1.
«мы начинаем перебирать кучу вариантов» – ну да, линолеум, паркет, ковролин, плитка и тот самый ламинат. Еще, наверно, брусчатка, асфальт…
2.
«Кроме этого, мы не хотим использовать старые варианты» - непонятно, для чего используется вводное сочетание «кроме этого».
3.
«Кроме этого, мы не хотим использовать старые варианты» - тавтология, повтор слова «варианты».
4.
«Кроме этого, мы не хотим использовать старые варианты» - стилистически конструкция предложения неправильная. Было бы оправдано использовать «Кроме того…».
5.
«Ламинат в этом плане является оптимальным решением» - я не понимаю смысла этого предложения, так как до этого Вы написали, что кто-то ищет новый вариант, не желая при этом повторяться. Получается, что «у них» ламината до этого точно не было. И, во-вторых, непонятно, на основании чего делается вывод, что ламинат – оптимальный вариант, какие характеристики отождествляются с «оптимальностью интерьера». Это я пытаюсь постичь смысл двух предложений, стоящих рядом…
6.
«Это покрытие может являть собой имитацию, к примеру, паркета или керамической плитки» - зачем здесь это предложение, мне не очень ясно. Логическая цепочка расположения предложений, явно, нарушена. Бегаем от одного к другому.
7.
«Состоит ламинат из декоративной бумаги, пропитанной смолой, и полимерного слоя» - и снова перескочили на состав ламината. Предложения напрочь оторваны друг от друга.
8.
«Любое покрытие подразделяется на виды, ламинат не является исключением» - предложение вода, зачем оно? Разбавить?
9.
«Рассмотрим виды ламината и что они собой представляют» - наверно, все-таки «из себя»? И пропущена запятая перед союзом «и». Но все равно, предложение вырви глаз.
10.
«Поверхность ламината гладкая и почти скользящая» - звучит, как «почти из дерева».
11.
«Помимо гладких, подразумевают глянцевые ламинаты» - что такое «подразумевают»? Что делает глагол этот в данном контексте? «Имеются», «существуют», «наличествуют», «бывают» - выбирайте любой, они подходят гораздо больше. Ламинаты во множественном числе? Вас ист дас?
12.
«которые являются маркими и после длительного использования» - пропущена запятая перед союзом «и». Ламинат не используют. Можно было бы сказать: «По прошествии некоторого времени он начнет стираться…»
13.
«будут видны отпечатки прикасающихся к покрытию ног или рук» - фурор! Я не могу описать тех чувств, которые возникают у меня при виде этого предложения. Так не говорят по-русски. И не пишут.
14.
«Является противоположностью гладкого покрытия» - противоположностью может быть человек, но не ламинат. И не покрытия, коль Вы используете это предложение, а именно ламинат.
15.
«Матовые ламинаты набирают обороты популярности и считаются наиболее безопасными и немаркими» - "безопасные" и "немаркие" – не те качества, которые нужно использовать в качестве перечисления.
16.
«Однако, это не означает что следов рук и ног не будет видно» - почти плачу. И запятая, кстати, лишняя.
17.
«Со стороны практичности» - с позиции, а не стороны. Бездумный рерайт.
18.
«Благодаря фаскам на ламинате, внешне покрытие» - запятая лишняя. И "благодаря не фаскам", а "благодаря наличию фасок".
19.
«внешне покрытие будет напоминать настоящие деревянные доски» - а бывают ненастоящие доски?
20.
«Если вы вдруг прольёте на него воду и забудете убрать» - ламинат съемный что ли? Или Вы воду убираете? Я ее вытираю обычно.
21.
«вздутия ламината, фаски скроют это» - лишняя запятая.
22.
«Это такое покрытие, к которому был применён эффект браширования» - не эффект, а способ, на крайняк, метод.
23.
«Этот ламинат непохож на матовый» - не похож пишется раздельно.
24.
«Где лучше использовать ламинат?» - на полу.
25.
«Для использования на кухне, необходимо» - лишняя запятая.
26.
«Поскольку он тёплый, в отличие от плитки и дешёвый, в сравнении с паркетом, на кухне его использовать можно и нужно» - то есть, если бы он был холодным и дорогим, то на кухне его использовать нельзя и не нужно? Запрещено…
27.
«в отличие от плитки и дешёвый» - пропущена запятая перед «и».
28.
«При монтаже покрытия» - при укладке. Монтаж труб.
29.
«При монтаже покрытия, рабочие» - лишняя запятая.
30.
«сделают все необходимые мероприятия» - мероприятия проводят. Однако это выражение в данном контексте неуместно.
31.
«для предотвращения негативного влияния воды» - не влияния, а воздействия. Влияние – это, в большей степени, социальный термин.
32.
«Что касается гостиной комнаты или спальни» - а что их касается? И чем касается?
33.
«ламинат тоже подойдёт в качестве хорошего напольного покрытия» - а еще как друг и ночник.
34.
«Лучше всего использовать матовый, чтобы предотвратить скольжения» - что это? Стилистически неверно.
35.
«Если у вас будет постелен палас, гладкий ламинат тоже будет уместен» - если у меня постелен палас, то вообще пофиг, что там снизу.
36.
«Очень важно часто не дёргать диваны» - покажите мне на того, кто дёргает диваны. И зачем, если не секрет? ААаа, с места на место, вот, блин, а я сразу не понял (пока не дочитал до конца предложения). Переставляют мебель обычно.
37.
«не повредить верхний слой покрытия» - а нижний можно, повреждайте на здоровье. А на эпидермис пофиг.
38.
«Прихожая – это место, в котором мы раздеваемся, обуваемся и приводим себя в порядок перед выходом» - я тут еще в футбол играю с котом. Зачем это предложение?
39.
«Соответственно, ходим часто, много топчемся» - о майн гот! Еще б написали «переминаемся с ноги на ногу». Топчемся перед дверью, стесняясь войти – вот в таком контексте, пожалуйста.
40.
«а в зимнее время суток приносим влагу» - влагу приносим? Что это вообще? Еще, наверно, «наносим сырость», «привлекаем пыль»… Ужас просто.
41.
«Как вы понимаете, в прихожей стелить ламинат не рекомендуется, потому что из-за возможной скорой потери красивого внешнего вида, его необходимо постоянно чистить» - чтобы прокомментировать это предложение целиком, мне понадобится минут 10, ДАБЫ все расписать, но мне уже лень. Однако уверяю, это кошмар, а не предложение.
42.
«Чтобы ваш ламинат прослужил вам долго, к нему необходимо бережно относиться» - к нему относиться? Я отношусь к хомо сапиенс. Ламинат – неодушевленный предмет, С НИМ нужно бережно обращаться.
43.
«следить за наличием воды на поверхности и не ходить по нему в обуви, тем более грязной» - там еще и вода постоянно должна быть? Вот это да, открытие. После «тем более» пропустили запятую.
[свернуть]