Спасибо за материал. Тут такое и с русскими копирайтерами бывает. Был у меня случай, когда очень хороший копирайтер сдал очень плохой текст, ужасного качества, но без ошибок. Я так понял, что он отдал работу копирайтеру с более низкой квалификацией и хотел на этом навариться. Ну думаю тут капитал сколотить очень и очень сложно. Хотя я сам так не пробовал.
Просто и доходчиво - купил-продал :). Ставлю плюс - метод рабочий реально. Когда не успевал с заказами раньше по копирайтингу, тоже когда-то пользовался этой схемой, но обязательно редактировал под себя -иногда, правда, проще самому новый текст написать, чем редактировать горе-тексты, но иногда действительно толковые попадаются копирайтеры.
Я искал Себе продающий текст. Мне предлагали за 100$ 2-е страницы сайта заполниить "продающим" текстом. Когда Я попросил прислать Мне прайс, то он был оформлен как школьниками: нет контактов, нет подписи к столбцам и так далее. (Заказ Я не делал)))
У Меня есть друзья, которые делают копирайт для городских порталов, для сайтов юр.помощи, типографий и так далее. Так вот все эти красивые "студии текста" могут оказаться низкосортным не тематическим рерайтом, который правит один редактор. Я где-то 100$ выкинул пытаясь найти копирайтера (платил за копирайт). В итоге начал сам писать)))
Еще Я на форум (была мысль раскрутить) заказал постинг. В итоге вроде все поработали и деньги заработали, а посты "пресные" - как будто написаны для того, что бы Я как можно больше заказывал.
Последний раз редактировалось vosminet; 10.03.2012 в 04:04.
В принципе как метод заработка посредничество, в частности и такое, я думаю что можно вполне использовать.
Сам пользуюсь порой услугами других копирайтеров-рерайтеров, когда сам не успеваю заказчику сдать материалы - непросто конечно найти достойного копирайтера за адекватную и приемлимую цену...
Не знаю как насчет обмана и мошенничества - заказчик все равно получает то, что он заказывал - качественный контент :)
Пробовал писать сам, благо грамоте обучен, получается красиво и качественно, но не моё это, уходит много времени, выходит, что самому писать не рентабельно, проще отдать задания молодым мамочкам на Адвего, а потом просто подправить под себя. Только английские тексты дороговато выходят на Адвего.. так что спасибо за тему, много полезных есть форумов и сервисов буржуйских, только никто не палит свои секреты...