Ну подумайте - почему
И раз уже спор переходит в конструктивное русло (это хорошо, потому что крик бесполезен), то попробую обозначить основные признаки спам ссылки, это в свете многочисленных заявлений, вродеНа мой взгляд (это голая теория, чем-то обосновать не смогу) – любая ссылка имеет коэффициент спамности, и отдельно, коэффициент спамности имеет каждый ссылочный профиль. Мне кажется это логично, иначе каким бы образом алгоритмы накладывали санкции, и асессоры находили сайты для ручных блокировок.Главное грамотный проект, и хороший прогонщик
Параметры которые его определяют я бы распределил следующим образом, в порядке значимости:
По качеству донора
1. Уровень заспамленности сайта донора
2. Уровень заспамлености страницы с вашей ссылкой
3. Тематичность ссылок на той же странице
4. Тематичность сайта
5. Таматичность контента на странице
По качеству (виду размещения)
1. Футер или сайдбар
2. Комментарий
3. Постовой прилепленный к нетематическому посту
3. Контекстная, втуленая в нетематический текст
По анкор листу
1. Якорная с прямым вхождением
2. Якорная но разбавленная, склонения, словоформы
3. Безякорная
По общем параметрам
1. Все ссылки появились в один день (или короткий временной отрезок)
2. Все с однотипных площадок (к примеру, все с автономных сайтов)
3. Все на одну - пять страниц
4. Все имеют один или два типичных способа простановки (например все в футерах, или все в комментах)
Т.е. – вероятность того что проект в котором анкор лист имеет естественный вид, принесет вред - да, меньше. Но это лишь один из параметров, и если все ваши доноры заспамленые, а ссылки вылезли в один день, то коэффициент спамности вашего ссылочного профиля все равно будет очень высоким.
- 06.10.2013 19:39
- 06.10.2013 20:05
Малое количество людей создают профили руками, на некоторых сайтах Хрумер пробить не сможет. Обычно трастовые сайты достаточно разные по структуре и содержанию. К тому же их достаточно много в сети.
Потому что?
1. Тема актуальная.
2. Вы открываете людям глаза на некоторые вещи.
3. В то же время с вами нельзя согласится на 100%.
Возможно кто то побоялся что сайт действительно заспамят. У меня например нет подходящего под текст сайта, потому что в основном у меня чужие проекты на продвижении.
Базу можно купить, моя подпись как бы намекает на это.
Я уже писал что не у всех начинающих вебмастеров есть возможность платить за ссылки.
Существуют сайты у которых ссылки только с профилей и каталогов и ничего- не под фильтрами. - 06.10.2013 20:21
hammer8, нет денег на нормальные на ссылки, то рациональнее тратить это же время на наполнение сайта качественным контентом.
А то выходит - нет денег поэтому делем гам..но, сайты га..но, поэтому нет денег.
Либо недостаточно ссылок для фильтра, либо до них очередь не дошла.
Я например могу показать массу зафильтрованных по этому признаку, и может быть один или два, которые несмотря на это ранжируются нормально в обеих ПС.
И вообще не одного по настоящему трафикового сайта, живущего исключительно на спам ссылках
Напомню - речь именно о позициях а не про АГС или баны. А то многие полагают, что раз индексируется то не под фильтром. - 06.10.2013 20:34
- 06.10.2013 20:48
Ну покажите мне их, можно в ЛС, здесь их светить не стану.
И доступ к стате - 06.10.2013 20:52
Ребята, вам не кажется, что сегодня вы наконец то пришли к тому, о чем я вчера весь вечер трындел?
И люди прогоняют сайты в основном не для позиций, а чтобы получить хоть какие-то пузомерки и начать зарабатывать на сайтах. А потом уже и вкладывать в более достойные проекты.
Потому что - хороший СДЛ это хорошие вложения, которых у многих просто нет.
А вообще - genjnat, твоя позиция почему то заключается именно во влиянии ссылок с прогонов на продвижение позиций в поисковиках, но я не разу не услышал, про альтернативные результаты прогонов (пузомерки например). Ведь на самом деле - ну очень многие прогоняют именно молодые сайты, для того чтобы получить первую десяточку ТИЦ, на чём и останавливаются с прогонами. А вот тех, кто гоняет сайты исключительно для продвижения запросов, я например вообще не встречал. - 06.10.2013 20:56
SSBobrovnikov, блин - тема не о ТИЦе, а о влиянии спам ссылок на отношение ПС к сайту.
Именно поэтому вас и минусуют второй день, а вы и дальше свое... - 06.10.2013 20:58
Хорошую тему подняли.
Про "завал" конкурентов - думаю, что это вряд ли. ПС слишком умные и сложные, и перехитрить их будет сложно.
seo_optimizator, написал в личку свой сайт.
Не подхожу по посещаемости, в остальном СДЛ (или его подобие) с уникальным контентом. Но прошу принять сайт в Эксперимент.
Готов пробовать, ставьте с тематичным анкором или вообще безанкорные ссылки в любом количестве на любых сайтах. Буду давать результат ) - 06.10.2013 21:04
Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(06.10.2013), - 06.10.2013 21:06
Из всего выше прочитанного я сделал такой вывод: если теоретические умозаключения уважаемого genjnat верны, то конкурента прогоном можно загнать под фильтры.
Для этого достаточно повесить ему нужный процент спамных ссылок с вышеперечисленными признаками.
Лично я этого мнения не разделяю. Хотя и отказался от прогонов уже давно, больше года не гоняю.
Однако, отслеживая темы прогонщиков, все время вижу- не прогоны загоняют под фильтры, а качество контента на сайте, а прогоны для хорошего контента ( тут мы рассуждаем о вменяемых прогонах, конечно, с текстовым и околоссылочным) пойдут на пользу. Можно привести того же jack и почитать его тему. ( если так нельзя ссылки оставлять- виноват, потрите).
Последний раз редактировалось batik; 06.10.2013 в 21:13.