Понятия не имею – ляпнул от фонаря. Но совершенно точно могу сказать что сайты у которых в ссылочном профиле преобладают такие ссылки, имеют ахренительный бонус.
так это ведь говорит не о том, что если по ссылке переходят, то она работает а скорее о том, что если по ссылке переходят, то сайт хорошо посещается, а если сайт хорошо посещается, значит у него хорошие позиции, что говорит о том, что ссылка стоит на хорошем ресурсе то есть не в прямой связи дело, как многие думают :) разумеется, это имхо, может быть Google и всевидящий :)
Сообщение от genjnat
Выводы эти не с потолка (писал в старт посте), а на основании более 300 аудитов сделанных за последний год.
ну есть ведь и миллион обратных примеров - сайты, которые прогонялись по каталогам имеют хорошие позиции уже многие года, причем гонялись по-всякому разному
---------- Сообщение добавлено 00:51 ---------- Предыдущее 00:41 ----------
Сообщение от genjnat
Пройдитесь по площадкам ротапоста и гогет -90% прокачанные прогонами, и с исходящими спамными – трафик от 5 до 50 по случайным НЧ, и это несмотря на тысячи страниц в индексе. Сколько еще примеров нужно?
ну так ссылки то с GGL дают рост позиций, причем хороший
обычно, когда ссылок нужно купить очень много - я даже не смотрю на сайты, а просто выделяю все и заказываю (заранее, конечно, отправив в BL с желтыми и красными процентами индексации обзоров)
недели две проходит и виден результат http://joxi.ru/bYlQUtg5CbC-H1o1BVA, он кстати остается :) если, конечно, этим не заниматься, то просядет на пару позиций, но это если ничего больше не покупать
---------- Сообщение добавлено 00:56 ---------- Предыдущее 00:51 ----------
Сообщение от genjnat
И это правда – никто. По их логике получается что все – новые проекты с коммерческими ВК-ВЧ, вообще запускать незачем – они обречены.
ну этому есть только одно логическое объяснение - они хотят денег от контекстной рекламы
Вадим быть может раз вы инвестируете данный эксперимент, то вы и предоставите сайт тестер???
И хотелось бы подробностей эксперимента.
Сайты тесторы смогу показать лишь в том случае, если получу добро от их хозяев на это. На данный момент, пока один человек изъявил желание, с подходящим под требование сайтом.
Интересно, а ведь таким же способом можно убирать конкурентов, просто нарастив им около 2к ссылок с жутко-безобразных ресурсов. Или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь, если бы это конечно работало со слов автора.... то каждый второй заказывал бы большое количество прогонов для конкурента.
А так как прогон приносит пользу, хоть и малую пользу он все таки работает и работает хорошо...
Первые бэки для своего блога я получил именно с комментариев, комментировав seo блоги рунета... И тем саммым получив PR3, сайту уже год а эти первые ссылки так и остались, а вот с профелей google не сильно хочет индексировать, а вот яндекс напротив индексирует ссылки из профилей и очень хорошо. Кто не верит могу и скрин показать...
Короче автор статьи в чем то прав а в чем-то неправ. То что прогоны работают это точно. То что можно навредить прогоном, это тоже правда. Как пишут известные сео блогеры: Что прогоны дают результат, но для молодых сайтов, прирост ссылочной массы должен быть постепенным. Я думаю если я прогоню форум webmasters.ru по каталогам и профелям, то администрация форума будет только рады....
перебор), но правда, я не вижу санкций за старые грехи, можно предположить что работает какой-то карантин на спам 1,5-2-х летней давности. Нодар, из какого интереса ты отстаиваешь позицию прогонов, из того что можно гонять по качественным, тематическим площадкам, да еще и анкор лист нормальный формировать - так я с эти и не спорю - можно Вопрос кто делает такие прогоны?
Ну а по факту - все как я написал, если не брать частные случаи, а оценивать картину в целом, то 90% сайтов, имеющих в линк файле от 200-300 спам ссылок, и при этом их количество более 50% от общей массы - так или иначе фильтруются в Гугле, по Яндексу получают минус в карму.
Сайты тесторы смогу показать лишь в том случае, если получу добро от их хозяев на это. На данный момент, пока один человек изъявил желание, с подходящим под требование сайтом.
А вы набираете сайты для теста? если да то какие критерии?
ну есть ведь и миллион обратных примеров - сайты, которые прогонялись по каталогам имеют хорошие позиции уже многие года, причем гонялись по-всякому разному
Времена меняются, собственно как и алгоритмы поисковых систем. Сегодня каталоги не канают.
так это ведь говорит не о том, что если по ссылке переходят, то она работает
Кстати на сколько я помню, если по ссылке переходят то она имеет вес в глазах пс!
Кстати заметил совершенно не давно что профили потеряли силу, буквально в течении 2 месяцев)
Не завидую челу который взялся поднять ТИЦ до 30 за 20$ С помощью профилей, к тому же без текста. Одни ссылки без текста - лесом идут. Такими ссылками ТИЦ не нарастишь
Последний раз редактировалось SEOrush; 06.10.2013 в 04:19.
Я тоже хотел отдать - не берут ;-) Хотя ИМХО, выше, наверное постов пять написал про то, что именно такие сайты, без показателей в основном и гоняют.
Сообщение от SEOrush
Сегодня каталоги не канают
Согласен. Но только в том, что польза от таких ссылок равна нулю, а вот по поводу вреда - яндексу например пофиг - он их просто никак не учитывает, будто их нет, гугль немного сложнее в этом плане, всякие пингвины там, но тоже скорее всего не особо навредят. Но зачем каталоги - когда в отличии от профилей каталоги не приносят пользы уже давно?
Сообщение от SEOrush
профили потеряли силу, буквально в течении 2 месяцев)
Может двух недель? Потому что при АПе ТИЦ от 25 сентября они ещё сработали. Блог автотематики, для него это был в жизни первый АП, получили десяточку. А если Вы SEOrush имели ввиду про позиции, то тут спорить не буду - я и раньше то не замечал поднятия позиций от прогонов.