Администрирование, поддержка и оптимизация VPS и dedicated

(Ответов: 50, Просмотров: 10173)
Страница 2 из 6 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    redeyer, спасибо. Скажите, а сколько будет стоить установка весты и связки nginx+fpm и настройка этого всего, чтобы в весту потом просто сайты добавлять? :)
    • 0
  2. Опытный Аватар для redeyer
    seodima, никогда не имел дела с вестой. Но сейчас сходил посмотрел-почитал - и вижу, что поддержку связки nginx+fpm в Vesta ждали очень, очень долго. Cудя по changelog, поддержка появилась летом и в предпоследней версии, вышедшей в ноябре, была допилена.

Не сыровато ли? Есть ли уверенность, что оно нормально работает? Немного пробежался по выдаче гугла, у людей смотрю сыпятся проблемы с этой связкой на весте. В ближайшее время посмотрю это всё на деле, если что отпишусь.

А так, за 2к возьмусь настроить. Какая ОС у вас на VPS?
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  3. Опытный Аватар для redeyer
    (to moders: знаю "правило апов", но не нашел кнопку "редактировать" в предыдущем посте, объедините пожалуйста)

Изучил вопрос, поставил себе эту Весту. Могу сказать - отличная штука. Прям, очень понравилось. Читал блог разраба - он говорит "Это панель, сделанная админом для админов". И это воистину так.

Всё отлично устанавливается, связка nginx+fpm работает из коробки, никаких нареканий. Недавно человеку переводил сайты с nginx+apache на nginx+php-fpm. И там из соображений безопасности каждый сайт работал под отдельным пользователем. Так вот, я затратил кучу времени, чтобы вручную сохранить эту схему и настроить работу php-fpm для каждого сайта в отдельности. А здесь это всё работает сразу как надо!

Поэтому, seodima, я не вижу причин делать такую работу дороже, и установка Весты от меня так же доступна по минимальной цене - за 1000 руб.
    • 0
  4. Гуру Аватар для aeneas
    dr.motor в скайпе сотни ) отписал в лс
    • 0
  5. Гуру Аватар для aeneas
    Обратился по поводу настройки PageSpeed гугла
    давно подозревал что сервер что то не так сделан, на сайте показывало скорость 47 (
    в общем итог - после настройки сервера исчезли надписи о сжатии и кэшировании, скорость стала 61
    осталась красным запись - Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
    это уже не сервер (( я хз что это попробовали с ТС то что советуют в поиске гугла добрые люди, посмеялись ничего не помогает
    ТС посоветовал поставить плагин (у меня WP) Async JS and CSS, пока не ставил ибо выпиваю (выходные) и боюсь лезть, но уж с этим я думаю справлюсь

по поводу зачем я обратился за помощью - у меня доход упал с адсенса в пять раз, одно из подозрений - плохая скорость сайта, мне кажется вполне возможно что гугл из за этого плохо ранжирует сайт и сует туда дешевые обьявления (где то читал про это), хз что дальше будет

по поводу ТС - ответственны общительный и адекватный человек, взялся за работу сразу как только я озвучил проблему и все сделал

заплатил всего 500 рублей, не знаю много это или мало, но в переписке я услышал что он прописывал что то на сотне сайтов (у меня там больше сотни), хз )) считаю это нормальная цена, красные мониторчики реально исчезли (я про скорость сайта у гугла)

рекомендую в общем, даже просто для консультации - реально подсказывает что сделать и как

на скрине итог работы, гребаные скрипты вверху экрана остались )

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	logo.jpg  Просмотров:	27  Размер:	19.1 Кб  ID:	20315
    Последний раз редактировалось aeneas; 24.01.2016 в 12:08.
    • 1

Спасибо сказали:

redeyer(24.01.2016),
  6. Опытный Аватар для redeyer
    Цитата Сообщение от aeneas Посмотреть сообщение
    dr.motor в скайпе сотни ) отписал в лс
    Небольшая подсказка по скайп-поиску. Скайп всегда первым в списке найденных показывает точное совпадение с введённым логином. Он, как правило, и нужен:

вот так

[свернуть]

aeneas,
    ТС посоветовал поставить плагин (у меня WP) Async JS and CSS, пока не ставил ибо выпиваю (выходные) и боюсь лезть, но уж с этим я думаю справлюсь
    Async js and css плагин старый, но проверено - рабочий. Несколько месяцев стоял, гугл показывал "зелёную" оценку. Пришлось его убрать, из-за того, что он конфликтует с замечательным плагином shortcodes ultimate(шорткоды с ним не работают).

