Меню - Дубли

(Ответов: 24, Просмотров: 1358)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Gradus
    • Регистрация: 03.11.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 51
    Доброго дня решил поразмыслить над меню на сайте WP
    Ведь по сути дела меню это сквозной дубль через весь сайт ...
    А если на сайте к примеру 30 -50 страниц .. то это 30 -50 сквозняков через весь сайт а это по моему не хорошо. ?
    либо я ошибаюсь ?
    • 0
  2. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,161
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Делается просто. Где формируется меню сделать обычное условие: if(текущая страница == пункту меню) то без ссылки else с ссылкой. Вся проблема так решается.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Gradus(15.12.2013),
  3. Опытный Аватар для doctordick
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 302
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 60
    Цитата Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
    то это 30 -50 сквозняков через весь сайт а это по моему не хорошо. ?
    А чего тут плохого? Сквозяки ведь на внутренние разделы сайта, а это соответственно акцент (вес) на значимые страницы.
    По-моему так. Я не гуру ОПС, но всегда так считал и практика это подтверждала.
    • 0
  4. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,161
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от doctordick Посмотреть сообщение
    А чего тут плохого? Сквозяки ведь на внутренние разделы сайта, а это соответственно акцент (вес) на значимые страницы.
    По-моему так. Я не гуру ОПС, но всегда так считал и практика это подтверждала.
    Идет речь о циклических ссылках и одинаковых анкорах.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Gradus(15.12.2013),
  5. Опытный Аватар для Gradus
    • Регистрация: 03.11.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 51
    doctordick,
    Самое просто раздать ..вес .. на сегодняшний день насколько я понимаю это сделать на главной странице сайта в низу (не в футере ) ..карту сайта.. из ссылок страниц с анкорми .

    Иные же действия ( кроме внутренней перелинковке страниц )могут не понравится ПС
    ..имхо..
    Последний раз редактировалось Gradus; 15.12.2013 в 16:15.
    • 0
  6. Опытный Аватар для doctordick
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 302
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 60
    Gradus akrustam,
    хорошо, расскажу свой эксперимент:

    Сайт - типа обзор софта.
    Меню вверху сайта, есть сквозная ссылка аля Лучший антивирус 2011 с ссылкой на большой обзор: + и - различных антивирусников. Естественно с этой страницы есть куча ссылок на описание антивирусников.

    В каждой странице с подробным описанием какого-либо антивируса (кроме сквозной ссылки из меню Лучший антивирус 2011 - анкор везде одинаковый) также есть ссылка из текста, типа: чтобы узнать какой антивирус сейчас лучший у нас есть [Топ антивирусов 2011].
    По такой схеме есть трафик, Лучший ... и Топ ... болтаются где-то в районе 10-ки ПВ.

    Наступает следующий год - 2012, трафик естественно проседает (надо уже предлагать Лучший ... 2012). Убираю из меню Лучший антивирус 2011 (т.е. разрываю видимость), ключ улетает из ПВ в неизвестном направлении (причем вместе с Топ ...), потом всплывает в соплях.
    Ставлю ключ назад, в меню, ключик постепенно движется вверх, потом от АПа до АПа немного колеблется.

    Вроде в жизни так. Может я не понял суть Вашего вопроса? Эта тема мне то-же интересна (что я делаю не так?).

    P.S. Попробую теперь по совету akrustam убрать ссылки сам-на себя, хотя почему-то убежден, что это незначимый "пшик".
    • 0
  7. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,161
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от doctordick Посмотреть сообщение
    Вроде в жизни так. Может я не понял суть Вашего вопроса? Эта тема мне то-же интересна (что я делаю не так?).
    Вот сами написали, что точно не знаете как подход работает или нет.
    ПС хорошо определяет структуру сайта. Он умеет разделять на блоки header, Menu, content, footer. Так же понимает как применять сквозняки в меню.

    У вас же запрос "Лучший антивирус 2011" отдельная вопрос. Не могу сказать по вашему описанию, надо смотреть на сайте, но за такое минус балл получить от ПС. Хотя и в топ попадает.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Gradus
    • Регистрация: 03.11.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 51
    doctordick, На счет сквозняков 100% ответа не знает ни кто кроме создателя алгоритма .
    (Но многие делают выводы экспериментируют и наблюдают .)

    Но я уже придерживаюсь позиции что чем их меньше тем это лучше (по крайне мере не хуже это уж точно )
    А следовательно если это не хуже то значит это хорошо (на мой взгляд это логично )

    akrustam,
    Последний раз редактировалось Gradus; 15.12.2013 в 21:03.
    • 0
  9. Опытный Аватар для doctordick
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 302
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 60
    Что-то я совсем запутался в элементарном, можно Вас еще помучаю.
    Т.е. вы полагаете, что в идеале меню должно быть максимально минимизировано или кастомизировано для каждой страницы (что-бы не повторяться)?
    Либо на это можно забить и ПС сам разберется, где-что, только убрать явные циклические ссылки.
    • 0
  10. Опытный Аватар для Gradus
    • Регистрация: 03.11.2013
    • Сообщений: 484
    • Репутация: 51
    doctordick, На счет ссылок еше куда не шло ... а вот (анкора сквозняки это вот меня больше тревожит я склонен мыслить что их нужно скрыть )таким методом как указал akrustam, да и ссылки тоже но это уже второе ...
    Но чтобы это реализовать у меня не хватает опыта (у меня сейчас меню не той системы ,хочу вертикальное сделать..классику.. ) придется допиливать сайт с учетом того о чем сказал во втором сообщении akrustam.
    Вот сижу мозгую как бы это реализовать все в куче .
    Последний раз редактировалось Gradus; 15.12.2013 в 22:37.
    • 1

    Спасибо сказали:

    doctordick(15.12.2013),
Страница 1 из 3 123 Последняя

Тэги топика:

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
дубли
Общие вопросы поисковой оптимизации 5 20.06.2013 23:11
Дубли в индексе
Вопросы от новичков 11 02.08.2012 19:42
Дубли страниц?
Вопросы от новичков 5 01.06.2012 17:08
Вид меню категорий Virtuemart нужно заменить на вид меню Joomla
Вопросы от новичков 2 21.11.2011 21:31
Что думаете про дубли ссылок в меню?
Общие вопросы поисковой оптимизации 16 19.08.2011 14:03

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры