А кто пользовался гугл дабл клик ? Там вроде помощнее фигня с более тонкими настройками.
ПыСы после того как начал настроек указанных в начале темы и блокировок объявлений ситуация следующая: Упал доход от всех развлекательных сайтов(игры в основном), я думаю что для таких сайтов настройки по интересам надо включать. Зато в раза два вырос доход по сайту финансовой тематики(стало больше кликов и выше цена клика). Так что я думаю надо валить из развлекательной тематики, либо держать такие сайты отдельно.
Я не понимаю, как это может работать, если это противоречит правилам гугла. Там же ясно написано, что реклама по принципу аукциона, (дорогая выше дешевая ниже), каким образом заблокировав (как вы думаете на угад дешевую рекламу Вы смогли поднять доход на 100%)???????
По логике: если вы даже уменьшите количество мусорной рекламы Вы больше не получите, так как именно она дает гораздо больше профита, чем дешевая. Здесь может сработать только следующие: убираем не релевантную рекламу -> повышаем конверсию (за счет большего но более дешевого числа кликов) -> повышаем доход.
---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее 11:41 ----------
MrVigner, у Вас увеличилось число кликов? Если да то на сколько %? Если же нет, очень было бы интересно увидеть пруф, потому что это не логично, а следовательно в это очень сложно поверить.
Похоже пруфов нет)). А я сейчас попробую заблокировать весь шлак на сайте женской тематики, там у меня с 2000 уников в сутки не всегда до 1бакса в сутки дотягивает. Если кто знает, хороших специалистов по увеличению доходов с Адсенс, то буду рад советам.
mrclick1, было в среднем 85 кликов в сутки, а стало 110. И это вполне логично, потому что у меня сайт о животных, а было полно рекламы типа "у мужа стояк 3 часа", "пенсию отменят", "вас отметили на видео", "и т.п. Такая реклама не только дешевая, но и не по теме сайтов и явно не по интересам большинства посетителей (а именно такая реклама была с показателем показов "высокий"). Кроме того, я поблокировал всю рекламу, которая мне показалась не интересной для аудитории сайта (женщины 25-35% лет) и объявления, которые не понятно о чем (пока не перейдешь - не догадаешься).
Последний раз редактировалось MrVigner; 09.12.2015 в 16:03.