attracti, подходить к сайту именно как к бизнесу правильнее, полностью согласен, только не всегда на это есть желание, деньги и время, только и всего.
Прошел уже месяц моих наблюдений за подопечным сайтом. Пока очень малый результат дают новостные соц. сети. Агрегаторы пока мало задействованы, были проблемы с программистом.
На данном этапе у нас от 30 до 50 новостей в день, большинство полный рерайт + другая картинка, 2-3 в день собраны собственными журналистами, но эти новости местного значения и малопопулярны. Не смотря на такое количество контента нет значительного роста посещаемости. Думаю стоит ли советовать изменить метод создания новостей и как. И ещё вопрос о ссылке на источнику, из серии "и хочется и колется" ведь по идеи поисковик должен понимать что это первоисточник, но не хочется иметь ниже позиции чем источник и иметь утекание веса.
Пока вот такие результаты. Существенный прирост посетителей даёт только закладки. Изредка какая-то новость выстреливает в топ и получается добыть 200-400 посетителей, но потом её забивают и трафик за 2 дня тухнет.
Вот хоть убейте, но у меня не получается абстрагироваться от обычного SEO и воспринимать новостник как что-то из ряда вон выходящее, то-ли страх, что сделав по новому- не получится, то-ли что-то ещё.
Дайте совет, чего делать дальше
- 02.07.2012 20:04
Последний раз редактировалось Drevolov; 02.07.2012 в 20:11.
- 03.07.2012 22:39
Вот вам мой личный пример. Доказательство слов ТС:
Делал сайт отцу. Тематика - кондиционеры. Второе место по бюджетам после окон. Папа в интернеты не верит и заплатил мне только за сайт и 2к в месяц на "продвижение". Что делать, я работал над контентом, купил пару ссылок в ГГЛ, даже заказывал прогон по каталогам. Медленно посещалка была на уровне 20 человек в день... Это, кстати, давало 1 заказ в неделю минимум по установке кондиционера (а это 7к, если посылать своего работника, то себе забираешь 4к). Сайт так и висел год, пока не наступило лето. То самое, когда кондиционеры уже перестали продавать и все ломились в поисковики искать фирмы, которые хоть как-то помогут от жары. Пару ключей и статей выстрелили и в день в течении всего лета было по 50-70 человек. Это (внимание!) давало 10 заказов в день среднем на обслуживание и установку (я не говорю уже о крупных заказах от фирм). За лето заказы с сайта принесли миллион рублей точно (более точную статистику я не знал). Так вот, лето прошло, начались другие сезоны и посещалка с заказами начала спадать, но все равно держалась на заказе в день. Наступало новое лето (которое сейчас), на сайт снова пошли посетители. За май вышло 500к рублей.
Я к чему это. Дело в том, что связка интернет-сайт+бизнес в реале это самое эффективное решение. Как видите, даже при мелкой посещалке, но целевом сайте, все приносит хороший доход - 14.07.2012 01:21
Офигеть, да тут целую книгу по продвижению новостного сайта можно написать :). Прочитал взахлёб.
Видел один случай, когда на новостной сайт сначала проставлялись ссылки-источники, сайт индексировался неплохо, затем ссылки перестали проставляться - сайт по-прежнему неплохо индексируется. Где-то я читал, что если ссылки на источник не проставлять, то поисковики накладывают фильтры. Проясните, пожалуйста, кто что знает по этому поводу. Я сейчас создаю региональный новостник, у меня главный вопрос: ставить ссылки или нет.Спасибо сказали:
attracti(19.09.2012), - 14.07.2012 02:12
seowp, Со своего опыта могу сказать, что индексирует плохо рерайт, но если саму новость преподнести в абсолютно другом виде, взяв куски из интервью в ноиндекс - то полторы минуты и в индексе.
- 14.07.2012 03:36
bridge, я немного другое имею в виду :) я про ссылки :)
- 17.07.2012 20:53
Все же остались вопросы по возможной монетизации, тематика узкая и не коммерческая, сейчас посещалка от 50 до 150 в среднем, понятно, что нужно её поднимать, но даже после поднятия неизвестно как монетизировать. Так как тематика не коммерческая не уверен, что найдутся рекламодатели даже в РСЯ, а просто продавать ссылки ну очень жалко.
Может кто-то поделиться опытом поиска монетизации в оффлайне? (про тур.сайт если что уже читал)
Каждый день наполняется стабильно, но видимо все же новость в день это мало, просто иногда действительно несколько раз в день не о чем писать. - 21.07.2012 13:54
Для регионального новостного портала 100к в день
- 22.07.2012 13:52
Ребята, кто что знает про агрегатор Яндекс новости, кто уже с ними работает, кто подметил какие нибудь тонкости?
Я уже с ними работаю, заметил, что мой сайт 07kbr.ru, то взлетает в топ в любом сюжете, достаточно написать рерайт. Но последнее время ( последняя неделя) вижу, что мои новости в топ попадают только если очень маленькая конкуренция (3-4 сайта).
Находил кое какие материалы, но они все старые 2009-10 год. сотрудники яндекса на прямой вопрос дали ссылку на круглый стол 2009 года. Я думаю, что информация там уже не актуальная. - 24.07.2012 00:38
Vii, Что значит в топ?
Новость попадает в сюжет?
Новость попадает в сюжет который в топе? т.е когда сюжет на главной ЯН или в разделе. - 26.07.2012 17:44
kep, новость в сюжет попадает, но сразу уходит в нижнюю часть... в общий список новостей, где очень быстро теряются, если записей по данному сюжету много.
Мои региональные новости редко выходят в топ новостей на главной. Поэтому интересует свой местный топ в сюжете ...
Тэги топика: