Доброго вам, форумчане. Появилась у меня необходимость купить ноутбук на работу (оформлены как ИП, технику берем в аренду по ниипацца каким ценам). Брать новый не вижу смысла, т.к. лотус/офис/линк потянет и старенькое железо, поэтому хочу взять двух-трех годовалый с рук. Вопрос в том, чем его можно проверить на работоспособность. Т.е. битые пикселы/соответствие заявленным характеристикам/общее состояние я конечно и так увижу, но вот сколько осталось жить винту, или батарее - это нет. Может кто подскажет какие-либо программные тесты для "придти с флешкой, прокрутить, увидеть результат"?
С железом много по жизни возился. Очень сомнительное мероприятие, даже если тесты хорошо пройдут. А вообще советую скачать образ загрузочного диска Hiren Boot CD, там есть все тесты, какие могут понадобится. Тут еще вся штука в том, что на все тесты уйдет много часов, поэтому при покупке все равно не проверишь.
redapp, самый главный подвох покупки б/у техники в ее поломке-ремонте перед продажей вам, проработает полгода и умрет; претензии ведь не предъявите потом, а в магазине хоть поменяют/деньги вернут.
Мой отец купил ноут в 2000 году, счас ноут принадлежит мне. Уже как лет 5. Так вот, у меня не работает батарея, но ноут работает от сети. Не скажу, что очень круто, но работает. Для офисной работы очень даже неплохо... Даже Counter-Strike стоит.... =)
Я это к чему... Для работы в офисе подойдет и старый ноут. Но тут все дело в правильном выборе. Не советую покупать ноут у фирм.... Посмотрите форумы о продаже ноутах... Я думаю, вы найдете то что вам нужно.... --------------------
Кстати, самому стало интересно, поэтому вот что могу вам показать:
Покупать старое железо - набираться геморроя. оно вроде стабильно работает денек, а потом начнут глюки лезть. Компы норм работают только первый год-два, имхо.
lexxx, леново делает отличные машинки. У меня знакомые, один сетки по чердакам тягает, другой - инженер по канализации и водоснабжению, оба работают, как говорится, в кровище и говнище, говорят - нетбуки леновы неубиваемые.
Santa77, почти все старые модели, у которых процессор Intel Celeron неубиваемые. У моего брата ноут, Intel Celeron процессор. В общем, у него он уже года 4, ниразу не чистил. CS работает, опера тоже. Всё, что нужно. Если покупать Б\У, нужно посмотреть внешний вид на предмет ремонта ноутбука. Бывают, что продают восстановленные ноутбуки, они живут как правило не более года(редкие исключения). Как основная проблема ноутбуков - перегрев, ремонт материнки. Да и ещё жёсткий диск проверь на битые сектора, чтобы потом не мучаться с заменой жёсткого. Ну и пиксели глянь. Остальное можно глянуть уже с помощью Windows.
но вот сколько осталось жить винту, или батарее - это нет.
Про батарею на двух-трех годовалом с рук забудьте. Вообще относитесь к этому как к лотерее. Можете купить и бук будет еще несколько лет без проблем работать, а можете с микротрещиной в материнке, которую никак не выявите, а через какое-то время от малейшего нагрева виснуть будет. Так что лучше скорее не на ноут смотрите, а на хозяина. Есть категория людей, которые "пылинки сдувают" с техники - у таких и покупайте. У себя, например, я бы никогда технику не купил