Приведу несколько своих принципов, которыми я руковожусь при создании сеток сплогов, чтобы они жили долго в индексах ПС.
1) Чем домен старше, тем лучше. Значит регистрируем домен, паркуем его на хостинг и вешаем на него всего одну страничку - заглушку. Заглушка делается просто: название сайта, пару ключевиков и фраза "Скоро открытие". Такая заглушка может висеть от 1 месяца и более. После заливки на сайт контента, практически сразу попадает в индекс и при соблюдении других условий, держится там долго.
2) Регистрируем домены на разные Whois данные, либо закрываем все в приват и меняем после регистрации домена email и телефон. Email можно ставить от домена, например, если домен называется _drugshop.com_, то мыло _info@drugshop.com_.
3) Регистрируем домены для сетки поштучно и в разное время. На хостинг прикручиваем тоже по отдельности, а не все вместе.
4) Забываем про addurl. Туда лучше ничего не добавлять в ручную, а тем более на автомате. Лучше проспамить по соц. закладкам или оставить пару ссылочек на форумах. Пингатор все равно оповестит ПС о наличии нового контента.
5) В стандартные темы и шаблоны нужно видоизменять. Если использовать WP, то нужно разбавлять шаблон своими виджетами.
6) IP либо все на общем, либо 5-10 на выделенном.
Вроде все.
Насчет первого пункта я лично только краем уха слышала, когда мне советовали дать домену "отлежаться", а как это сделать не объяснили :) вот насчет аддурилки - честно не поняла как это может негативно отразиться, если я добавлю сайт туда. Еще 6 пункт - что значит "IP либо все на общем, либо 5-10 на выделенном. " Если делать сетку, то, имхо, не разумно вешать все на один IP
Я бы еще добавила сюда, что не стоит размещать все сайты на одном хостинге - лучше 3-4 хостинга подобрать для себя.
Насчет первого пункта я лично только краем уха слышала, когда мне советовали дать домену "отлежаться", а как это сделать не объяснили
Короче чем дольше существует домен, тем лучше. Хотя бы тот факт что песочницы не будет гугловской. Гугл уважает старые домены и выше ранжириует по запросам. А вообще, посоветовал бы вам сразу покупать старые домены, только проверяйте их на забаненность.
Короче чем дольше существует домен, тем лучше. Хотя бы тот факт что песочницы не будет гугловской. Гугл уважает старые домены и выше ранжириует по запросам. А вообще, посоветовал бы вам сразу покупать старые домены, только проверяйте их на забаненность.
Небольшое дополнение: важен не возраст домена а хорошая история домена в се, если домен был зарегистрирован хрен когда а в индексе его нет, лучше не рисковать а взять свежий имхо.
у меня есть пара доменов в зоне com, весной этого года купленных - по одному из них хорошо с гугла идут люди, но сайт рушный, по второму я делала ру сайтик, потом для адалт-сайта его попробовала - не понравилось, потом инглиш-кисточку повесила - что-то давно посещаемость не проверяла, не знаю как там дела. Наверное, какой-нибудь из них надо взять. А как проверить на забаненность домен в гугле?
site:drugrevenue.com Но это только на индексируемость можно проверить. На забаненность врятли проверишь, но лучше смотреть в вебархиве, по наполнению сайта станет понятно, мог он быть в бане или нет.