По моему опыту значительную прибыль дал формат 300x600 именно в боковой колонке, в самом ее низу. Правда, когда посетитель сайта прокручивает до самого низа, то этот баннер остается на своем месте точно до подвала (метод sticky block).
tolife, формально это нарушение правил: "Нарочитое привлечение внимания к объявлениям" - "Размещение объявлений Google в скрипте плавающего окна также расценивается как нарочитое привлечение внимания. При прокрутке страницы они остаются в фиксированном месте на экране."
Часто вижу подобное на крупных сайтах, но у себя делать не рискую.
tolife, со мной то зачем спорить? Я - не Адсенс, это мое личное мнение, а вот ссылка на правила: support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru#Unnatural_attention_to_ads
Как и говорил - сам часто вижу подобное размещение, но пробовать у себя или кому-то рекомендовать не смею .
Более того, по данной вами ссылке ничего подобного не указано...
Очки потерял?
Размещение объявлений Google в скрипте плавающего окна также расценивается как нарочитое привлечение внимания. При прокрутке страницы они остаются в фиксированном месте на экране.
Сообщение от tolife
Никаких и никогда предупреждений от Google не получал по этому поводу. Нет такой проблемы.
Охеренная логика. Если не поймали на нарушении, значит и проблемы нет.
Последний раз редактировалось seobb; 22.12.2015 в 22:12.
Никаких и никогда предупреждений от Google не получал по этому поводу
Рискованно. Тоже стараюсь не делать этого. Лучше стабильный, пусть и на 10% ниже, заработок, чем вовсе его отсутствие. Лет 5 назад уже ловил бан гугла, теперь не хочу.
Честно говоря, я думаю, что гугл не охотно блокирует adsense. Это много разных людей должны пожаловаться на одно и тоже нарушение, потом рассмотреть должны, потом предупреждение. А чтобы совсем заблочить - это уже конкретным криминалом надо заниматься.