Несколько советов, чтобы не влететь в бан

(Ответов: 110, Просмотров: 10493)
Страница 5 из 12 Первая ... 34567 Последняя
  1. Banned
    Цитата Сообщение от rebbort Посмотреть сообщение
    Приведу несколько своих принципов, которыми я руковожусь при создании сеток сплогов, чтобы они жили долго в индексах ПС.

1) Чем домен старше, тем лучше. Значит регистрируем домен, паркуем его на хостинг и вешаем на него всего одну страничку - заглушку. Заглушка делается просто: название сайта, пару ключевиков и фраза "Скоро открытие". Такая заглушка может висеть от 1 месяца и более. После заливки на сайт контента, практически сразу попадает в индекс и при соблюдении других условий, держится там долго.

2) Регистрируем домены на разные Whois данные, либо закрываем все в приват и меняем после регистрации домена email и телефон. Email можно ставить от домена, например, если домен называется _drugshop.com_, то мыло _info@drugshop.com_.

3) Регистрируем домены для сетки поштучно и в разное время. На хостинг прикручиваем тоже по отдельности, а не все вместе.

4) Забываем про addurl. Туда лучше ничего не добавлять в ручную, а тем более на автомате. Лучше проспамить по соц. закладкам или оставить пару ссылочек на форумах. Пингатор все равно оповестит ПС о наличии нового контента.

5) В стандартные темы и шаблоны нужно видоизменять. Если использовать WP, то нужно разбавлять шаблон своими виджетами.

6) IP либо все на общем, либо 5-10 на выделенном.

Вроде все.
    Насчет первого пункта я лично только краем уха слышала, когда мне советовали дать домену "отлежаться", а как это сделать не объяснили :)
    вот насчет аддурилки - честно не поняла как это может негативно отразиться, если я добавлю сайт туда.
    Еще 6 пункт - что значит "IP либо все на общем, либо 5-10 на выделенном. " Если делать сетку, то, имхо, не разумно вешать все на один IP

Я бы еще добавила сюда, что не стоит размещать все сайты на одном хостинге - лучше 3-4 хостинга подобрать для себя.
    • 0
  2. Senior Member Аватар для denrox
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    Еще 6 пункт - что значит "IP либо все на общем, либо 5-10 на выделенном. " Если делать сетку, то, имхо, не разумно вешать все на один IP
    все на общем, значит кроме ваших сайтов будут и чужие, а количество их доходит до 10к, то есть нужно потеряться в толпе)
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Насчет первого пункта я лично только краем уха слышала, когда мне советовали дать домену "отлежаться", а как это сделать не объяснили
    Короче чем дольше существует домен, тем лучше. Хотя бы тот факт что песочницы не будет гугловской. Гугл уважает старые домены и выше ранжириует по запросам. А вообще, посоветовал бы вам сразу покупать старые домены, только проверяйте их на забаненность.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  4. Member Аватар для Mediterranean
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Короче чем дольше существует домен, тем лучше. Хотя бы тот факт что песочницы не будет гугловской. Гугл уважает старые домены и выше ранжириует по запросам. А вообще, посоветовал бы вам сразу покупать старые домены, только проверяйте их на забаненность.
    Небольшое дополнение: важен не возраст домена а хорошая история домена в се, если домен был зарегистрирован хрен когда а в индексе его нет, лучше не рисковать а взять свежий имхо.
    • 0
  5. Banned
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    у меня есть пара доменов в зоне com, весной этого года купленных - по одному из них хорошо с гугла идут люди, но сайт рушный, по второму я делала ру сайтик, потом для адалт-сайта его попробовала - не понравилось, потом инглиш-кисточку повесила - что-то давно посещаемость не проверяла, не знаю как там дела.
    Наверное, какой-нибудь из них надо взять.
    А как проверить на забаненность домен в гугле?
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    А как проверить на забаненность домен в гугле?
    site:drugrevenue.com
    Но это только на индексируемость можно проверить. На забаненность врятли проверишь, но лучше смотреть в вебархиве, по наполнению сайта станет понятно, мог он быть в бане или нет.
    • 0
  7. Гуру Аватар для spomoni
    Кстати, что б проверить в индесе ли профиль, достаточно просто ввести его урл без http://.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    Кстати, что б проверить в индесе ли профиль, достаточно просто ввести его урл без http://.
    Ну так это на индекс проверить. А как на забаненность проверить. Не в курсе случайно?
    • 0
  9. Гуру Аватар для spomoni
    grazer

Ммм... так если есть в индексе - значит не забанен по идее.
    • 0
  10. Гуру Аватар для SanchezBoy
    Mediterranean, Лучше смотреть на ПР, наличие в авторитетных каталогах и количество бэков. История сама по себе так...
    • 0
Страница 5 из 12 Первая ... 34567 Последняя