Выходит что затронул ее я, значит мне и отдуваться:) ТС посоветовал сходить в армию, чтобы в дальнейшем глупых вопросов не задавал ("что делать в 99 лет" и т.п.). По поводу идти или не идти (косить или какие другие причины) это решает для себя каждый индивидуально.
Сообщение от chak
И пусть тут кто-то может начать задвигать, что я не мужик (мне все равно на ваше мнение, для меня вы не более чем серая биомасса)
Никогда так о людях не высказывался, так как сам отслужил, выучился на вышке и занимаю хорошую должность, поэтому привык уважать людей, независимо служил человек или нет.
Сообщение от chak
Жить так, как считаешь нужным. И плевать на всех (да, на всех)
Вот тут я не согласен, если Вам на всех чихать, то хотелось бы узнать- у Вас нет родственников? Я больше чем уверен, что родственники (мама, отец, брат, сестра ....) для Вас многое значат, как значит и их мнение в отношении к Вам. Поэтому нельзя говорить что "мне на всех...."
Сообщение от 13й
Бывает так, что для принятия правильного решения не хватает знаний или опыта или ещё чего-ндь. А вообще - тема долгая и у каждого есть свои взгляды на те или иные моменты.
Полностью соглашусь с 13й. Можно долго рассуждать на философские темы и придти к убеждению, что каждый отчасти прав.
Smert, контрактником у нас можно стать только после прохождения службы по призыву. Да и некоторые идут в армию потому, что сами так хотят, а вовсе не из-за "не смогли откосить".
Хм, мне казалось после ВУЗа можно на котракт, возможно я ошибаюсь.
Сообщение от 13й
Да ну! В 18 лет зарабатывают >166К/месяц единицы из сотен тысяч одногодок. Тут надо быть очень неординарной личностью, чтобы поднимать такие деньги в месяц.
В большинстве случаев - это весьма существенный плюс. Хоть пойдёшь в армию, хоть - не пойдёшь.
Сообщение от Vasko
13й, в Израиле хорошая армия с массовым призывом.
Неудачное сравнение. :) У Израиля просто не может быть плохой армии, так как они постоянно с кем-то воюют последние десятилетия. И хорошая массовая военная подготовка залог выживаемости нации. У них фактически нет альтернативы в этом плане, хочешь жить - умей хорошо воевать. А не погибнуть при первом же огневом контакте - уже нужны знания и качественная подготовка, которая, кстати, прививается на основании чужого опыта и навыков.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
A1ex, шеф, я же "разжевал" уже то, что хотел сказать первым сообщением (в т.ч. и про биомассы, и про "плевать на всех"). И, кстати, я также вообще нейтрально отношусь к тем, кто служил или нет, нейтрально отношусь, грубо говоря ко всем - это выбор каждого человека, почему меня должен заботить выбор других? У меня своя жизнь. Некоторых людей уважаю, на некоторых "мне все равно" (вот он яркий пример того, когда я говорил "плевать"). Я очень толерантен, на самом деле.
Если Вы до 20 лет сделает какой-либо выбор, который укладывается в рамки этического поведения, при этом не будете нарушать общие нормы и правила, а если еще и приобретете какой-то вес в обществе (постоянный высокооплачиваемый доход), то именно этот выбор и будет правильным и Вы заслужите уважение любого человека имеющего серое вещество в своей коробке. А в армию. это смотря что Вы хотите делать после ее предположительного посещения, выкидывать 1 или 2 года жизни - решать каждому. В крайнем случае в органы возьмут (полиция, прочие силовые структуры, МЧС), армия выйдет плюсом.
Неудачное сравнение. У Израиля просто не может быть плохой армии, так как они постоянно с кем-то воюют последние десятилетия. И хорошая массовая военная подготовка залог выживаемости нации. У них фактически нет альтернативы в этом плане, хочешь жить - умей хорошо воевать. А не погибнуть при первом же огневом контакте - уже нужны знания и качественная подготовка, которая, кстати, прививается на основании чужого опыта и навыков.
Количество войн и военных операций Израиля и России сравните за последнее время, не будет особой разницы. Да, вовлеченность отдельного гражданина в войны у них выше, но так и равняться России стоит в этом отношении не на карликовые государства у которых вообще нет солдат, а на страны которые что-то пытаются из себя показать. Если Вам так не нравится Израиль , возьмите Германию, опять же армия по призыву, в которой обучают именно военной службе, а не стройке дач, и от которой так поголовно не бегут как у нас.