[/root.],второй мне кажется вульгарным. но опять же.. это мое мнение.
- 16.06.2012 21:40
- 16.06.2012 23:25
attracti Какие вы используете инструменты для мониторинга новостей?
У меня новостник узкой тематики сейчас транслируется во всех агрегаторах но новости я постил туда редко, сейчас решил развивать. Я собрал около сотни сайтов агенства статистики, офф источники к ним буду писать парсер но новости по моей тематике есть и на новостных сайтах. На ум приходит только парсинг яндекс новостей но те новости добавлять без компиляции себе не кошерно толку от них не будет агрегатор их склеит с первоисточником если не делать компиляцию но это время. - 17.06.2012 01:19
BuxFactor, на новотеке от 1500 уников.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2012 01:19 ---------- Предыдущее 16.06.2012 23:49 ----------
attracti,Развлекательный - развлекательному рознь. У меня основной целевой траф хоть и небольшой, но 99 % поисковой. Опять таки, новости шоубиза и туризма - это не политика, конечно и происшествия, но срок давности имеют точно так же.
И снова, прочитав вышесказанное все до единой буквы, могу смело сказать, что ключ новости шоу-бизнеса имеет довольно неплохой вес и огромное колличество читателей.
А вы говорите - нефтевооооз... - 17.06.2012 03:41
kep, людей и парсеры. Все верно.
bridge, если траф небольшой, а сайт один, то где бизнес?
Ключ "новости шоу-бизнеса" или какой угодно другой накормит всех, кто пробил его по вордстату, или все же только соотв лидеров? Трафик "новости шоу-бизнеса" конвертируется так же, как, например, по "новости форекса"? Цена получения трафика, процент отказов у лидера, реальные товары-услуги в нише, риски, ожидаемый доход, прибыль-убытки?
Причина выбора тематики?
Обычно люди ничего не понимают ни в форексе, ни в шоу-бизнесе, и, имея равные невысокие шансы, выбирают не более ценную категорию, а в соотв с собственной самооценкой, на чисто эмоциональном уровне. То есть иметь сайт с низкой посещаемостью и низкой доходностью - это всегда их подсознательный план. Сео и трафик тут вообще не при чем. Ведь когда цифры говорят, что ниша и свои действия выбраны неверно для достижения желаемого результата, прежние действия повторяются, а результат ожидается новый и непременно более высокий.
Потенциал есть в любой точке. Проблема всегда только в вебмастере, но никогда не во внешних факторах.
Вы работаете с потоками информации, изменяя их форму и направления. Сам по себе этот процесс не приносит ни одной единицы денег. Деньги - точки фиксации в нужное время в нужно месте. Все формы экономики, включая распилы, откаты и ссылки в сапе, построены в виде кривой торгов на форексе - инвесторы покупают в точке, где нет ожиданий, нет "веса ключей и огромного количества читателей", а в верхней точке, начитавшись новостей и сформировав ожидания, приходит вполне реальный не мифический лох (тот, который скупил в кредит недвижку на максимуме и пришел отыграться), который это покупает прямо на пике, перед обвалом (фиксацией прибыли инвестором).
Бизнес новостей - это бизнес создания ожиданий. Копейки на контектсе и ссылках - полный кошелек надежд.
У вас уже должно быть то, что Ваша аудитория будет хотеть благодаря Вам. И это должен быть не блок контекста в кликабельном месте, если ваши трафик и портфель сайтов не велики.
Если у Вас 100 человек в день на сайте о рецептах - найдите того, кто будет жарить блины и доставлять их по заказу Ваших читателей или жарьте их сами, но это даст вполне реальные деньги, на фоне того мизера, который даст контекст на 100 хостах или торговля ссылками.
Все меньше людей хотят "мараться" продажами реальных товаров и услуг. Ведь летят искры от философского камня с выступом "бабло", превращающего тупиковые веб странички в чистое золото. Так много примеров в новостях и сформированных ожиданий. И ссылочная пирамида работает. Купи 3 ссылки на себя, получи тиц, и продай тогда одну свою, но дороже. Не менее полмиллиона участников. МММ набрал больше.
