Хочется и свои комментарии оставить касательно этой темы.
Сам мануал очень хорошо расписан и мотивирует на его осуществление, в нем нет дотошной конкретики, но общая суть в виде инфы и советов по каждой теме - есть.
1) Гендальф уже говорил о том, как важно юзать LSI и как его получать с помощью джайст мэджика. Я же предлагаю менее удобный, но бесплатный вариант. Берете парсером поисковой выдачи Selka, ставите свои необходмые настройки (гео Москвы, нужно ПС и глубину парсинга) парсите себе список урлов по нужным ключевым фразам, которые вы ведь уже кей коллектором определили?) На выходе получите список урлов по опредленному запросу, который засовываете в ЛеммаТоп.
ЛеммаТоп выдаст вам список лемм, используемые на страницах по этим урлам. Вам останется лишь проверить странички на предмет их наличия в вашем тексте либо обязательно использовать в своих будущих текстах.
2) Также там есть такая мысль, поисковые выдачи по тематике нашего сайта нужно смотреть самим, насколько там все плохо или хорошо для нас. Мне лееень. Понятно, что мы смотреть будем самые жирные, интересующие и потенциально конвертируемые запросы, но все более менее запросы не проверить на предмет конкуренции и это быстро утомляет меня лично.
В кей коллекторе на этапе сбора СЯ обязательно проверить на конкуренцию, хотя бы собрать инфу по кол-ву главных морд и точного соответствия.
У кого есть Screaming Frog, можете прочекать полученный список урлов из Selka на предмет оптимизации в режиме List. Подгрузите свои урлы и получите всю инфу: тайтлы, дескрипшены, h1, h2, их количество, их длину, текст ратио, скорость прогрузки и т.п. Вы сможете увидеть, насколько оптимизированы страницы конкурентов, которые сейчас висят в топе. Это позволит понять, насколько мусорная или нет поисковой выдачи.
Удобно будет все это реализовать в экселе, просто пользуйтесь функцией ВПР. И про punycode не забудьте)
А так автору спасибо, подкинул мотивации и дополинтельно расскрыл некоторые моменты)
Можно ссылку на мануал, скачивал его, начал читать, потом пришлось снести всю систему, мануал тоже слетел, есть у кого скачанный? Буду признателен, хотелось бы дочитать его, интересно и легко читается.
пиши, не читай) ребят у нас угон панели управления доменов. прямо сейчас переезжаем на новый домен, в теч пары часов все будет доступно, все линки будут обновлены, здесь оставлю отдельное сообщение сори за неудобства, форс-мажор если ВДРУГ есть у кого связи в nic.ru - маякните в личку, пож-ста