Отличный материал, и хорошая пища для организации новостного сайта.
Появилась задачи раскрутки новостного сайта в Украине, сайт не особо трастовый, домену всего пол года, самописный движок, и человек 5 журналистов, которые как я понимаю рерайтят новости с крупных сайтов+ пишут интервью и некоторые сюжеты сами.
Цель получить 50-100 тыс. уников в день через 1-1.5 года.
Изначально заказчик хотел 500 тыс. но как-то удалось его вразумить, условно есть "огромный-неограниченный" бюджет, но вот из-за специфики именно новостей не пойму как это всё дело организовать и что оптимизировать, а главное где взять такое чудовищное количество трафика за такой срок.
Буду рад любым советам, т.к. опыта работы с новостниками, а тем более такого огромного размаха нет.
- 21.05.2012 16:49
- 21.05.2012 17:34
Надо стать ньюсмейкером, чтобы новости первыми выходили на вашем сайте, после этого загоняете их в newsland.ru, 2smi, оттуда трафика мало, но ссылок поставят много. Работайте по нч, по ФИО, по организациям...
Добавляйтесь в новоетку, яндекс новости, гугл новости, в другие новостные агрегаторы. оттуда трафик в основном и идет. создайте на сайте разделы для областей, для городов, поселков, раскручивайте слова, фразы - новости киев, киевские новости, новости киева сегодня, последние новости.
В общем работайте...Спасибо сказали:
Drevolov(22.05.2012), - 21.05.2012 18:01
Вернулся к старт-посту и перечитал
Вот вопросы и мыслиСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 35 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Мне кстати непонятно механизм привлечения траффика на новостной сайт из поисковиков =(
ЗЫ:
Всё же там существенная часть траффика: 20% и более
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:58 ----------
кстати Вы сами новости делали (Новости КБР) или со старта наняли журналистов?
ЗЫ:
Как получить новость первым? Особенно, когда новости из другой страны? - 21.05.2012 18:07
Drevolov, это задача стать крупнее Корреспондента и Украинской Правды. За год, в десять раз меньший срок, чем путь лидеров к их цифрам. При том, что они оба и так используют все косвенные пути для увеличения посещамости - Корр имеет свой трафик со всех своих и аффилированных проектов, включая портал Бигмир, а УкрПравда - желтый трафик своего ТаблоIDа.
Даже холодный и пресный, сильный в управлении, а не в содержании, Корр стал большим не благодаря большому бюджету, а просто другим проектам. Да и бюджет создания оных все равно больше рекламного.
УкрПравда это уже не бренд, а подобие религии. И все равно остается в силе вселенский закон нормального распределения. Трафик лидеров не растет. Потому башни и превращаются в пирамиды.
Можно с упомянутым бюджетом сделать сделать сайт с безумной посещаемостью, недостижимой газетами, и отличными доходами. Типа Гисметео. Но УкрПравда влияет на решения людей, которые определены. А Гисметео - только на то, будет ли офисный планктон сегодня брать с собой зонтик.Спасибо сказали:
Drevolov(22.05.2012), - 21.05.2012 18:18
Это же странно, так как есть ежедневный рост аудитории Интернета! Или
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
ЗЫ:
attracti, очень нужен совет по новостному сайту http://webmasters.ru/forum/f10/sozda...tml#post292772 - 21.05.2012 18:51
сначала копипастил, потом рерайтил сам, потом нанял 1 чела, который рерайтил, сейчас нанял журналистов, которые рерайтят.
Как писал Drevolov есть хороший бюджет, есть люди, так вот пускай люди и пишут качественный материал.
Я на своем хилом рерайте уже успел получить около 20 естественных ссылок с жирных сайтов, например vz, rosbalt, yuga и т.д.
Так что считаю, что вложение в контент все таки правильное решение.
Есть способы постить новость первым, даже с другой страны, главное желание! и все буду считать тебя источником новости.Спасибо сказали:
vosminet(21.05.2012), - 21.05.2012 19:44
attracti Меня тоже смущает большая сжатость сроков, и проанализировав конкурентов решил, что это нереально за такие сроки, но партия сказала надо. Будем стараться.
ViiВсе способы "разумного" привлечения трафика рассмотрели, спасибо за список.
Ага, теперь известны подробности состава копирайтеров-журналистов, 2 журналиста, которые ездят по киеву и пишут по 1 реально уникальной статье в день, и н-ый штат копирайтеров, которые делают до 50 статей рерайта в день. Короче стать источником очень проблематично.
Проблема ещё в том, что сайт заказчика, и информацию выдают порциями, и то, только если задаешь правильные вопросы.Последний раз редактировалось Drevolov; 21.05.2012 в 19:55.
- 21.05.2012 20:20
Не знаю, может быть кому-нибудь пригодится рецептик, как получать новость, если не первым, то одним из первых.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 21.05.2012 23:30
Мне даже непонятен смысл в привлечении трафика на новостной сайт из поисковиков. Я сеошник со стажем, думаю как сеошник и делаю как сеошник. И передо мной также стоит задача создать и вывести на определенные показатели новостной сайт в достаточно узкой, но не имеющей региональной привязки.
Сначала я начал планировать работу как обычный сеошник, всю жизнь занимающийся пластиковыми окнами и турами в турцию. И я чуть было не начал делать все то, что делал с любым другим сайтом, который никак не отличается от своих аналогов с такими же пластиковыми окнами. А именно - создавать страницы под СЧ и НЧ запросы, проводить перелинковку, накачивать морду и основные страницы ссылками, чтобы вывести их через 2-3 месяца в ТОП Яндекса.
Но благодаря этой теме, уважаемому attracti и своим способностям к анализу информации я понял, что все подобные сеошные телодвижения с новостным порталом не сработают. Нет, можно сделать отличные landing pages, продвинуть их в ТОП и получить поисковый трафик. Но его будет не так много и он будет стоить так дорого, что игра просто не будет стоить свеч. Ну разве что еще удовольствие получишь от процесса :)
Любой новостной сайт имеет то, что практически недоступно обычным коммерческим сайтам. Он может опубликовать у себя уникальную, интересную многим информацию. И он может сделать это первым или одним из первых. Там, где сеошник потратит деньги на ссылки и на оптимизацию, новостник вложится в яркий контент, который мигом будет перепечатан десятками солидных изданий, сотнями мелких коллег по цеху и тысячами блогов.
Возможно я неправ и более опытные коллеги меня поправят. Но я считаю, что для создания активно цитируемого и посещаемого новостного сайта использование бюджета традиционными SEO-путями бесполезно. И также бесполезно пытаться привлечь на новостной сайт трафик из поисковиков. Если он и есть у крупных сайтов, то никак уж не из основной выдачи, не по коммерческим запросам и не приведенный SEO-способами. - 21.05.2012 23:50
новости мой регион
новости мой город
новости отрасли мой город
новости промышленности мой город
и так далее...
Что бы быть перепечатанным - нужно иметь либо траст от людей, либо траст от сайтов: Яндекс.Каталог, Новотека, 2сми и т.д. Иначе банально никто даже не узнает, что есть интересный контент =(
Теперь самое интересное - не имея трафика кто будет перепечатывать и вообще читать яркий контент?
Что бы узнать новости и написать что-то на блог - Я тупо пишу в поиске "новости ключевое слово" (спорт, политика и т.д.)
ЗЫ:
Новости морально устаревают - как запчасти компьютера =(
как попасть в ТОП-10 по региональному запросу "новости региона"?Последний раз редактировалось vosminet; 21.05.2012 в 23:52.
Тэги топика: