bridge, какую именно корову? Откуда вы можете знать все обстоятельства и всех коров дойных? Прошу воздержаться умников от подобных комментариев. Если бы что-то очень серьезное случилось, то Егор врядли бы появлялся онлайн по всем своим аккаунтам... а даже если бы и появлялся, то очевидно мог бы и рассказать, кому задолжал, о том какие у него проблемы. Вообщем давайте без домыслов тут, только по делу.
А реальных паспортных данных Левши у вас нет? Это могло бы помочь ТСу и другим пострадавшим. А если нет, то у меня к вам другой вопрос - почему их нет? Ведь Левша проводил "Сделки без риска" от имени администрации этого форума. Если бы он кинул продавца и покупателя во время продажи дорогого сайта, то что бы было? Какая же это "Сделка без риска", если ее проводит неизвестно кто?
Единственная действенная гарантия в интернете, это репутация. Егор проводил безопасные сделки пока она у него была. После появления первой темы с претензиями – админ снял с Егора статус модератора, даже несмотря на то что в тот раз он проблемы уладил. После появления второй темы – Егор был забанен. А что касается паспортных данных – каким образом администрация должна проверять их достоверность?
genjnat,ну хотя бы скрин паспорта человека и подтверждение по почте... Как у гугля. На адрес прописки посылаете письмо с кодом, который человек вводит и активирует тем самым возможность создания тем в ветке по услугам... Конечно же муторное это дело и гарантии на все 100% не дает... Но, человек повторно по тому же паспорту/адресу не зарегистрируется...
А что касается паспортных данных – каким образом администрация должна проверять их достоверность?
Способов множество, например нотариально заверенная копия паспорта + фото с открытым паспортом на фоне какой-то достопремичательности по месту прописки (посмотреть в нете и найти какую нибудь малоизвестную достопримечательность через гуглмапс). Такое подделать достаточно сложно.
А так я не понимаю смысла в этой, якобы, "сделке без риска".
А так я не понимаю смысла в этой, якобы, "сделке без риска".
любой гарант, который интернете работает за процент, держится только на своей репутации, и любой из них может в один прекрасный день обмануть пользователей. Я не думаю, что он будет в разделе Контакты на сайте выкладывать скрин паспорта или фотку с паспортом в руке на фоне достопримечательностей.
адрес прописки посылаете письмо с кодом, который человек вводит и активирует тем самым возможность создания тем в ветке по услугам
предлагаете для всех людей, которые предоставляют услуги на форуме такую штуку устроить? Большая часть из них просто не захочет предоставлять эти услуги из-за такого геммора.