Вчера погуглил, есть ещё плагин autooptimize который поддерживается и обновляется, решает эту же проблему с оценкой гугла, и даже позволяет использовать отдельно для js и сss, или для всего вместе. Но, увы, он тоже конфликтует с шорткодами :)

Пока не знаю как это решить при совместном использовании. То, что мы вчера пробовали нашлось на хабре в подробностях - это самый верный подход, но он значительно сложнее, чем просто добавление кода в functions.php. Там нужно разбираться с темой, имеющимися плагинами и всё это разруливать. Это нужны познания в вёрстке и кодинге, чего у меня на должном уровне, к сожалению, нету.

по поводу зачем я обратился за помощью - у меня доход упал с адсенса в пять раз, одно из подозрений - плохая скорость сайта, мне кажется вполне возможно что гугл из за этого плохо ранжирует сайт и сует туда дешевые обьявления (где то читал про это), хз что дальше будет
    Эти подозрения практически безосновательны. Я склоняюсь к тому объяснению, что обсуждается здесь. Можно легко увидеть этому подтверждение, если взять статистику за несколько лет.

В январе цена клика падает:

[свернуть]

aeneas, спасибо за развёрнутый отзыв. По поводу цены - в Вашем случае для меня не было особой разницы - сделать это для 1-го сайта, или для сотни :) Затраченные время и усилия одинаковые - я просто скриптом выставил это для всех сайтов, которые настроены на вебсервере.
    Последний раз редактировалось redeyer; 24.01.2016 в 12:54.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для S_silver
    Воспользовался услугами ТС. Нужно было перенести сайт на впс, настроить почту , также на другом впс настроить нормально сжатие некоторых файлов, настроить бэкапы . Предоставил доступы, рассказал что куда. Все было выполнено четко и быстро, без лишних вопросов, косяков и головной боли. Рекомендую Александра как опытного специалиста своего дела!
    • 1

Спасибо сказали:

redeyer(05.02.2016),
  8. Опытный Аватар для redeyer
    Сегодняшним апом темы я хочу рассказать вам о двух вещах, друзья:
    1. о резервном копировании сайтов.
    2. и о возможности хранения файлов ваших сайтов на яндекс диске (или любом другом сервере в сети, куда есть доступ по некоторым протоколам доступа к файловым системам - NFS, SMB, FTP, Webdav)

Всё это прекрасно работает на любом Linux и возможно это настроить на большинстве VPS. Сложности могут возникнуть только с контейнерными ВПС по технологии openVZ. Ну кстати, резервное копирование в описанном варианте возможно использовать на любом хостинге, куда есть SSH-доступ, даже на шареде(виртуальном хостинге).

Пожалуй, добавлю ещё пару особенностей использования:
    1.Можно собрать несколько аккаунтов в один "диск" и получить объём - пока не надоест регать аккаунты.
    2.Это можно смонтировать на несколько ВПС одновременно и все они будут иметь доступ к одной такой общей папке с файлами.

Объявляю акцию - настройка бэкапов на Вашем VPS за отзыв для 3-х человек!
    Последний раз редактировалось redeyer; 14.02.2016 в 00:11.
    • 1

Спасибо сказали:

buninsan(13.02.2016),
  9. Новичок
    Обращались к Александру за консультацией (сайт на modx, проблемы на хостинге). Все было сделано оперативно, найдена и устранена причина неисправностей (без предоплаты). Рекомендую как специалиста и приятного в общении человека.
    • 1

Спасибо сказали:

redeyer(15.02.2016),
  10. Новичок Аватар для mikmik
    Заказывал аудит и оптимизацию сервера.
    Ранее сервер часто подвисал, сайты тормозились, гугл не видел сжатие+ прочие проблемы.
    От сотрудничества только положительные эмоции. Отклик сервера уменьшился, нагрузка снизилась, по гугл google pagespeed сайты вошли в "зеленую зону".
    Быстро, качественно, профессионально, приемлемая оплата. Рекомендую к сотрудничеству. Спасибо!
    • 1

Спасибо сказали:

redeyer(17.02.2016),
Страница 2 из 6 Первая 1234 Последняя