Получил со второй попытки курс/руководство. Ну что же, честно говоря, не ожидал столько полезной (даже для меня) информации. Сколько работаю уже в интернете, и всё не перестаю удивляться сколько нового и неизведанного может быть в казалось бы уже на сто раз протоптанной мной теме. Впечатление самое хорошее. Сайтов у меня много, поэтому есть где развернуться, и через пару месяцев отпишу о результатах, а также после полного прочтения отпишу своё мнение.
Вчера получил курс по созданию новостных сайтов от grazer. Ниже постараюсь описать впечатления после его прочтения.
Первое, что хочется выделить - простота кейса. Нет сложных формул, фильтров, нет ничего такого, что было бы непонятно даже новичку. Но все это нисколько не в ущерб качеству информации. Напротив - в кейсе действительно описана полная методика по изготовлению новостников, приносящих деньги. Не больше и не меньше.
Вся информация мануала достаточно четко структурирована, хоть иногда мне и хотелось бы поменять блоки местами. Точнее - всего один раз. Но факт остается фактом - в кейсе запутаться невозможно.
Действительно важным следует выделить отсутствие пробелов в знаниях, даваемых кейсом. В результате, после прочтения у меня появились только три вопроса, которые я в ближайшее время скину автору на почту. И то - вопросы о далеких перспективах, но никак не о том, как собственно правильно делать новостники.
Нельзя не сказать о том, что примерно половина кейса - это структурированные знания, но тем не менее не так нужные этому курсу. Часть есть в паблике и интересующиеся созданием сайтов наверняка ее уже изучили. С другой стороны, именно без этой информации кейс было бы нельзя назвать полным. Сейчас - с уверенностью можно.
Абсолютно вся информация, преподносимая автором, основывается на его опыте, наблюдениях и убеждениях. Да, как и некоторые другие читатели, с некоторыми моментами я спорил в процессе чтения. Но эти самые моменты как раз нисколько не влияют на пользу курса. Они призваны минимизировать ваши риски. Кто читал - поймет о чем я.
Очень полезной информацией оказались фильтры и цифры, приведенные в кейсе. Это не только руководство, но и мощнейший мотивирующий пинок, которого в последнее время так не хватало. И - безусловно - повод к действию.
Теперь краткое резюме всего вышенаписанного: 1. Кейс однозначно стоит своих денег. И немного еще. Хотя возможно и много. Отдельное спасибо за скидку, предоставленную автором - она оказалась еще одним приятным бонусом ко всему написанному выше. 2. Полезную информацию найдут для себя все читатели - от просвещенных и до зеленых новичков. И да, она того стоит. 3. Да, его можно читать для общего развития. А можно просто выполнять рекомендации и хорошо зарабатывать. Решайте сами. 4. Автор раскрывает не только новостники, но и много ньюансов из внутренней кухни "обычного СМИ". И это, повторяю, того стоит. 5. И, наконец. Не пожалел ли я о покупке этого курса? Нисколько.
купил и вторую версию много добавленных моментов. Со времени первой редакции очень поменялся стиль подачи материала (в лучшую сторону). к самому материалу вопросов нет - как всегда на высоте. единственное замечание - сделал бы ты в конце "эпилог" - какой-то резюмирующий конец документа, а то я даже сначала подумал, что у меня битый файл )
grazer, хотел узнать: - сколько новостных сайтов вы сделали, сколько параллельно видете, сколько примерно из них не окупили себя (попали под АГС или еще что то, как пережили они последний АГС40) - как дела обстоят с копирайтерами? Мне кажеться это очень важный вопрос, потому как найти нормального, а тем более самостоятельного копирайтера, это проблемно. Да и проверять за ним уникальность, если 5 сайтов, по 10 новойстей, у вас только проверка займет 1,5-2 часа. Не будешь проверять он забъет сайт низкокачественным рерайтом, ты и не заметишь. Без контроля, как я понимаю никак. У меня копирайтер, с которым я работал по нормальному ценнику, потом нашел более дешевого рерайтера и делегировал ему, тем самым я начал получать низкокачественный рерайт.
Легкий отзыв о приобретенном кейсе: 1. Для начала хочу написать что кейс достался мне по 10% скидке когда, об участие в тренинге я написал один из последних, но из-за того что у меня было ДР, ТС презентовал бонус) Спасибо Владимиру!
2. Сам кейс написан очень понятным языком. Все данные структурированы и идут последовательно, прямо от выбора регистратора хостинга до получения полноценного профита от проекта.
3. Мне как новичку, во всем что связанно с сайтами, весь кейс послужил учебником (и еще не раз послужит)
4. Также понравился формат проведения тренинга, который не привязан к определенному времени, а задание дается на на несколько дней, с последующими проверкой и решением всех возникших вопросов.
5. Кейс + тренинг действительно стоит своих денег, рад что приобрел сей продукт. Хотя до момента оплаты я долго думал, не хотелось спускать 200$+ на незнакомую pdf'ку
Тренинг только начался и будет идти пару месяцев, о результатах проделанной работы я постараюсь поэтапно изложить в этой теме. Еще раз Большое Спасибо Владмиру!!!
Последний раз редактировалось Prams; 08.10.2014 в 11:29.
- сколько новостных сайтов вы сделали, сколько параллельно видете, сколько примерно из них не окупили себя (попали под АГС или еще что то, как пережили они последний АГС40)
Под АГС довольно редко попадают и то не совсем понятно по каким причинам, больше похоже на рандом какой-то, чем на последствия каких-то неправильных действий. Причем наиболее часто под АГС попадают сайты в возрасте до месяца. Новостники, которые уже начали индексироваться очень редко фильтруются если не наглеть со ссылками.
Сообщение от ilfatZX
ак дела обстоят с копирайтерами?
Вы правильно отметили, это самая большая проблема, т.к.:
Постоянно пропадают
Начинают заливать шлак
Вставляют свои ссылки в новости и т.д.
Просто нужно найти нормальных людей, за которыми не нужно проверять. И платить не по 10 центов за 1к текста и все норм будет. Просто периодически все равно надо будет искать новых. :)
руководство достойное вышло и однозначно стоит своих денег.
Кто серьезно присматривается к этой тематике, то однозначно надо идти на тренинг к автору.
Не так просто найти хороших копирайтеров (на тренинге думаю с этим вопросом сильно помогут) + я так понял обещают довести сайты участники до принятия в ЯН, что является большим плюсом т/к на них сейчас есть спрос на биржах
Доброй ночи.. Вопрос такой .. стою перед выбором-)) есть три пути.. 1. Базовая. 2.Расширенная 3.Полная версия. Не беру во внимание, фразы о поддержке.. (автор достаточно известен, и уверен в любом случае не откажет в ответе на интересующий вопрос). Поддержка хорошо - но иногда лучше кинуть тонуть, чтобы - одно из двух. Остается последнее-) Бонусы!! И вот тут у меня вопрос - бонусы разные на версии или одинаковые?-) Хочу для себя решить - какую версию взять-)
P|S Готов сегодня оплатить.. там где то мелькало слово скидка... или я давно это видел-)