[Вывод] Что нужно сделать до 20 лет? :D

(Ответов: 9, Просмотров: 3287)
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Создал эту тему 21.09.2012 в 18:13.
    И на 9 странице написали пост с просьбой написать кратко то, что выше. Да и я сам не люблю листать странички, это слишком неудобно. Вот я подумал: а почему бы и нет?
    Цитировать буду почти все мысли и описывать их :) Вообщем приступим:
    Посадить дерево.... сходи в 18 лет в армию и не мучайся этим вопросом.
    (пост)
    Тут я ничего не отметил для себя. Пойдём дальше:
    ...сколько не ищи, не найдешь, и только под конец жизни поймешь что смысл был в самом поиске...
    ...альтернативный вариант: дожить...
    (прочесть полностью пост)
    Выделил главное из поста. Я бы привёл цитату из фильма "Мирный воин" - "Жизнь - это тайна. Не трать попусту время пытаясь её постичь". +++ Идём дальше:
    до армии советую не жениться - будет выглядеть как очень незрелый поступок...
    ...а ещё не советую пить и жрать всякую х*рню типа чипсов и сухариков...
    (пост полностью)
    С первым предложением полностью согласен, со вторым - пока не напорюсь, буду изредка употреблять
    P.S. в полном посте автор написал, почему не нужно их жрать :)
    nikita_lacoste, приобрести полезный опыт, разумность, знания.
    (пост)
    Раскрыл бы тему ещё))
    Что-то типа поговорки есть:
    20 лет - ума нет, и не будет; 30 лет - жены нет, и не будет; 40 лет - денег нет, и не будет
    Благодаря несложным соображениям, получается, что до 20ти, как минимум, надо набраться ума.
    (пост)
    Согласен в чём-то. Идём дальше :)
    Мое имхо:
    1) Научиться общаться с окружающими
    2) Как можно больше читать
    3) Научиться самому принимать порой непростые решения
    4) Найти людей, которыми можно восхищаться, и старайться их превзойти
    5) Уметь рисковать
    6) Уметь экономить деньги
    7) Уметь зарабатывать
    8) Не набрать лишний вес и быть в форме(в идеале заниматься спортом, например единоборствами)
    9) Знать 1-3 языка(ну, хотя бы, хорошо знать русский)
    10) Иметь большую цель/мечту, постоянно ставить перед собой небольшие цели-ступеньки для ее достижения
    (пост)
    Тут Steel постарался, спасибо. Толковые мысли.
    Дожить хотя бы до 20.
    (пост)
    Оригинально, между прочим :)

отступление: Мой вопрос

Тут я спросил:
    Цитата Сообщение от nikita_lacoste Посмотреть сообщение
    Steel, тогда что делать после неудач? когда настроение, откровенно говоря, дерьмо? и делать ничего не хочется
    Дальше ответ
    Воспринимать любую неудачу как жизненный опыт, хоть и негативный. Наступив однажды в го*но, в следующий раз смотреть себе под ноги и двигаться(задвигать©) дальше.
    (пост)
    мой глупый вопрос:
    А если не вариант?
    и тут ответ
    сколько раз падаешь, столько и вставай. кто упал и не встал - мертв. (не мое)
    (пост)
    ответ от Steel:
    Ну тогда есть масса других вариантов: прирасти к дивану и телеку, сколоться, сбухаться, просто них*ра не делать, стать бомжом и т.д.
    и ещё один ответ:
    открыть пост
    [свернуть]

Приступим дальше к теме главного вопроса:
    ТС, до 20 лет надо успеть сделать ровно столько глупостей, чтобы потом всю жизнь не тянуло повторить.
    (пост)
    Согласен. Правда каждый это может понять по-своему.

Очень интересная мысль появилась у west0293 про 3 уровня формирования. Не буду цитировать, она велика. Вот линк, прочитайте :)

лирическое отступление {chak - 13-й}

Дальше пошло обсуждение про армию. Мне лично без разницы, идти или нет. Также пошла перепалка из-за поста чака. Но в итоге он "увильнул" от своих слов и осознал, что неправильно высказал мысль.
    [свернуть]

...до 20-ти надо прожить так, чтобы потом было что вспомнить...
    (пост полностью)
    Принципе, всё правильно
    никого не слушай - любые советы - это их жизненный путь и опыт
    Очень важная мысль, советую прочитать. В чём то я согласен полный пост

Если открывали спойлер выше, то сак всё таки высказал хорошую мысль, не стал искать из какого поста.
    поставь себе цель. Даже нет. Идею. И борись за нее!

Полезная мысль про армию

ну а на счет армии, тут у всех разные взгляды. это не только просиживание штанов. я не служил (и не собираюсь, на военной кафедре отработаю) и не знаю как там (рассказам стараюсь не верить) но мне кажется что там имеет место быть: мужская дружба, взаимопомощь. после службы останется много знакомых и друзей к которым можно будет обратится в случае чего + подтянешь форму за счет физухи + начнешь нормально высыпаться (там обой в 22:00 и подьем в 6:00 вроде). ну тут у каждого свое мнение по этому поводу. пост
    [свернуть]

Тут мысль про армию, и какое дерьмо неконтрактная

Далее процитировали хабрхабр-пост (как его в ноиндекс запихать ).. Читал я до этого его. Есть толковые мысли

отслутпление

Пошли обсуждения друзей. Что с ними нельзя строить бизнес. Ну и были противники этого. Я лично не сильно хочу строить "бизнес" именно с другом. Смотря как получится
    [свернуть]

отступление

Опять армия и сравнение рашки с другими странами. Эх..
    [свернуть]

Дальше к советам:
    Читай книги, я в свои 20 лет это понял! Сейчас 23 до сих пор так считаю!
    (пост)
    следующий совет
    ...НУ и конечно же читать, самообразовываться...
    ...Главное, не спешить жениться, лет до 25 - ибо это не сложно, а вот содержать жену, детей - это не просто...
    (пост полностью)
    также появился пост с текстом:
    nikita_lacoste, моему сыну 17 стукнуло. Чето он совсем не парится этим вопросом: в игры играет.

