Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 36499)
Страница 39 из 59 Первая ... 29373839404149 Последняя
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от logrus2007 Посмотреть сообщение
    Так может всё-таки убрать галку? )
    названия для загруженных ранее товаров менялись - мне не нужно, чтобы они все разом слетели)
    • 0
  2. Опытный
    спасибо за информацию, глянем
    • 0
  3. Студент Аватар для logrus2007
    А вот возник вопрос не совсем по теме (просто ради интереса) - а абсолютно все, присутствующие в переписке в данном и параллельных топиках на эту тему участвуют в конкурсе Admitad. Или есть другие варианты?)
    И сразу же второй вопрос - кто из присутствующих работал с Admitad до конкурса? Есть такие?

---------- Сообщение добавлено 22:02 ---------- Предыдущее 21:15 ----------

Мы только что обновили товары. Возникла та же проблема, которую мы потом исправили при помощи своего скрипта. Т.е., для примера, полное название товара, которое в csv, "Туфли Wag Boys". На сайте в итоге выводится только "Wag Boys". И кажется мы поняли в чём проблема. Видимо раньше в csv первой колонкой было поле name, а сейчас там vendor. А колонка name идёт 7-й по счёту. Просто нужно поменять порядок добавления колонок csv в БД.

---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее 22:02 ----------

А насчет бэкапа средствами CMS вообще даже боюсь вспоминать - там что-то после какого-то количества товаров перестало работать напрочь.
    И до сих пор - кошмар - лучше эту тему не затрагивать.))) Реакции - 0
    Последний раз редактировалось logrus2007; 16.05.2013 в 23:18.
    • 0
  4. Гуру
    Т.е., для примера, полное название товара, которое в csv, "Туфли Wag Boys". На сайте в итоге выводится только "Wag Boys"
    Была такая же проблема, это с кодировками связано, с какими-то настройками - у меня на fornex все ок было, а на другом хостинге появилась проблема с импортом киррилицы из csv - такая же проблема с другими движками встречается (в интернете можно найти подобное). Я решил проблему так.
    • 0
  5. Студент Аватар для logrus2007
    Была такая же проблема, это с кодировками связано, с какими-то настройками - у меня на fornex все ок было, а на другом хостинге появилась проблема с импортом киррилицы из csv - такая же проблема с другими движками встречается (в интернете можно найти подобное). Я решил проблему так.
    Это никак не связано с кодировкой просто потому, что если бы это была проблема с кодировкой, то в БД добавлялись бы к названию вендора дополнительные байты. Ребята из adCMS, на сколько я понял, работают только с UTF-8. Думаю, что ваша проблема не имеет отношения к нашей. :)
    Движок не может отсекать байты, которые он считает неправильной кодировкой. Если это не предусмотренно специально в движке. :)
    Последний раз редактировалось logrus2007; 17.05.2013 в 01:02.
    • 0
  6. Гуру
    logrus2007, ну как же не связана, если Вы сами пишете про utf8.
    В тех случаях когда сайт с кодировкой CP1251 запускается на web-сервере, использующем по умолчанию кодировку UTF-8, а вместе с web-сервером эту же кодировку по умолчанию будет использовать и PHP-интерпретатор, наблюдается некорректная работа некоторых функций PHP, используемых для обработки текста.
    источник
    я так полагаю, и здесь что-то подобное
    Последний раз редактировалось thomas; 17.05.2013 в 01:16.
    • 0
  7. Студент Аватар для logrus2007
    thomas, у нас всё и всегда было в utf-8 с самого начала запуска сайтов, в том числе все изменения на сайте делаются исключительно в UTF-8. Сейчас проверили ещё раз. Похоже, что проблема не в колонках в csv. Возможно вы правы по поводу функций PHP. Есть какой-то баг в adcms, который мы не можем пока что выловить. Возможно, что функция PHP обрезает байты, которые не входят в первые 127 символов ASCII.

---------- Сообщение добавлено 23:41 ---------- Предыдущее 23:22 ----------

В очередной раз поставили свой скрипт на обновление имён товаров! Это - "не правильно!"!!! Через 15-20 мин. всё будет красиво! Чё делать в будующем?! Наш метод - неправильный! Как быть?

---------- Сообщение добавлено 23:58 ---------- Предыдущее 23:41 ----------

Точно - не заметили - но месяца 1,5-2 назад всё в этом плане работало как часы! А сейчас - полная ж-па!) Неужели это только у нас, или ещё просто никто не обратил внимания?
    Последний раз редактировалось logrus2007; 17.05.2013 в 01:26.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Docadept
    Я еще не обновлял, боюсь)))
    • 0
  9. Студент Аватар для logrus2007
    А, вот нас здесь много!) Если баг будет у всех - значит и ребята с ADcms ОТРЕАГИРУЮТ БЫСТРО! А вот если не совпадёт - будем доооолго ждать!) Но тогда БАГ - ОСТАНЕТСЯ!)

---------- Сообщение добавлено 00:41 ---------- Предыдущее 00:37 ----------

Docadept, а как долго не обновлял и не следил за тем, что там обновляется???

---------- Сообщение добавлено 00:44 ---------- Предыдущее 00:41 ----------

Блин!!!! Как тут все тексты разбиваются!) Я не нарадуюсь!):)

---------- Сообщение добавлено 00:56 ---------- Предыдущее 00:44 ----------

Ждём УТРО !). - В это время, кроме НАС - никого нет! ))). (((.
    • 0
  10. Опытный
    Видимо раньше в csv первой колонкой было поле name, а сейчас там vendor. А колонка name идёт 7-й по счёту.
    сто лет же как vendor идет первым полем, тут все ровно...
    Названия для новый товаров (не затрагивающие уникальные старые) я попроавил, выпустим.

По поводу названий в кириллице, я так понимаю, проблема, которою я в упор не вижу, ибо у меня если называется товар Блейзер CHILLYTIME то так он в БД и "ложится" так и выводится на сайте.

Показывайте сайты, пишите мне d@cpasoft.ru, будем выяснять в чем проблема.
    • 0
Страница 39 из 59 Первая ... 29373839404149 Последняя