Создание и продвижение новостных порталов

(Ответов: 219, Просмотров: 73496)
Страница 12 из 22 Первая ... 21011121314 Последняя
  1. Новичок Аватар для Drevolov
    • Webmoney BL: ?
    Отличный материал, и хорошая пища для организации новостного сайта.

Появилась задачи раскрутки новостного сайта в Украине, сайт не особо трастовый, домену всего пол года, самописный движок, и человек 5 журналистов, которые как я понимаю рерайтят новости с крупных сайтов+ пишут интервью и некоторые сюжеты сами.

Цель получить 50-100 тыс. уников в день через 1-1.5 года.

Изначально заказчик хотел 500 тыс. но как-то удалось его вразумить, условно есть "огромный-неограниченный" бюджет, но вот из-за специфики именно новостей не пойму как это всё дело организовать и что оптимизировать, а главное где взять такое чудовищное количество трафика за такой срок.
    Буду рад любым советам, т.к. опыта работы с новостниками, а тем более такого огромного размаха нет.
    • 0
  2. Дипломник
    Надо стать ньюсмейкером, чтобы новости первыми выходили на вашем сайте, после этого загоняете их в newsland.ru, 2smi, оттуда трафика мало, но ссылок поставят много. Работайте по нч, по ФИО, по организациям...

Добавляйтесь в новоетку, яндекс новости, гугл новости, в другие новостные агрегаторы. оттуда трафик в основном и идет. создайте на сайте разделы для областей, для городов, поселков, раскручивайте слова, фразы - новости киев, киевские новости, новости киева сегодня, последние новости.

В общем работайте...
    • 1

Спасибо сказали:

Drevolov(22.05.2012),
  3. Опытный Аватар для vosminet
    Цитата Сообщение от attracti Посмотреть сообщение
    vosminet, если бы у меня когда либо была такая или очень похожая цель, я бы подсказал как ее достичь.
    Вернулся к старт-посту и перечитал

Вот вопросы и мысли
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 35 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

В СНГ доля поискового трафика для известных газет очень мала на фоне мировых аналогов. Поэтому какой путь выбрать — решать вам.
    Мне кстати непонятно механизм привлечения траффика на новостной сайт из поисковиков =(

ЗЫ:
    Всё же там существенная часть траффика: 20% и более

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)):

---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:58 ----------

Цитата Сообщение от Vii Посмотреть сообщение
    Надо стать ньюсмейкером, чтобы новости первыми выходили на вашем сайте
    кстати Вы сами новости делали (Новости КБР) или со старта наняли журналистов?
    ЗЫ:
    Как получить новость первым? Особенно, когда новости из другой страны?
    • 0
  4. Студент Аватар для attracti
    Drevolov, это задача стать крупнее Корреспондента и Украинской Правды. За год, в десять раз меньший срок, чем путь лидеров к их цифрам. При том, что они оба и так используют все косвенные пути для увеличения посещамости - Корр имеет свой трафик со всех своих и аффилированных проектов, включая портал Бигмир, а УкрПравда - желтый трафик своего ТаблоIDа.
    Даже холодный и пресный, сильный в управлении, а не в содержании, Корр стал большим не благодаря большому бюджету, а просто другим проектам. Да и бюджет создания оных все равно больше рекламного.
    УкрПравда это уже не бренд, а подобие религии. И все равно остается в силе вселенский закон нормального распределения. Трафик лидеров не растет. Потому башни и превращаются в пирамиды.

Можно с упомянутым бюджетом сделать сделать сайт с безумной посещаемостью, недостижимой газетами, и отличными доходами. Типа Гисметео. Но УкрПравда влияет на решения людей, которые определены. А Гисметео - только на то, будет ли офисный планктон сегодня брать с собой зонтик.
    • 1

Спасибо сказали:

Drevolov(22.05.2012),
  5. Опытный Аватар для vosminet
    Трафик лидеров не растет.
    Это же странно, так как есть ежедневный рост аудитории Интернета! Или
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 40 сообщение(ий)):

ЗЫ:

attracti, очень нужен совет по новостному сайту http://webmasters.ru/forum/f10/sozda...tml#post292772
    • 0
  6. Дипломник
    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    кстати Вы сами новости делали (Новости КБР) или со старта наняли журналистов?
    ЗЫ:
    Как получить новость первым? Особенно, когда новости из другой страны?
    сначала копипастил, потом рерайтил сам, потом нанял 1 чела, который рерайтил, сейчас нанял журналистов, которые рерайтят.

Как писал Drevolov есть хороший бюджет, есть люди, так вот пускай люди и пишут качественный материал.

Я на своем хилом рерайте уже успел получить около 20 естественных ссылок с жирных сайтов, например vz, rosbalt, yuga и т.д.
    Так что считаю, что вложение в контент все таки правильное решение.

