Как я использую политиков, или как добыть много трафика бесплатно

(Ответов: 146, Просмотров: 39246)
Страница 1 из 15 12311 Последняя
  1. Banned
    • Регистрация: 16.06.2011
    • Сообщений: 410
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 141
    • Webmoney BL: ?
    Золотой пост
    Как я использую политиков, или как добыть много трафика бесплатно

    Привет, друзья, коллеги и все заинтересованные лица! Эта статья написана в рамках конкурса сео-статей нашего уважаемого форума и посвящена теме желанного для многих трафика. Хорошего трафика, как известно, много не бывает. Публикую свой реальный отчет об одном очень удачном seo-эксперименте. Я подробно распишу свои шаги по резкому бесплатному поднятию трафика, а мои действия можно повторить для сайтов любой тематики, когда нужно много трафика быстро и бесплатно.

    Зачем сеошнику нужен свой сайт

    Вот уже несколько лет я - фрилансер, занимаюсь двумя любимыми занятиями, которые кормят меня - сео-копирайтингом и продвижением сайтов. Есть у меня сайтик для моих сео-экспериментов (это чтобы не ставить опыты на сайтах клиентов). Сайтик забавный, пока без дизайна, но для людей, без рекламы и без продажи ссылок. Сделан он самостоятельно на Wordpress, на домен поставлен 10 месяцев назад, первый опыт мой. Адрес сайта в подписи. Уже есть ТИЦ20 и PR3, 80 страниц в индексе Гугла и Яндекса (100%). Я считаю, что любой уважающий себя сеошник обязан иметь свой рабочий сайт. Это и визитка, и база для экспериментов, и способ найти клиентов на продвижение, и способ продемонстрировать потенциальным клиентам свою компетентность и портфолио. Есть у него много НЧ и СЧ запросов в ТОПе (более 100) и даже несколько ВЧ-запросов SEO -тематики в ТОП1-3. При помощи сайта-кормильца я довольно успешно участвую в сео-конкурсах (Продвижение неизбежно, SEOCAFEинфошность).

    Зачем сайту сеошника трафик

    По мере наполнения сайта контентом его посещаемость постепенно увеличивалась, пока не достигла желаемого на этом этапе количества уникальных посетителей 100 человек в день. Наступил Новый 2012 год, а после него проблемы, связанные с мертвым SEO-сезоном, когда деловая активность спала на нет и замаячили на горизонте финансовые проблемы, связанные с резким уменьшением количества клиентов. На любимую мою клавишу ФОРМА ЗАКАЗА не было ни одного нажатия уже целый месяц. Старые постоянные клиенты взяли отпуск до марта. Это было месяц назад, в середине января 2012 г. А сидеть без дела я не привык. И тут в голову пришла мысль насчет резкого поднятия трафика на сайт. Смотрел как-то ТВ, а по всем каналам - выступления кандидатов в Президенты РФ-2012 - Жириновский, Прохоров, Путин, Зюганов, Миронов. Думаю, раз политики используют народ и умело манипулируют толпой в борьбе за власть, то почему бы не использовать их популярность в своих целях. А что если написать статью про каждого кандидата, с подробным анализом их предвыборной программы, с картинками и в забавном простом народном стиле изложения. Ну и пусть статьи не по теме сайта, но из десятков тысяч посетителей, пришедших на мой сайт по важным для них запросам ЖИРИНОВСКИЙ, ПУТИН и т.д. всегда найдутся люди, заинтересованные в продвижении сайтов, просто по теории вероятности найдутся. Сказано-сделано, на следующий день я написал и опубликовал огромную статью про Жириновского - около 35 000 знаков, не забыв проставить ключевые слова, подобранные в сервисе Яндекс-статистика, и прописал метатеги TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS. То же самое я сделал и со статьями про других кандидатов в Президенты в течение следующих 4 дней. Правда, эти статьи были уже в 2-3 раза покороче - около 10-15 тыс. знаков.

    Самый короткий мануал по быстрой индексации статей (всего 3 пункта)

    Мало статьи добавить. Надо их еще очень быстро проиндексировать. В интернете миллион статей по индексации, эта тема - самая простая и самая популярная. Но я - практик, для меня время - деньги, поэтому разработал свою простейшую методику, не пользуясь архаичными аддурилками (ждать можно 2 недели) и престарелыми сервисами закладок. За 1-2 часа новые страницы и в Гугле, и в Яндексе.

