Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 37093)
Страница 47 из 59 Первая ... 37454647484957 Последняя
  1. Студент Аватар для logrus2007
    Уважаемые разработчики. Удивляет, что в последнее время заброшена разработка и обновления каталожной сборки. У купонной уже второе или третье обновление, да и там всё намного круче - и ЧПУ-шные ссылки и т.д. и т.п. А тут всё заброшено! Куча недоработок. Недавеча бродил немного по нету и смотрел сайты конкурентов. Там многому можно поучиться! К примеру, один из многих "жирно сделанных" - http://monado.ru/. Там и ЧПУ, и привязка купонов и т.д. Ну а о системе поиска я вообще молчу! (((. У них эта реализация на шикарном уровне - посмотрите на кол-во фильтров и скорость их работы - и это при 452000 страниц - всё просто летает! А на нашем движке при 180000 уже всё настолько тормозит, что просто кошмар! И это при выделенном своём серваке!
    Может подвинем немножко купоны и попытаемся довести до ума уже то что есть. Это не в обиду! Или именно на этом движке это уже не возможно и нужно делать всё с нуля? (

---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее 19:28 ----------

А нынешние сумасшедшие скидки на сборку означают резкое снижение спроса, или может что-то новенькое ГРАНДИОЗНОЕ готовите?
    • 2

Спасибо сказали:

Brain8torm(07.07.2013), Docadept(13.07.2013),
  2. Опытный
    logrus2007, не надо паники )))

Не хотели распространятся раньше времени....ну вобщем почти готова новая версия....

Вот немного "вкусняшек" и отличий от версий 3.хх, которые будут в новой версии

1. Это конечно же ЧПУ!!! Теперь не будет одинаковых магазинов, одинаковых ссылок и т.д. Теперь все зависит от вас! Как захотите формировать url страницы, категории или конкретного товара, так и будет.

site.ru/sale/ - статичная страницы

site.ru/shop/ - корневая страницы каталога товаров. shop - вы можете изменять по своему усмотрению, хотите catalog, magazin, вобщем как угодно

site.ru/shop/bodi/ - страница категории. тут body - это url названия категории, которое вы сможете задавать сами и как угодно

site.ru/shop/bodi/modeliruyushhee-bodi-2-shtuki-nuance_512/ - /страница каталога/название категории, к которой принадлежит товар/url товара_idтовара. url товара при импорте товаров формируется автоматически, но вы всегда можете изменить его, неизменным останется только _id товара. Оставили мы его вот для чего: изначально очень много товаров с одинаковыми названиями, поэтому "айдишник" нужен.

2. Обрезка загружаемых на свой сервер картинок, при импорте товаров.

теперь при импорте, вы сможете указать, какого размера нужны картинки (указиваете ширину и высоту), и при загрузке на свой сервер CMS сама подстроит картинки под нужный размер, в зависимости от того какой из них больше (ширина, высота и пропорции у картинок различаются).

3. Редактирование ВСЕХ шаблонов из одной папки. Теперь не нужно "скакать" по папкам, все шаблоны будут собраны в одном месте /templates/номер или имя шаблона/основной шаблон и шаблоны модулей, разложенные по папкам.
    Так же, реализовано редактирование шаблонов прямо из административного интерфейса! Т.е. можно и на ftp не заходить )

4. Автоматическое формирование брендов (производителей) для конкретной категории. Т.е. при просмотре списка товаров категории, пользователь увидит только те бренды, товары которых есть в этой категории, а так же их количество.
    Новое действие универсально, его можно настроить и на другой параметр, например страна производителя, модель и т.д., любой параметр, который есть в выгрузке, или который вы добавили вручную.

5. Огромное количество SEO плюшек!

Это лишь небольшое описание огромной работы, которая была проделана, но впереди работы еще больше ((((

Во первых это полное и всестороннее тестирование....оно уже началось, "в бою" находятся 3 проекта, один из которых мы уже можем показать )

http://pantalonow.net/

Есть еще куча идей и планов, которые хотелось бы реализовать....но о них по позже )
    • 3

Спасибо сказали:

Docadept(13.07.2013), earnkz(05.07.2013), Sabirchik(05.07.2013),
  3. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    cpasoft.ru, а на счет галки "игнорировать названия" при обновлении как дела-то обстоят? Я не могу обновить категории на данный момент, потому как названия частично слетают.
    • 0
  4. Опытный
    что значит частично?
    • 0
  5. Студент Аватар для logrus2007
    Вкусняшки конечно очень порадавали! :) А когда ждать обновления хоть приблизительно?

Есть еще куча идей и планов, которые хотелось бы реализовать....но о них по позже )
    А о какой-либо оптимизации и ускорении работы фильтров (особенно сортировщика) ничего не можете сказать? При большом кол-ве товаров работа сортировщика - нынешнего "тормоза" - просто ужасна!
    • 0
  6. Опытный
    logrus2007, я боюсь.....что обновления не будет ((( ибо переписано ровно половина, уж больно масштабные изменения.

Кол-во запросов к БД удалось снизить примерно в 3 раза....посмотрим вобщем.

Ждать недели через 2-3 я думаю
    • 0
  7. Студент Аватар для logrus2007
    Ясно. Спасибо за ответ. Ждёмс! :)

---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее 13:42 ----------

cpasoft.ru, а купоны всё-таки есть планы встраивать в витрину? Или это не обозримое будующее и лучше с этим морочиться самим?
    • 0
  8. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    cpasoft.ru, то и значит - какие-то остаются без изменений, а какие-то перезаписываются из выгрузки. Я писал в поддержку на этот счет - выложил скрин, после чего мне ответили, что хм....жесть конечно (((, посоветовали восстановить базу и предположили, что возможно это случается из-за того, что в выгрузке поменялся id товара, но после я сравнивал два дампа базы (до обновления и после) по одному такому товару, там id одинаковые (выложил в txt куски из дампов), и на этом все дело заглохло - ни ответа, ни привета как говорится)
    • 0
  9. Новичок Аватар для osviolator
    Цитата Сообщение от cpasoft.ru Посмотреть сообщение
    logrus2007, я боюсь.....что обновления не будет (((
    То есть, не получиться автоматически установить поверх существующих проектов на версии 3.33? Если так, то хоть вручную можно будет обновить, используя дизайн и БД от 3.33?

И ещё вопрос по ЧПУ. Если будем делать ЧПУ-ссылки, то нужно будет делать 301 редирект, чтобы не выпали в error 404 190000 страниц в поиске. Это можно будет нормально реализовать с помощью mod_rewrite, если я правильно понимаю?
    • 0
  10. Студент Аватар для logrus2007
    Что-то я не совсем понял - если абсолютно новая версия, то что, она опять будет платная даже для владельцев старой??? Или как? Вообще ребята расстроили!

---------- Сообщение добавлено 21:26 ---------- Предыдущее 21:21 ----------

Или всё-таки просто будут какие-то определённые проблемы с заменой старой версии на новую - не совсем понятно.

---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее 21:26 ----------

cpasoft.ru, а купоны всё-таки есть планы встраивать в витрину? Или это не обозримое будующее и лучше с этим морочиться самим?
    Последний раз редактировалось logrus2007; 05.07.2013 в 23:29.
    • 0
Страница 47 из 59 Первая ... 37454647484957 Последняя