Хотите делать бизнес в новостях - делайте. Но тогда не беспокойтесь "ой, МММ не проиндексировал мои вложения", "я первая ступень пирамиды по слову "окна Москва". Первая, но пирамиды не вечны. А жить сегодняшним днем приятнее, если ты владеешь и бизнесом в окнах и сайтом на первой позиции. Или хотя бы чебуречной и сайтом на джумле с жирными позициями. То, что эту пирамиду каждому покупателю видно из окна, понятно, "уважайте мою власть", конечно. Что вы будете делать со своими планами пассивного заработка на "интернет инвестициях", когда пирамида рухнет? Если у вас была чебуречная, она будет жить без "трафика с поиска (моря жира в сапе)"? Перемены учат, но если у вас есть только сайт и нет чебуречной, жизнь вас не учит ничему. Совсем. Без кроме. И "вон та" сумма денег не доказывает обратного.
Скорость роста интернета и событий в нем сильно возросли, раньше и не такие пирамиды падали, 20 лет ждать не обязательно прийдется.
Я за владение сайтом либо ради чистого удовольствия, либо чтобы он приносил больше денег на вложенный в него час, включая выбор домена, чтение форумов и статистики роста посещаемости и тица, чем платят за час работы в макдональдсе.
Вы или спрашиваете "кола, фанта, спрайт" у клиента и он решает или вы решаете, что входит в предлагаемый список. Это бизнес новостей. Но не реклама колы, не баннеры и не контекст.
Вы или формируете мир или обслуживаете. Но большинство веб-мастеров заворожены панелью управления самолетом стоящим на боковой полосе, который никогда не полетит. Кажется, что нужно разобраться в управлении. А нужно понять, что сидишь в самолете без колес и крыльев, пусть и с полным баком по приборах.
Правда в том, что не все мы богаты. Кому папа купил реактивный самолет, тот встал и вышел первым. А остальным не хочется выходить из иллюзий и начинать с работы стюардом, прежде, чем снова вернуться в такую же кабину, но уже зная, что полетишь, а не надеясь.
Респект всем, кто ведет сайт, просто потому, что любит свою тему, а значит и своих читателей. - 17.06.2012 04:06
attracti, Я прекрасно улавливаю эту мысль Более того Я уже год хочу сделать свою "маленькую империю" Да и на этом форуме Я благодаря марафону по создании новостного сайта за 3 месяца (марафон прошёл, а Я без него ).
И Я полностью согласен, что цель "продажа ссылок" не должна ставиться. И это лишь верхушка айсберга прибылей от реальных продаж.
Тем не менее есть банально "нужно вложиться в контент". И тут всё печально - делать хороший ресурс это не один месяц, не говоря о бизнесе. Получается в реале легче (найти+купить+продать)*(повт орить), чем вырастить ресурс-бизнес.
А с онлайн-СМИ еще сложнее всё Тут монетизация наступает позже.
Какая же Я проблема в собственной жо.. Давно бы уже на машине бы катался
Sapa "подмирает"
ЗЫ:
не знаю хорошо или плохо, но в ГГЛ-секте^
Сайтов: 10102
Пользователей: 96274Спасибо сказали:
attracti(17.06.2012), - 17.06.2012 23:35
attracti,Если уж разговор о конкретно моем сайте, то долна вам сказать - деньги меня интересуют в последнюю очередь. Мне нравится сам процесс. Ссылки не продаю, ровно как и не покупаю. Индексация страниц мгновенная), посещаемость медленно, но растет. Прибыль от рекламы вместе с моими деньгами "на булавки" уходит в сайт. Повторяю, мне нравится сам процесс создания и его роста, "ковыряние в движке", буквы, цыфры...
Пишу по мере осиливания вашего текста).
Про реактивный самолет позвольте не согласиться. Будь у него хоть три реактивных самолета и при этом руки из мягкого - он до второго падения не доживет.
о. Дошла наконец до последнего предложения. С него надобно было и начинать.
ЗЫ. Кстати о бензовозах. А ведь вполне реально на нем покататься и слить бензин. Бензовозы-то работают на дизеле, и бензобак с цистерной, сиречь, вещи разные..)
Спасибо за тему.Спасибо сказали:
attracti(19.06.2012), - 30.06.2012 16:17
attracti, У меня еще вопрос. Где вы ищите выпускающего редактора за 400 денег, который в день будет делать 50 новостей?
