Создание и продвижение новостных порталов

(Ответов: 219, Просмотров: 73437)
Страница 14 из 22 Первая ... 41213141516 Последняя
  1. Новичок Аватар для Drevolov
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Божек Посмотреть сообщение
    Drevolov, а вообще смысл проекта? Если чисто доход, то есть варианты куда более выгодные с таким бюджетом.
    Божек Смысл в создания нового крупного медиа, ну по крайней мере так себе это представляет заказчик.

Появился вопрос по поводу подсчета возвратов посетителей. Может кто знает какой средний процент возвратов у больших новостных сайтов? Ну или хотя-бы как его можно исходя из тематики подсчитать?
    • 0
  2. Новичок Аватар для eholin
    Я тут задался целью выяснить некоторые подробности по новостным сайтам, просмотрел те в моей тематике (медицина), у кого открыта статистика LI. Львиная доля посещаемости из поисковиков, у кого Яндекс на первом месте, у кого Гугл, но поисковики приносят основную часть трафика. Остальное - закладки и агрегаторы.

Трафик из поисковиков идет как по НЧ, так и по ВЧ и СЧ. Причем идет даже по таким жирным запросам, как, к примеру, "секс". Беглый SEO-анализ показал, что сайты первого эшелона, отбирающие на себя основной трафик, продвижением себя не утверждают и собирают позиции в поисковиках исключительно за счет траста.

Догоняющие таки да, балуются продвижением. Причем двигаются по ВЧ и СЧ, что, в принципе, разумно, но только при условии больших бюджетов на ссылочное и достаточного количества времени на всю эту сеомутотню :)

Drevolov, в приложении скриншот из статистики одного из сайтов, сколько я видел - статистика по возвратам у всех укладывается в эти рамки.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	?????????? ????? -MEDPORTAL.RU -- ??? ???????? ??????-.jpg  Просмотров:	41  Размер:	21.2 Кб  ID:	4625
    • 2

Спасибо сказали:

Drevolov(25.05.2012), Runa(25.05.2012),
  3. Новичок Аватар для Drevolov
    ага, анализируя выдачу примерно то-же самое по конкурентам и получается, большинство вылазят за счет траста и естественности, а остальные помогают через seo. Только странная картина, некоторые сайты получают до половины трафика из поиска, а некоторые буквально 10-15%, а всё остальное примерно с таких-же новостных порталов или просто сайтов. Странно как-то это всё.

Логично предположить, что кто пользуется seo тот и получает из поиска, но такое утверждение тоже часто не подтверждается.

eholin за статистику спасибо. Думаю теперь как примерно хотя-бы посчитать сколько из пользователей покупного трафика, скажем с таких-же новостных сайтов будут становится регулярными посетителями. Понимаю что процент совсем небольшой, но он-же есть.

Пытался найти какие-то статистические открытые данные, но так ничего и не получилось.
    Последний раз редактировалось Drevolov; 25.05.2012 в 22:01.
    • 0
  4. Новичок Аватар для eholin
    Цитата Сообщение от Drevolov Посмотреть сообщение
    Только странная картина, некоторые сайты получают до половины трафика из поиска, а некоторые буквально 10-15%, а всё остальное примерно с таких-же новостных порталов или просто сайтов. Странно как-то это всё.
    Ничего странного, трафик идет с новотеки и с других тизерных сетей, созданных как раз для обмена новостным трафиком.

Цитата Сообщение от Drevolov Посмотреть сообщение
    Логично предположить, что кто пользуется seo тот и получает из поиска, но такое утверждение тоже часто не подтверждается.
    Я считаю, что SEO для новостных сайтов - это некий костыль, предназначенный для нагона трафика на нераскрученный сайт по определенному и достаточно узкому семантическому ядру. В то время как раскрученный новостной сайт имеет огромное количество естественных ссылок, конечно же, без нужных анкоров - но работающих ссылок, догоняющие сайты пытаются наращивать ссылочное за счет покупки ссылок.
    Как правило, их бюджет в состоянии обеспечить лишь покрытие небольшого семантического ядра, да, они выходят в ТОП по этим запросам, но это практически не оказывает влияния на другие запросы. А сайты с большим объемом естественного ссылочного выходят в ТОП по гораздо большему количеству запросов, пусть они и низкочастотные.
    • 1

Спасибо сказали:

attracti(30.05.2012),
  5. Опытный Аватар для vosminet
    Цитата Сообщение от eholin Посмотреть сообщение
    Я считаю, что SEO для новостных сайтов - это некий костыль, предназначенный для нагона трафика на нераскрученный сайт по определенному и достаточно узкому семантическому ядру. В то время как раскрученный новостной сайт имеет огромное количество естественных ссылок, конечно же, без нужных анкоров
    тогда получается нужно вкладываться в естественные ссылки?
    • 0
  6. Новичок Аватар для eholin
    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    В контент и его репосты. Я сейчас веду эксперимент с новым новостным сайтом, просто закидываю новости с него на разные агрегаторы типа newsland.ru - результаты пока скромные. Но это как маховик - на то, чтобы сдвинуть с места, нужно потратить максимум усилий и отдача поначалу будет невысокой. Но стоит его раскрутить - и сил на поддержание тратить придется куда как меньше, а отдача больше, чем поначалу.
    • 0
  7. Студент Аватар для attracti
    Я считаю, что SEO для новостных сайтов - это некий костыль, предназначенный для нагона трафика на нераскрученный сайт по определенному и достаточно узкому семантическому ядру. В то время как раскрученный новостной сайт имеет огромное количество естественных ссылок, конечно же, без нужных анкоров - но работающих ссылок, догоняющие сайты пытаются наращивать ссылочное за счет покупки ссылок.
    Вот ведь приятно читать сильные и разумные утверждения.
    Drevolov, eholin, благодарю за качественную дискуссию в ветке.

Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    Вы нас не слышите. Совсем. Естественную ссылку нельзя купить, как и любовь. Естественные ссылки - результат вложений в контент.
    • 2

Спасибо сказали:

codename(14.05.2013), TbIKBA(16.06.2012),
  8. Опытный Аватар для vosminet
    В контент и его репосты.
    да, так как это будут "почти" естественные ссылки
    ЗЫ:
    Я чувствую этот маховик
    • 0
  9. Опытный Аватар для bridge
    Reux,У меня новостник, правда развлекательной тематики. По большому счету сайту год с лишним, поскольку все, что было до прошлого года сгорело в огне при пожаре на одном из дата-центров Одессы. Посещаемость к зиме была в среднем 800 уников, но при очень большом кофф. отказов, на к весне свалилась к 400. Сейчас получилось поднять до +-600, однако окупаемости как таковой нет. Есть два недорогих журналиста, поскольку подороже пока позволить себе не могу и приходится править все новости мне. Индексацию можна было б назвать мгновенной, поскольку все копирайт (с основной новости берется 1-2 отрерайченых предложения и облекается в новую оболочку), но не знаю, толи это глюки в Яндексе, толи еще что-то, но после каждого апа пропадала половина страниц, которые, правда, появлялись в индексе через день-два.
    Вот так вот.
    Это вам из отрицательного.
    • 0
  10. Студент Аватар для attracti
    bridge, развлекательные проекты не имеют ценности. Это просто инструмент для перегонки трафика. Называть операторов этого процесса журналистами, а продукт - новостями, не стоит.

Это как купить нефтевоз, нанять водителя, кататься, а потом пытаться качать нефть из пустого бака, просто потому, что Вы видели как у других она оттуда льется, но раз не видели как заливают, значит нужно просто верить в себя и она обязательно потечет.
    • 1

Спасибо сказали:

bridge(17.06.2012),
Страница 14 из 22 Первая ... 41213141516 Последняя