Мысль о последних 77 постах

тут походу все написали то что не сделали или не смогли сделать до 20 лет
    [свернуть]

также совет
    Мне сейчас 14 лет. Ну, зимой будет 15. До 20 лет цель-минимум предельно проста - финансовая независимость.
    пост
    Далее была поправка к его совету:
    К 20 годам цель-МИНИМУМ - это не сидеть на шее у мамы и самостоятельно себя обеспечивать.
    нужно перепробовать как можно больше в столь замечательном возрасте, возможно это будут ваши лучшими годами...
    пост полностью

Если бы я мог вернуть свои 16 лет - я бы записался на какой-нибудь вид единоборств и начал бы изучать программирование еще тогда
    пост

и последняя на данный момент мысль, можете прочитать.

моя мысль, из неё можно вывод сделать :)
    отец рассказывал больше всего про всё с: 8 класса по ~25 лет, дальше только так, обрывками.
    Мама же рассказывала больше всего про то, какие мы были до 3 лет где-то. Хотя всё впереди
    __________________________________________________ _
    По традиции не перечитываю. Скорее всего пост получился "слишком об армии". Жду минусов. Мне, кстати, также непонятно, почему оригинальный топик заминусовали.
    Буду рад, если хоть кому-нибудь вся моя писанина нужна.
    • 3

Спасибо сказали:

AlexDV(03.11.2012), JIoSoSb(24.12.2012), Nickson(04.11.2012),
  2. Дипломник Аватар для NuclearM
    Я думаю что до 20 лет нужно постараться максимум получить знаний,которые пригодятся тебе в будущем,для реализации тех идей,которые будут. Но так как люди не простые,до 20 лет мы просаживаем всё на отдых,развлечения,женщин и прочую ерунду. Такова жизнь и никуда от неё не уйти.
    • 0

Спасибо сказали:

Nickson(04.11.2012),
  3. Banned
    Цитата Сообщение от NuclearM Посмотреть сообщение
    Но так как люди не простые,до 20 лет мы просаживаем всё на отдых,развлечения,женщин и прочую ерунду. Такова жизнь и никуда от неё не уйти.
    Люди простые. До 20 и после 20 КАЖДЫЙ выбирает САМ куда просаживать деньги
    • 0
  4. Опытный Аватар для G00D
    Думаю помимо прочего,да 20 нужно успеть обзавестись знакомыми и хорошими друзьями,т.к. потом круг общения постепенно сужается..
    • 0
  5. Banned
    Цитата Сообщение от G00D Посмотреть сообщение
    Думаю помимо прочего,да 20 нужно успеть обзавестись знакомыми и хорошими друзьями,т.к. потом круг общения постепенно сужается..
    Это почти независящий от тебя фактор. Если ты активно ведешь жизнь не только в онлайне но и в офлайне, то знакомые не такая уж и проблема. Хоть круг общения сужается, там семья, дети... но номера в записных книжках остаются.
    • 0
  6. Студент
    Вообще не стоит акцентироваться на возраст до 20 / до 30 / до 40.
    Чем быстрее тем лучше нужно создать свой стержень, понять свои истинные ценности, понять кто ты. Иначе пустые метания, или разочарование по итогам промежутка жизни.
    • 0
  7. Делаю лендинги Аватар для INFOdoz
    • Записей в дневнике: 1
    Думаю не стоит ставить такие четкие возрастные рамки для достижения чего либо, у каждого свой путь и скорость его преодоления. Но все же как минимум к 20 нужно знать чего ты хочешь от жизни и как это реализовать.
    • 0
  8. Дипломник
    Найти цель в жизни.
    • 0
  9. Студент Аватар для nadkhachaturova
    NuclearM,Как Вы правы! Только хотела написать известное высказывание (народную мудрость, думаю): в 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет. Исходя из перечисленного, учиться надо, ума набираться.
    • 0
  10. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Тема же была уже, тут итоги, чего вы по новой то всё понеслись :)
    До 20 нужно сделать то, чтобы реально было что вспомнить, и то, чтобы в 25 не думать, почему вы что-то не сделали в 16.

Тем, кому до 20:
    Не думайте, что вам нужно сделать за время до наступления до 20 летия. Думайте. что вам нужно сделать здесь и сейчас!
    Если думать то, что нужно сделать за 2 года - не сделаете ничего. Но можно поставить главные цели и разметить к ним шажки и делать их.

Цитата Сообщение от NuclearM Посмотреть сообщение
    Такова жизнь и никуда от неё не уйти.
    А вот здесь вы вообще не правы.
    • 0