Есть способы постить новость первым, даже с другой страны, главное желание! и все буду считать тебя источником новости.
    • 1

Спасибо сказали:

vosminet(21.05.2012),
  7. Новичок Аватар для Drevolov
    attracti Меня тоже смущает большая сжатость сроков, и проанализировав конкурентов решил, что это нереально за такие сроки, но партия сказала надо. Будем стараться.
    ViiВсе способы "разумного" привлечения трафика рассмотрели, спасибо за список.

Ага, теперь известны подробности состава копирайтеров-журналистов, 2 журналиста, которые ездят по киеву и пишут по 1 реально уникальной статье в день, и н-ый штат копирайтеров, которые делают до 50 статей рерайта в день. Короче стать источником очень проблематично.

Проблема ещё в том, что сайт заказчика, и информацию выдают порциями, и то, только если задаешь правильные вопросы.
    Последний раз редактировалось Drevolov; 21.05.2012 в 19:55.
    • 0
  8. Дипломник
    Не знаю, может быть кому-нибудь пригодится рецептик, как получать новость, если не первым, то одним из первых.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
    • 3

Спасибо сказали:

kds(05.01.2013), vosminet(21.05.2012), yurii2000(19.11.2013),
  9. Новичок Аватар для eholin
    Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    Мне кстати непонятно механизм привлечения траффика на новостной сайт из поисковиков =(
    Мне даже непонятен смысл в привлечении трафика на новостной сайт из поисковиков. Я сеошник со стажем, думаю как сеошник и делаю как сеошник. И передо мной также стоит задача создать и вывести на определенные показатели новостной сайт в достаточно узкой, но не имеющей региональной привязки.

Сначала я начал планировать работу как обычный сеошник, всю жизнь занимающийся пластиковыми окнами и турами в турцию. И я чуть было не начал делать все то, что делал с любым другим сайтом, который никак не отличается от своих аналогов с такими же пластиковыми окнами. А именно - создавать страницы под СЧ и НЧ запросы, проводить перелинковку, накачивать морду и основные страницы ссылками, чтобы вывести их через 2-3 месяца в ТОП Яндекса.

Но благодаря этой теме, уважаемому attracti и своим способностям к анализу информации я понял, что все подобные сеошные телодвижения с новостным порталом не сработают. Нет, можно сделать отличные landing pages, продвинуть их в ТОП и получить поисковый трафик. Но его будет не так много и он будет стоить так дорого, что игра просто не будет стоить свеч. Ну разве что еще удовольствие получишь от процесса :)

Любой новостной сайт имеет то, что практически недоступно обычным коммерческим сайтам. Он может опубликовать у себя уникальную, интересную многим информацию. И он может сделать это первым или одним из первых. Там, где сеошник потратит деньги на ссылки и на оптимизацию, новостник вложится в яркий контент, который мигом будет перепечатан десятками солидных изданий, сотнями мелких коллег по цеху и тысячами блогов.

Возможно я неправ и более опытные коллеги меня поправят. Но я считаю, что для создания активно цитируемого и посещаемого новостного сайта использование бюджета традиционными SEO-путями бесполезно. И также бесполезно пытаться привлечь на новостной сайт трафик из поисковиков. Если он и есть у крупных сайтов, то никак уж не из основной выдачи, не по коммерческим запросам и не приведенный SEO-способами.
    • 0
  10. Опытный Аватар для vosminet
    Цитата Сообщение от eholin Посмотреть сообщение
    Мне даже непонятен смысл в привлечении трафика на новостной сайт из поисковиков.
    новости мой регион
    новости мой город
    новости отрасли мой город
    новости промышленности мой город
    и так далее...

Любой новостной сайт имеет то, что практически недоступно обычным коммерческим сайтам. Он может опубликовать у себя уникальную, интересную многим информацию. И он может сделать это первым или одним из первых. Там, где сеошник потратит деньги на ссылки и на оптимизацию, новостник вложится в яркий контент, который мигом будет перепечатан десятками солидных изданий, сотнями мелких коллег по цеху и тысячами блогов.
    Что бы быть перепечатанным - нужно иметь либо траст от людей, либо траст от сайтов: Яндекс.Каталог, Новотека, 2сми и т.д. Иначе банально никто даже не узнает, что есть интересный контент =(

Теперь самое интересное - не имея трафика кто будет перепечатывать и вообще читать яркий контент?
    Что бы узнать новости и написать что-то на блог - Я тупо пишу в поиске "новости ключевое слово" (спорт, политика и т.д.)

ЗЫ:
    Новости морально устаревают - как запчасти компьютера =(

я начал планировать работу как обычный сеошник
    как попасть в ТОП-10 по региональному запросу "новости региона"?
    Последний раз редактировалось vosminet; 21.05.2012 в 23:52.
    • 0
Страница 12 из 22 Первая ... 21011121314 Последняя