Получается что-то вроде этого:
У них позиция суде (если конечно будет он) будет такая: Мы купили и думали что там книга "золотом покрытая", а нам дали бредни какие-то, которые вообще не имеют ценности. Считаем что нас обманули и ввели в заблуждение, автор "мошенник", который просит с нас 300 тысяч рублей.
Автор будет говорить это вы мошенники, купили мой труд за 300к (без патентов и прочих там "степеней защиты") и не оплатили его. Подтвердить стоимость и ценность будет практически невозможно. Вот в этом и суть спора.
Если вообще абстрагировать ситуацию, то некто продает за дорого какую-то "ерунду". Вы покупаете, понимаете что развод и хотите бабло обратно. Кто тут мошенник? По каждому такому случаю заводить уголовное дело? Сомневаюсь...
В суде нет регалий "модератор форума" и никто не будет из-за этого говорить, что материал хороший или плохой. Вот в этом то и прелесть ситуации. С другой стороны, позиция автора продукта будет недооценена я уверен на 100%. Да что там говорить посмотрите практику про моральный ущерб. У людей глаза, руки и другие части тела "отбирают" и присуждают по 10 тысяч рублей компенсации. Про авторов вообще молчу.
Последний раз редактировалось patrician; 16.08.2014 в 19:42.
желаю поинтересоваться, а попробовали ли Вы после бана, связаться с администрацией посредством формы обратной связи?
Нет. Да и незачем это. Найти меня несложно, было бы желание. Удивлен таким количеством юристов в теме. Рассказывать мне про бесплодность усилий не требуется, я этого не просил. Путаница понятий "инцидент" и "прецедент" улыбнула.
Последний раз редактировалось intern; 16.08.2014 в 20:07.
такое ощущение, что уже появились и админы и адмн. этого складчика, и всеми силами доказывают, что с этого ни чего не выйдет. Чтобы что-то вышло нужно сначала попытаться хоть что-то сделать для этого. Каждая площадка в нете, как в реалиях СМИ, и руководствуется своими правилами. И такие правила присутствуют на складчике, которые были недодержаны самим руководством. На этом и будет идти игра в суде. И речь даже не о суммах. Если тебя обманули на миллион - это мошенничество, а если обманули на 1рубль - это не мошенничество, это так....Считаю, неважно на сколько тебя обманули, обман есть обман хоть и на копейку.
---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее 20:39 ----------
прецедент уже есть, так что авторов поубавится, что не есть хорошо для этого ресурса. Эта тема поднята не где-нибудь. Возможно пиар есть, но это скорее антипиар. И этот антипиар играет не на руку складчика. Здесь вспоминали за кейколлектор, зенопостер и что с ними все хорошо. Их не кинут т.к. программа защищена авторским правом, а вот ман. не защищен этим правом - и это очень плохо, и на этом сыграл складчик.
struvva, у меня тоже такое ощущение, что половина людей со складчика тут с пеной у рта что-то доказывают. По поводу мошенничества там есть определенные рамки... до какой-то суммы не идет уголовная статья, потом от какой-то до какой-то просто мошенничество, ну а дальше уже мошенничество в особо крупных масштабах с нехилым таким сроком, у нас в Украине до 12 лет дают за такое с конфискацией имущества.
у меня тоже такое ощущение, что половина людей со складчика тут с пеной у рта что-то доказывают.
Вы уж конкретизируйте что именно доказывают, а то ваше замечание по поводу пены у рта является несколько оскорбительным.
Сообщение от 0pium
По поводу мошенничества там есть определенные рамки... до какой-то суммы не идет уголовная статья, потом от какой-то до какой-то просто мошенничество, ну а дальше уже мошенничество в особо крупных масштабах с нехилым таким сроком, у нас в Украине до 12 лет дают за такое с конфискацией имущества.
Вы юрист, или абы что то сказать? Вот я не юрист, поэтому и не даю к примеру правовую оценку, может и вам так стоит поступить? Тем более речь не об Украине, тем более что хостится Складчик в Швеции если не ошибаюсь. И что будет если все взносы будут возвращены, вы такую возможность не рассматриваете? Просто будьте корректнее в оценках, особенно если это касается таких слов как "с пеной у рта". Не думаю что статус модератора дает вам право так говорить.