Кстати, а это мысль - делать ссылки картинкой, вот я раньше не додумывалась. С этим нововведением Гугла это может стать хорошим выходом, когда нельзя не сослаться, но ПиаР отдавать не хочется.
Но ссылочный вес передастся меньше, и по ключевому слову эта картинка может и будет в топе в выдаче по картинкам, но в выдаче нормальной не будет.
с картинок тоже траффик неплохой может быть + при некоторых запросах в осн выдаче показывается 3-4 картинки которые стоят первыми, вот и сних еще трафф
Если у тебя есть блог и ты вставляешь ссылкой изображение с другого сайта. То есть Изображение на твоём блоге грузиться с другого сайта, то это равносильно тому что ты ставишь ссылку на тот сайт.
я говорила, что, например, сам текст ссылки я оформлю в виде картинки, а не о том, что при нажатии на картинку пользователь перейдет на другой сайт
Ну а мы вам говорили, что да, ПР передается, только в меньших (?) количествах. И по ключам не двигается в нормальной в выдаче. А картиночный трафик сильно не сконвертишь.