    Палю тему №1:
    А. Даю ссылку со своего Твиттера SERGEYNNOV. У него уже есть солидный PR4. На нем у меня 13 000 реальных последователей, это очень мощный инструмент для индексации и в Гугле, и в Яндексе. Раскрутил акк за 3 месяца вручную.

    Б. Кидаю ссылку с аккаунта соцсети Google+, где у меня 5000 "друзей" (к сожалению, больше 5000 друзей в Гугл+ быть не может, есть ограничение). Для индексации в Гугле эта соцсеть идеальна. Google очень любит Google+!

    В. Для надежности еще отправляю всегда анонс на свой блог на форуме Серч. Все, через 20-60 минут быстроботы Яндекса и Гугла с вероятностью 95% индексируют новую статью. Если у Вас есть еще аккаунты в соцсетях и блогах, не поленитесь потом с них тоже дать ссылки с нужными анкорами. Все эти ссылки не только способствуют индексации, но и приподнимают позиции по НЧ, чтобы там не говорили про атрибут nofollow. По НЧ даже Твиттер поднимает, проводил уже не раз эксперименты по запросам московским типа "Пицца в Строгино", выводил их только Твиттером с сотни аккаунтов. Стоят до сих пор (вот еще темка №2 спалена) :)

    Подбор ключевых запросов

    Оказалось, что политик политику рознь даже по частоте ключевых запросов в Яндексе (за месяц):

    путин - 2 141 047
    михаил прохоров - 259 930
    жириновский - 181 297
    зюганов - 153442
    сергей миронов - 18 493

    Оценил конкуренцию, оказалась она по СЧ запросам не очень большая, статьи написаны политобозревателями - дилетантами в СЕО. Поэтому требовалось лишь написать правильные сео-тексты, покупать ссылки нет никакой нужды. Вот ключевые запросы, по которым я оптимизировал статьи:

    1.Владимир Жириновский. Предвыборная программа Владимира Жириновского 2012
    2. Владимир Путин. Предвыборная программа Путина
    3. Михаил Прохоров. Предвыборная Программа Прохорова 2012
    4. Сергей Миронов. Предвыборная программа Миронова 2012
    5. Геннадий Зюганов. Предвыборная программа Зюганова 2012

    О трафике

    Когда трафик на следующий день после первой статьи о Жириновском поднялся до 300 уников, я удивился. Когда трафик после публикации последней статьи о Путине достиг 600 с лишним уников, я уже привык. Если купить немного ссылок на каждую статью, можно увеличить трафик еще в 5-10 раз и подумать о его качественной монетизации. Ниже скриншот из Яндекс-метрики по посещаемости с 01.01.12 по 16.02.12.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	statistika.jpg  Просмотров:	755  Размер:	82.1 Кб  ID:	3334

    Здесь можно увидеть самые популярные запросы за это время и видно, что доля поискового трафика достигает более 90%. Трафик растет ежедневно по мере приближения выборов. Потом будет затухать, но всяко не до 0, т.к. запросы Путин, Жириновский, Зюганов, Прохоров, Миронов и тысячи НЧ, с ними связанные, очень популярны у народа. Почти как запрос "порно" :). И это только с 5 статей. А если не полениться и написать десятка два-три статеек на другие, более актуальные темы... А тем этих, если включить мозги, тысячи.

    Палю одну из следующих - ОЛИМПИАДА В ЛОНДОНЕ. А спорт я тоже люблю :). Ищите темы, господа, пишите умные сео-статьи с картинками, прописывайте все теги и будут обязательно тонны трафика. Гарантия - 100%. Я не понимаю тех, у кого посещаемость 10-30 уников и они не знают, как ее нагнать. Ответ прост - делайте все на совесть и не жалейте времени или денег на хороших копирайтеров.

    Где найти хорошего копирайтера, спросите вы? Очень просто - наберите запрос в Гугле ХОРОШИЙ КОПИРАЙТЕР, регион Россия и выбирайте на первой странице выдачи. Смех смехом, но там реально хорошие копирайтеры. С 1 по 10 место - элита. Но не 10 р. берут за килознак, а раз в 30-50 поболе :)Не зря же буржуи говорят - CONTENT IS KING. Кстати, это мой любимый лозунг со времен копирайтерства на Фри-лансе.ру и ни разу он меня не подвел. Как бы кто не ухищрялся, но будущее SEO - в контенте для людей и поведенческих факторах. Ссылки уже сейчас примерно в 2-3 раза меньше рулят в Яндексе, чем год назад. А роль хорошего контента, умных копирайтеров растет с каждым месяцем, причем в Яндексе быстрее, чем в Гугле.


    О позициях

    По ВЧ и СЧ "политическим" запросам позиции сейчас в ТОП100, кроме запроса Путин (ТОП200). Чуда не произошло, т.к. ссылки не закупались. По паре сотен НЧ-запросов позиции в ТОП10, из них по 63 НЧ - в ТОП1-5 и Гугла, и Яндекса.


    О поведенческих факторах


    Поскольку статьи написаны живым языком, для людей, с иллюстрациями, структурированы и их долго читать, среднее время просмотра одной страницы выросло до 3 минут, что очень нравится поисковикам. И этот момент - поведение посетителя становится в поисковиках часто важнее ссылочного, и в Гугле, и в Яндексе. Палю еще один серьезный момент - чем больше размер статьи, тем больше выходит запросов по НЧ в ТОП, тем выше посещаемость. А то многие верят в миф об оптимальной величине сео-текста. Не зря самые известные блоггеры Рунета пишут самые большие статьи (Ktonanovenkogo и др.). Не зря запросы, связанные с Жириновским у меня приводят львиную долю политического трафика. А все дело в том, что статья про Жириновского у меня - самая большая - 35 000 знаков. Тонны контента родят тонны НЧ-запросов - это ЗАКОН (при одном условии - контент должен быть интересным и держать посетителя).

    Мифы нужно проверять на практике!


    Ниже привожу скрин по страницам входа на сайт за отчетный период. Дольше всего читают про Зюганова (3 мин. 49 сек). На мой взгляд, именно эта статья получилась самой интересной, цепляющей, заставляет задуматься о жизни и политике.



    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	pf.jpg  Просмотров:	286  Размер:	61.5 Кб  ID:	3335


    Что дал трафик мне лично, или эксперимент удался!


    Для меня монетизация рабочего сайта - это привлечение реальных клиентов на продвижение сайта. А клиент для меня становится реальным, когда:

    1. Нажал кнопку ФОРМА ЗАКАЗА

    2. Заполнил форму заявки на продвижение и нажал кнопку ОТПРАВИТЬ

    3. После моего анализа сайта получил КП на продвижение и проект договора

    4. Согласился на условия КП, подписал договор и выплатил аванс за первый месяц работы.

    Всего лишь за 20 дней - с 25.01 по 15.02 мне пришло 12 заявок на продвижение сайтов коммерческой тематики (Москва, Питер, Нижний Новгород). С четырьмя клиентами уже работаю, 6 - отказались, двое обещали подумать. Все подтверждают, что познакомились со мной благодаря "политическому" трафику. По сравнению с 1-2 заявками в квартал (как было раньше), 4 живых заказчика за 20 дней - революционный прорыв. Особенно зимой.


    О моих расходах по привлечению трафика


    Расходы - 0 руб. 0 копеек и 3 дня напряженной работы по написанию и публикации статей.

    Спасибо всем за внимание и за то, что дочитали до конца.

    Отдельное спасибо кандидатам в Президенты РФ Жириновскому, Путину, Зюганову, Миронову, Прохорову за то, что люди интересуются Вами в Интернете :). Спасибо демократии, что стало можно выражать мнение о Вас :).

    А самый главный политический запрос сейчас в Интернете, оказывается - "За кого голосовать". Такой статьи у меня не будет, потому что мануала о том, за кого голосовать, от меня не дождетесь. Думайте сами :).

    Буду рад ответить на конкретные вопросы по существу статьи. Если статья кому-то понравилась, кто-то нашел в ней новое и полезное, а кому-то в чем-то поможет в заработке при помощи сайта, это будет главной наградой для меня. Простое человеческое СПАСИБО все-таки намного дороже денег.

    С уважением, Сергей Нижегородцев, сеошник и сео-копирайтер

    PS. Сегодня у меня хорошее настроение, завтра начинается Масленая неделя. Поэтому хочется сделать что-то доброе. Для тех, кто любит и умеет продвигать сайты бесплатно, и делает это белыми методами, вышлю мой проверенный список хороших сайтов, которые разместят Ваши статьи (2000 знаков с 2 ссылками обычно) БЕСПЛАТНО. Но чтобы эта база служила мне и Вам долго, предложение ограничено первыми 20 читателями этой статьи. У всех площадок есть и ТИЦ, и PR. Чудеса бывают :)
    Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 19.02.2012 в 21:08.
    • 177

    Спасибо сказали:

    13й(25.04.2012), 5NUM(20.02.2012), =^_^=(20.02.2012), a.kravtsov1987(28.08.2015), abandoned(11.03.2013), ADvi(21.02.2012), AFrost(28.02.2012), ageveiler(22.03.2015), AlexandrVK(27.02.2012), allcapone(20.02.2012), altery(21.02.2012), anden(04.08.2013), Andrey_61(16.03.2014), andrik809(28.03.2013), anykey13(08.09.2016), arhimed(03.03.2015), Artoha(21.02.2012), Asacura(16.10.2013), b00mer(20.02.2012), babyboar(20.02.2012), beginner(20.02.2012), blazhnov(21.02.2012), bloov(01.03.2015), Bogdan(05.06.2013), Brovik(23.06.2014), BuxFactor(20.02.2012), chak(26.02.2012), chameleon4ik(20.02.2012), Cons(19.02.2012), coolurik(25.02.2012), coolyandex(14.11.2014), CorhariS(16.12.2012), Crampones(13.03.2012), Crasher69(20.02.2012), dark side(30.10.2017), dayanstyle(21.11.2014), Denis Creative(13.03.2012), Deniskm(11.08.2015), Den_Aleksandro(30.11.2014), dev1(09.03.2012), Dimdimda(04.03.2012), Diskgraph(20.02.2012), djakoma(20.02.2012), dmg.shark(21.02.2012), domainsfree(27.02.2012), Donleone(19.09.2013), DoZer(22.02.2012), Drako(11.03.2012), Dvoryashin(23.02.2012), Elka(20.11.2013), enton(02.03.2012), execut0r(09.01.2015), Feanor184(31.12.2014), feuer81(20.02.2012), ffilosoff(28.02.2012), Freeman(02.03.2012), furian(12.03.2012), Gablenoos(15.03.2014), Gann(18.11.2014), Gaya(28.02.2012), gbr1704(15.03.2014), Gelel(17.09.2012), Groz(03.03.2015), HaXaL(07.03.2012), igolkin(20.11.2014), Igor96(15.03.2014), iMod(29.09.2013), imtecseo(03.12.2014), inetdomrabota(13.03.2015), InFakes(19.02.2012), intern(19.02.2012), ipreallyfire(15.12.2012), JimH(01.11.2013), JogSpokoen(28.02.2012), jony0909(20.02.2012), karal79(15.02.2015), Katrich(20.02.2012), KipiaSoft(19.02.2012), Kirov56(15.04.2014), kliol(06.04.2012), Kopylov(20.02.2012), Krez(25.03.2013), kstnews(29.02.2012), Landorn(20.02.2012), LARTHYR(22.03.2012), LeoPardus(28.03.2013), leoSt(28.02.2012), levko(27.02.2012), lexa82(20.02.2012), lexxx(19.02.2012), Libero(27.02.2015), lindroos(20.05.2012), Lourenc(18.12.2012), MacLipson(21.11.2012), mafixufa(20.02.2012), Matsa(25.02.2012), maXdonalds(20.02.2012), Maximal(25.02.2012), MaxWilender(28.05.2013), MaxxBr(21.03.2017), Maywell(28.02.2012), medevelix(16.04.2013), meilleur.str(12.02.2013), mmi(04.05.2012), mobikcc(20.02.2012), Mohatma(31.01.2013), Mohavk(16.12.2014), motorazr9(04.03.2012), mr.boring(20.02.2012), mrstorm(19.02.2012), nashkomputer(10.12.2015), nic010554(21.02.2015), niksandul(22.08.2013), novbary(20.02.2012), ogonek(20.02.2012), okuznetsov(21.02.2012), optiMZ(17.12.2014), Orcstation(20.02.2012), paradoks0(19.02.2012), paran03d(28.02.2012), Pattaya(17.09.2012), Petja(02.04.2014), pingvincible(11.03.2012), piratstvo(13.03.2012), pomosh(22.02.2012), portalpskov(20.03.2012), PROFFI(05.03.2018), r.yevgeniy(20.02.2012), rame0(30.11.2014), rmd4(08.01.2014), Savas333(04.08.2013), SeoSquirrel(22.02.2012), SeotopInUa(01.03.2012), Seoumnik(12.02.2013), Sergiy(20.02.2012), shabananton(26.02.2012), SHLADKOV(03.03.2015), Sibar(05.03.2012), sidash(07.03.2012), Sipth(20.02.2012), sprigan(20.02.2012), staurus(20.02.2012), stuzer(22.03.2013), Taned(28.02.2012), tataoz(19.02.2015), Teasure(19.02.2012), ticapac(12.06.2012), tilovik(06.03.2012), troi(24.02.2013), tverdik(25.02.2012), Ulad(29.05.2018), Unrealm(02.07.2013), vefaro(13.01.2015), Vesly(29.02.2012), VictorSamus(23.12.2012), Viktoria Zlata(16.12.2013), vitas1111(20.02.2012), VoFF4iK(15.06.2014), Vomalis(25.06.2014), vosminet(02.03.2012), WebGal(20.02.2012), webuser(20.02.2012), winter(19.02.2012), woo(05.12.2015), Xapuk(27.11.2015), Xilderika(26.04.2013), yurii2000(20.02.2012), __mhl(01.05.2012), Андрюха(14.03.2012), арч(19.02.2012), Атикин(21.02.2012), Вадим(07.03.2012), Векселл(17.09.2012), Гендальф Серый(05.03.2013), Думка(20.02.2012), Инканта(07.03.2012), Мирчук(28.02.2012), Октябрьский монтажник(28.02.2012), Санёчек =)(14.01.2015),
  2. Banned
    • Регистрация: 16.06.2011
    • Сообщений: 410
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 141
    • Webmoney BL: ?
    Привет всем. Статью пришлось перезалить по многим причинам. Прошу сказать, работают ли ссылки на скриншоты и большая просьба к тем, кто плюсанул статью сегодня утром, сделать это вновь.

