Дело в том, что этим летом во время лечения других зубов проверяли ВСЕ зубы. И говорили ,что все ОК.
Зуб "шестерка", находится справа снизу. Анастезию мне делали всего 1 раз, и то зуб уже до этого болел. Каналы не чистили....К тому же, еще до установки пломбы он уже болел.
Зуб продолжает также болеть как раньше? Чем вызывается обычно боль: на холодное/горячее, сладкое, при жевании, ночные боли беспокоят?
а скажите, при реауции на холодное горячее как долго можно игнорить?
Нельзя игнорить. Так как это у вас уже кариес, если будите тянуть- боли усилятся и уже будет пульпит- а это лечение сложнее, дороже и вскывать пульпу скорее придется
По протезированию вопросик. Три года назад с небольшим занялся вплотную зубами, привел их в порядок, все скопом. Поставил циркониевый мост шесть зубов и т.д. Тогда деньги были, по этому не экономил. Обошлось все под десятку уе. Недавно мост вылетел, и о керамогранит разбился на много много маленьких частей.
Вопрос следующий, где бюджетно можно заказать изготовление нового моста, (только самого моста) и сколько это будет стоить, вопрос очень актуален, т.к. нынче денег нет.
По протезированию вопросик. Три года назад с небольшим занялся вплотную зубами, привел их в порядок, все скопом. Поставил циркониевый мост шесть зубов и т.д. Тогда деньги были, по этому не экономил. Обошлось все под десятку уе. Недавно мост вылетел, и о керамогранит разбился на много много маленьких частей.
Вопрос следующий, где бюджетно можно заказать изготовление нового моста, (только самого моста) и сколько это будет стоить, вопрос очень актуален, т.к. нынче денег нет.
Что значит изготовление моста? Нужно заново приводить в порядок зубы, возможно что то удалять. Если есть еще установленные цирконевые коронки или мосты, которые не нужно снимать, но из другого материала нельзя изготавливать. В полости рта нельзя использовать разные материалы- все должно быть однородно. Бюджетно- все бесплатно? Если все бесплатно- то поставят металло пластмассу скорей- в любой поликлиннике. А если дешевле, но платно, то металлокерамику: 1 коронка от 6 т р примернр
В переднем верхнем зубе была пломба, сначала 15 лет назад ее поставили, потом она выпала лет через 10, зуб рассверлили, удалили нерв, поставили опять пломбу, простояла полтора года, сегодня проснулся - пломбы нету, и остатка зуба тоже нету на месте Пойду сегодня к врачу, вставлять будем.
Какие вообще варианты есть? Штифт и коронку сверху? От зуба почти ничего снаружи нету, два кусочка острых только торчит:) Вроде и не страшно - анестезия на меня действует отлично, но с другой стороны страшновато - никогда мне коронки еще не ставили
kosa1, Так согласно закону все бесплатно кроме протезирования. Разве что-то будут бесплатно сделать?
А какую гарантия должны предоставлять на протезированию? Год? Несколько лет?
Ну вот сейчас на вылеченный зуб в частной стоматологии выписали год гарантии).
В ортопедии бесплатно для пенсионеров есть. Гарантию в бюджетной не дают - это не благодарное дело, так как многое зависит от вас, от вашего организма...
---------- Сообщение добавлено 13:25 ---------- Предыдущее 13:22 ----------
Сообщение от OKyJIucT
В переднем верхнем зубе была пломба, сначала 15 лет назад ее поставили, потом она выпала лет через 10, зуб рассверлили, удалили нерв, поставили опять пломбу, простояла полтора года, сегодня проснулся - пломбы нету, и остатка зуба тоже нету на месте Пойду сегодня к врачу, вставлять будем.
Какие вообще варианты есть? Штифт и коронку сверху? От зуба почти ничего снаружи нету, два кусочка острых только торчит:) Вроде и не страшно - анестезия на меня действует отлично, но с другой стороны страшновато - никогда мне коронки еще не ставили
Если зуб (корень ) стабилен советую поставить культевую вкладку и коронкой - металлокерамикой покрыть. Сразу идите к ортопеду. Терапевт тоже анкерный штифт может поставить (это по дешевле будет), но надежнее вкладка! Это в том случае, если стабилен корень и его не нужно удалять...