Вот - www.infomaniya.ru отличный пример официального сайта массмедиа, который чудесно живет на копипасте без обратных ссылок, а на письма с просьбой поставить морозятся. Так что и копипаст и некопипаст - всё чудесно живет в зависимости от разных обстоятельств, которые Вы предугадать не в силах. Разве что предполагать и пробовать.
На мой взгляд сейчас в большую сторону идет поведенческий фактор, если у тебя 100% уник, но посетитель не задержался на сайте, то толку не много, но если, даже при унике в 70%, человек остался, то это явно выше сайт поднимет.
У меня на сайте много уникальных статей, процентов 90% это они сначала уникальные, а потом кто-то берет и тупо передирает ее себе, другой спасибо что ссылку на меня вставляет, третий и картинками с логотипом не брезгует перелить... так контент становится растиражированным...
Ну есть у меня про хрень всякую уникальные 100% и никому не нужные, на них на моей памяти ни разу никто не заглянул даже и смысл было тратить на них пол дня, подбирать ключевики, стараться.
Люди останавливаются где удобно и полезно. Ну кто будет читать уникальную статью мельчайшим шрифтом без абзацов на весь экран без единой картинки? да хоть она трижды будет супер-уникальная с нее через секунду уйдут. Кстати о картинках! прописывайте когда кем и где создана, ключевики и вообщем не поленитесь и заполните все поля, некоторые параметры аж автоматически на вп всплывают. Еще здорово приходят на провокационные заведомо скандальные статьи. Например всем нравится поэт, а вы возьмите и напишите свое видение (как бы ваше, на самом деле просто отличное коренным образом от общего). О уверяю, посещение обеспечено, и еще долго будут кости мыть. Не нужно прям совсем злобное, или политическо-криминальное, просто иное.
Поднимаю тему, ибо назрел вопрос и собирался создать похожую. Например агрегаторы новостей, построенные на копипасте, отлично, на мой взгляд поживают. А если я захочу сделать, к примеру, сайт с советами для автовладельцев, а сами советы брать из форумов, других сайтов и т.д., по сути, тоже агрегатор получается и контент не уникальный. Что, если тема нравится, но переставлять слова местами и подбирать синонимы смысла не вижу, главное донести до пользователя суть, подсказать решение проблемы. Естественно, "водная" часть убирается, кое-что добавляется из других статей, чтобы полностью раскрыть тему, но по факту - копипаст. В итоге такие вопросы: Будет ли сайт на нормальных позициях в поисковой выдаче если пользователям он нравится (проводят время, переходят по ссылкам внутри и т.д.)? Если статья уже разошлась по интернету, знают ли поисковики кто автор оригинала и учитывают ли это в выдаче (хотя, если знают, наверняка учитывают)?
Furin,Картинка таким образом не будет уникальная. Уникальность будет, если картинку повернуть на 5-15 градусов и обрезать. Тогда и уникальность. Проверял ваши предложения выше, а потом проверял на уникальность с помощью гугла и сервисов, так вот, картинки
В фотошопе меняете цветовой баланс, чуток размеры и бац. Картинка уникальная.
не будут уникальными.
---------- Сообщение добавлено 12:16 ---------- Предыдущее 11:21 ----------
Расскажу свою историю. Создал тестовый сайт. Дизайн переделал с шаблона. Нашел сайт, который имеет не плохие позиции в яндексе и гугле. Начал просто брать контент и заливать на свой сайт. Статей взял не много - 50. Так вот через неделю все статьи проиндексировались в яндексе и гугле. А через три недели начали в ходить в топ, обгоняя при этом сайт с которого был взят контент. С 50 запросов 10 находились в топ 5, один даже на первом месте, а остальные в топ 10-20. Уже прошло с момента эксперимента 5 месяцев. Сайт спокойно живет и попадает в выдачу. Вот так получается....