    С уважением, Сергей Нижегородцев
    • 2

    Спасибо сказали:

    mobikcc(20.02.2012), webuser(20.02.2012),
  3. Дипломник
    • Регистрация: 26.09.2011
    • Сообщений: 132
    • Репутация: 2
    отличная статья. Я пока не так плотно занимаюсь заработком именно на сайтах, но на будущее планы какие то выстроил после Вашей статьи. Спасибо
    • 1

    Спасибо сказали:

  4. Дипломник Аватар для Kareg
    • Регистрация: 25.07.2009
    • Сообщений: 210
    • Записей в дневнике: 3
    • Репутация: 139
    Привет, на этот раз всё корректно отображается :)
    • 1

    Спасибо сказали:

  5. Студент Аватар для paradoks0
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 45
    • Репутация: 16
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо, было интересно почитать. Нашел для себя пару новых вещей.
    • 1

    Спасибо сказали:

  6. Banned
    • Регистрация: 16.06.2011
    • Сообщений: 410
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 141
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо всем за комментарии :)
    • 0
  7. Гуру Аватар для KipiaSoft
    • Регистрация: 16.11.2009
    • Сообщений: 638
    • Записей в дневнике: 4
    • Репутация: 255
    • Webmoney BL: ?
    Хороший эксперимент, но тема использования имен политиков, скорее всего актуальна сейчас, потому как на носу выборы, после которых активность по ним может существенно снизится. И тогда придется искать новые ниши.
    • 0

    Спасибо сказали:

  8. Banned
    • Регистрация: 16.06.2011
    • Сообщений: 410
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 141
    • Webmoney BL: ?
    KipiaSoft, политики еще поживут (дай Бог им здоровья), поживут и запросы, связанные с ними. Но трафик по этим 5 статьям упадет, вы правы. Нужны новые темы, новые статьи. Кто ищет, тот всегда найдет :)
    • 1

    Спасибо сказали:

    KipiaSoft(19.02.2012),
  9. Super Moderator Аватар для intern
    • Регистрация: 29.08.2011
    • Сообщений: 1,349
    • Репутация: 1198
    • Webmoney BL: ?
    Не думал, что и нецелевой трафик может быть полезным. Статье плюс.
    Не откажусь от списка сайтов в личку.
    Интересные люди: заявки на интервью

    Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

    Спасибо сказали:

  10. Banned
    • Регистрация: 16.06.2011
    • Сообщений: 410
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 141
    • Webmoney BL: ?
    intern, выслал свою базу в личку
    Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 19.02.2012 в 21:46.
    • 1

    Спасибо сказали:

    intern(19.02.2012),
Страница 1 из 15 12311 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Увеличение трафика бесплатно trafrus.com
Реклама партнерских программ 6 26.10.2014 19:08
А вы знали что конверт мобильного трафика во много раз лучше web трафика?
Реклама партнерских программ 13 16.01.2012 20:11
Увеличение трафика бесплатно trafrus.com
Партнерские программы 0 17.07.2011 13:52
Как добыть конверсию из трафика?
Google 2 20.10.2009 18:45

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры