beginner, иди в коллегию адвокатов, кто этим вопросом занимается.
П.С. Личный опыт есть, если что, спрашивай
- 29.08.2016 16:01
- 29.08.2016 16:26
Наколи себе трезуб на шею
- 29.08.2016 17:23
OKyJIucT, откосить реально в МСК ценник от 1 ляма начинается , ну так по крайне мере ходят слухи .
А по теме лично я не служил по состоянию здоровья, сам не косил, явился по повестке мне сказали такие как ты в армии не нужны и выдали билет) за этот год я успел перебрать в Москву и устроиться на более менее нормальную работу.
Из друзей/знакомых все кто служил особого восторга ни у кого не было , половина картошку чистила и снег убирала, другая половина жила без дедовщины , но кроме потерянного года и места охранника в магазине ничем похвастаться не может.
Осуждать все за и против можно до бесконечности. Всегда есть веские причины осуждать людей не стоит.Спасибо сказали:
Feanor184(23.09.2016), - 29.08.2016 17:36
Freo, еще после армии хорошо берут в правоохранительные органы, сегодня они хорошо финансируются.
- 29.08.2016 23:35
Картошка, снег ))) , а кто по вашему должен чистить ту же картошку или убирать снег? Абсолютно все этим занимаются по крайней мере первые 3-4 месяца а кто то и до дембеля
.
После армии кругозор расширяется и человек приходит абсолютно другим человеком, отслуживший человек после 10 минутного общения с другим человеком может на 90% себе представлять что это за тип перед ним стоит и что он из себя представляет.
Это не из области магии а просто у человека открываются возможности психоанализа ситуации в целом после того как он побывает в стрессовых ситуациях а армия это в любом случае стрессовая ситуация для любого нормального человека.
Кароче смысла нет что то объяснять тому кто не служил ......... это мне напоминает многие каналы на ютубе где 12-летние малолетки рассказывают о смысле жизни, я к тому что если человек не служил то он не чего и не поймет из выше написанного.Спасибо сказали:
- 30.08.2016 01:45
Печальный вариант
.
В охране работают те, кто не хочет думать головой, армия тут ни причём.
Бывают разные случаи и хорошие и плохие, спору нет. Но что армия — это хороший шанс выйти из зоны комфорта и повторюсь, оторваться от маминой сиськи, которая иногда кормит до 30 и дальше.. - 30.08.2016 18:14Дипломник

Не знаю откуда люди такие цифры заряжают, от 1 миллиона за откосить. В МСК это стоит 200к если есть выходы.
Сам не ходил по состоянию здоровья, да и если честно не вижу смысла. За год при нормальном раскладе можно горы свернуть. Сделать десятки успешных проектов, и зарабатывать деньги чтобы детишек завести.
Но монета конечно двух сторон, у меня есть друзья которым в армию просто нужно. Не целеустремленные, вялые маменькины сынки. Имея шикарное московское высшее образование, работать консультантом....
Для ТС - подумай сам, если ты реально успешный пробивной человек, у которого уже сейчас все на мази. То ищи выходы, кому дать на лапу по близким друзьям и родственикам. Ну, а если ты собираешься у родителей брать денег что бы от армии откосить, то лучше уж сходи, с тебя не убудет.Спасибо сказали:
PermProd(30.08.2016), - 30.08.2016 19:52Новичок

Альтернативная служба хороший вариант, там есть большой список профессий, но как правило, отправляют санитаром или на почту. Для того чтобы не отправили санитаром, нужно заранее устроиться на работу в почту (либо другую организацию, где есть АГС), и потом как правило, там и остаешься работать, возможно отправят в другой регион.
Зарплаты на АГС минимальные и работать два года)) Но я скорее всего выберу этот вариант, т.к заработок с сайтов позволяет себя содержать при минимальной зарплате на почте. А можно еще и ребенка родить, и уйти на воспитание ребенка, и срок работы идет и в армию не надо. - 30.08.2016 21:55
Спасибо сказали:
Vmir(30.08.2016), - 30.08.2016 22:17В армию надо сходить - как вариант - система выживания только закалит тебя - сразу бабы табунами будут ходить, строить всех будешь итдЗадался вопросом, как откосить от армии, если ты не в универе, мне 20. Можно ли купить сейчас военник в Москве или остлужить хотя бы 1 месяц и получить военник? Как вы закрыли вопрос с армией и если не решили вопрос, что собираетесь делать?