Я так и делаю, только вручную переставляю на странице блоки через каждые пару дней. Для себя одной из причин нормального CTR выявил - делаем блоки рекламы максимально вписанными в дизайн. Не маскировка, а именно чтобы органически смотрелись.
Для себя одной из причин нормального CTR выявил - делаем блоки рекламы максимально вписанными в дизайн. Не маскировка, а именно чтобы органически смотрелись.
Ну не знаю. У меня стоят блоки максимально органично вписанные в дизайн, смотряться практически как просто внутренние ссылки на интересные материалы, так на них никто почти не кликает, вот незадача... А выделять не хочу, потому что могу отпугнуть пользователей.
Ну не знаю. У меня стоят блоки максимально органично вписанные в дизайн, смотряться практически как просто внутренние ссылки на интересные материалы, так на них никто почти не кликает, вот незадача... А выделять не хочу, потому что могу отпугнуть пользователей.
Может просто посетителей нету :) Напиши какая в среднем ctr и в каком месте расположены блоки.
У меня блоки тоже везде под дизайн подогнаны, сливаются, я теперь хочу провести эксперимент и сделать их наоборот ярких и кислотных цветов. Желтые например, там где желтого в помине нет, хочу посмотреть, может ctr увеличится...
NRubleva, лучше и не пробовать, могу сразу сказать ctr не вырастет, а отвращение и баннерная слепота на сайте увеличится.
Раз на раз не приходится, зависит от тематики, темплэйта, и настроения у посетителей. К примеру траф со stumbleupon иногда неплохо кликает по ярким контрастным объявлениям. А по обычным, привычным - сливающимся с дизом и контентом - не кликают вообще.
В неудачном месте, значит, стоят. У меня CTR стабильный, даже не прыгает на блоках, которые нормально вписаны в дизайн.