Как я делаю новость. Нахожу несколько новостей по теме, пишу заголовок и первый абзац, потом компилирую из найденных новостей свою новость и немного перерабатываю текст иногда приходится сходить на зарубежный сайт и перевести кусок новости от туда, затем в конце новости пишу факт, иногда просто копирую его иногда переписываю. На все про все уходит минут 5-10.
Реально ли найти человека, который бы это делал за 400-500 долларов и где искать?Последний раз редактировалось kep; 30.06.2012 в 16:33.
- 30.06.2012 18:13
kep, по Вашему максимуму 500 минут = 8,3ч. Но Вы делаете Очень хороший продукт. И очень быстро. Вы потенциально хороший аналитик и, возможно, редактор. Больше 10 таких новостей в день иметь не обязательно. Остальные можно делать "как все".
Выпускающие с многолетним опытом и быстрее делают и глубже роют в поисках, но обычные новости - найти, дать заголовок, немного отрерайтить. Не так глубоко, как делаете Вы сейчас.
После кризиса это стала реальная зарплата для выпускающего, например в Киеве. Очень много людей без работы. Просто не все в ней нуждаются, много кто может себе позволить ждать второго прихода денег выше ценности своей работы. Нужно искать, говорить с людьми. Это как повезет, можно по объявлениям найти в сети за день, а можно месяц искать и не найти. В регионах дешевле.
Скиньте сайт, я могу предложить Вашу задачу паре реальных журналистов на примете. - 30.06.2012 20:49
attracti,тут человек по другому пути пошел http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=723949
На самом деле сделать компиляцию без обработки несложно и времени она немного отнимает почти как копипаст, в основном время уходит на то чтобы прочитать новости. Да и нет так я хорош, по моему мнению, за мной еще корректора надо ставить. Сейчас читаю несколько книжек о том как надо писать и переводить новости, возможно это поможет делать новости лучше. А пока вот так получается.
Вот пример.
Источники новостей тут+зарубежные, так как все источники у ленты стащили новость ничего нового там нет. Но человек 150-300 с агрегатора можно было бы с нее получить.
так у ленты получилось http://lenta.ru/news/2012/06/29/shorter/Ученые доказали что короткие рекламные ролики более эффективны
По заказу медиа гиганта Columbia Broadcasting System (CBS), компания NeuroFocus выяснила, что 15 секундные видео ролики в рекламе также хороши, как и стандартные 30 секундные ролики, а в некоторых случаях и более эффективны.
Это выяснили, наблюдая за мозговой активностью людей, которые просматривали рекламу.
99 процентов всех мыслительных процессов совершаются неосознанно, рекламные кампании уже давно используют эту возможность, тестируя разные видеоролики на людях. Совсем скоро фокус-группы и опросы останутся в прошлом благодаря этой технологии, более подробно об этом можно посмотреть в фильме «Величайший фильм из всех когда-либо проданных», на ведущем испытали рекламный ролик после которого он захотел срочно выпить «колу».
«Рекламный ролик можно сделать коротким, в нем не будет ничего лишнего. Человеческий мозг в состоянии предвидеть и переработать сюжет с очень коротким содержанием. Он сохраняет ключевые элементы логики и может завершать сюжетные линии, не дожидаясь конца ролика», поясняет основатель и генеральный директор NeuroFocus А.К. Прадип.
В CBS думают, что такой подход к рекламе открывает большие возможности, потому что благодаря ему можно сэкономить средства на рекламные кампании и направить средства на развитие бизнес-идей.
Независимое исследование показало, что 81% зрителей остается в комнате во время показа рекламы и не меняет канал. 31% зрителей (с доступом к ТВ и Интернету) говорили о сериалах, и просматривали рекламу на втором экране – этот процент возрастает до 56% для подростков в возрасте от 16 до 24 лет. 22% зрителей пишут SMS, 18% просматривают социальные сети, и 10% используют мобильные сервисы, смотря телевизор.
Если вы говорите что достаточно просто меню заголовки то можно искать и добавлять новости на сайт в полуавтоматическом режиме.
А сайт мой пока страшненький, сейчас заказал ре дизайн и дополнительные модули. Только когда будет готов буду искать людей, сейчас пока интересуюсь.Последний раз редактировалось kep; 30.06.2012 в 21:40.
- 01.07.2012 01:06
Можно было бы подать материал по другому аля "Смотреть рекламу опасно для здоровья" :) подобрать факты и написать что вот уже и хвастаются своими успехами.
Тэги топика: