Доброго утра! Интересует нужно ли закрывать от индексации комментарии, какой заголовок для них выбрать h3-h4-h5? И нужно ли ставить плагин "WordPress SEO Comments Plugin" и есть ли от него толк?
ну я скажу от себя - 1. плагин не ставил, не знал даже о таком и не знаю зачем он нужен ) какое такое СЕО может быть в говнотекстах ) я про то что пишут в комментах 2. задавался вопросом закрывать или нет полностью, никто ниче не знает и не пишет ) я закрыл ибо у меня статейники 3. заголовок любой из ваших - h3-h4-h5, они все ниначто не влияют, просто жирненьким будет выделение, рулят h1 и чуть h2
кстати насчет h2 пошли слухи что счас ненужно туда ключи пихать, мол может бот посчитать спамом поисковым
Комментарии полезны в СЕО, это Обновление контента + переиндексация (Чем новее контент, тем выше он может быть, об этом говорил Яша на конференции, типо они будут убирать устарелую информацию из выдачи)
Но, если ты оптимизируешь статьи под запросы, комментарии могут разбавлять текст, поэтому я бы закрыл от индексации их + ещё часто туда копипасту вставляют
---------- Сообщение добавлено 14:11 ---------- Предыдущее 14:10 ----------
Ещё 1 плюс забыл: Ты можешь сам себе писать комментарии под микрозапросы. Они очень хорошо работают и привлекают трафик.
Закрывать комментарии не нужно ни в коем случае. А для самих комментариев лучше всего использовать сервис Disqus, он сам по себе привлекает траф и там хорошая защита от ботов.
Закрывать 100% не нужно - только если у вас не говнокомменты вроде - ок, молодец, статья круть и афтар жжот!) По себе скажу - у меня на блоге в подписи процентов 30 поискового трафика идет именно с хвостов из комментов. Общий трафик невелик, т.к. сайтом почти не занимаюсь - поэтому на активно развивающемся ресурсе цифры могут быть совсем другие) Но у меня комменты выстрелиают хорошо)
какое такое СЕО может быть в говнотекстах ) я про то что пишут в комментах
Ну не знаю, я у себя развиваю статьи комментами. Закупаю на бирже комменты, по тз в нём обязательно должен быть вопрос по теме статьи. Потом сам же отвечаю на эти вопросы. Иногда комменты круче самой статьи получаются. Ну и потом люди видят что им отвечают, помогают, приходят и реально задают вопросы.
За этот плагин спасибо, но какой-то он хитрый совсем, нужно будет допиливать. Поставил, буду пробовать.
Если комменты информативные и по теме статьи, то очень даже хорошо работают. После комментирование на своих проектах неоднократно отмечал рост поискового трафика за счет увеличения охвата НЧ запросов плюс позиции по основным запросам обычно росли, но незначительно. Собственно часто клиенты заказывают комментарии. Спрос на услугу тоже говорит о позитиве комментариев.