Во вторых, если уж так мешает, то можете закрыть меню в аякс.
Так вот в том-то и дело, что приходится экспериментировать мешает или нет (см. мой пост про эксперимент). Теперь стало более ясно: - сквозняки на незначимые страницы нужно убирать (чтобы не "кушать" веса) - зацикленность желательно так-же убрать - сквозняки на значимые страницы повышают их вес и видимость (нужны эксперименты)
Внесу свои 5 копеек из собственного опыта по ВП. Есть у меня сайтик на этом движке. По жизненному циклу новый (менее полугода). По сути СДЛ. Оптимизация была только внутренняя. Теперь к меню. Меню под шапкой и дубль в футере (горизонтальное, сквозное). Единственное что делалось, так это склейка с подобным доменом через 301 редирект. В итоге без каких-либо действий на продвижение сайта, запросы сидят в ТОП-10 (ТОП-5 и ТОП-3 есть), большая часть. Вреда не замечено.
akrustam, еще бы одинаковые ссылки сделали, было бы лучше. А то сверху без ввв, а в подвале с ввв.
Внизу пока не трогали, так как не было решение от самой компании, какие пункты им нужны. Я и делал акцент на верхнее меню.
---------- Сообщение добавлено 11:25 ---------- Предыдущее 11:20 ----------
Сообщение от gosware
Внесу свои 5 копеек из собственного опыта по ВП. Есть у меня сайтик на этом движке. По жизненному циклу новый (менее полугода). По сути СДЛ. Оптимизация была только внутренняя. Теперь к меню. Меню под шапкой и дубль в футере (горизонтальное, сквозное). Единственное что делалось, так это склейка с подобным доменом через 301 редирект. В итоге без каких-либо действий на продвижение сайта, запросы сидят в ТОП-10 (ТОП-5 и ТОП-3 есть), большая часть. Вреда не замечено.
Вы смотрите только поштучно на проблемы, а я смотрю в полном комплексе. Яндекс принимает решения только комплексно. Если у вас плохой текст (не копипаст), но хорошая (а надо еще проверить) оптимизация, то яндекс будет относиться к сайту как между среднего и нижнего уровня качества.
сижу читаю и думаю что ломать голову из-за этого всего не стоит. Вот пожалуйста, известный seoшник http://devaka.ru/ там всё открыто и к тому же dofollow и ничё
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
сижу читаю и думаю что ломать голову из-за этого всего не стоит. Вот пожалуйста, известный seoшник http://devaka.ru/ там всё открыто и к тому же dofollow и ничё
Читайте дальше. Вы же не продвигаете коммерц и информационные запросы ВЧ и СЧ высоко конкурентные, то можете пропустить данные посты?!
Данный блог, не для seo продвижения рассчитан и в пример его не стоит ставить. Как определил? Код смотрите.