Уверяю Вас, этим "абсурдным" методом выведено 2 сайта за несколько недель...
Я наверное лучше знаю, на что я подавал сайт. Я имею виду именно переиндексацию в панели вебмастера Гугла - "Посмотреть как гугл бот", а затем добавить в индекс эту и все связанные страницы.
Вы как дитя, верите тому что говорят Платоны?
Конкурсная статья - Как не попасть, или вывести сайт из под фильтров Гугла и Яндекса
(Ответов: 46, Просмотров: 7079)
- 21.02.2013 02:43Banned

- 21.02.2013 02:47
По поводу абсурдности этого метода я и не спорю. таким образом ведет себя 9 из 10 вебмастеров - и на подобное нытье Платоны давно не реагируют.
Цитата которую вы приводите - сама по себе ничего не доказывает - возможно действительно тестировали новый алгоритм, и АГС на вашем сайте (а может и на сотнях других) стал результатом его работы, этот самый результат передали разработчикам - дабы те убедились что не тех косят, алгоритм отключили, вот и все.
Примеров, когда действительно сильные (социально значимые) сайты не отвечают требованиям, и попадают под АГС – множество. И все они выходят из под фильтра по письму платонам.
Или вы думаете, что под каждый из них фильтры перекраивают.
В данном случае, уже ваше утверждение
Спасибо сказали:
aleksakfima(21.02.2013), - 21.02.2013 02:56
Абсурдный метод ничего не вывел. Удаление и заливка нового сайт с уникальным контентом - это да, если правильно делать помогает. Но слезные письма "на дурачка" тут не причем.
Так это вообще к ручному пересмотру не имеет отношения... это равносильно скармливанию карты сайта. Эффект тот же и к обращению в суппорт отношения не имеет.
Я верю своему успешному практическому опыту в SEO и знаю о чем пишу.
Еще раз повторяю, метод 'на дурачка' не имеет отношению к выходу из под АГС.
---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее 21:51 ----------
Не воспринимайте всё на столько буквально, для социально-значимых в нашей стране можно ВСЁ и сразу.
Но мы же понимаем что руководство ТС на их владельцев не нацелено, поэтому зачем в такую крайность уходить и придираться к абсолютной оценке. Да... оценка моя жесткая и абсолютная, но справедливая для подавляющего большинства рядовых сайтов, работа с которыми и предстоит тем кто будет читать мануал ТС-а. С этим Вы согласны?
Я не исключаю, что где то на очень высоком уровне для сайтов с посещалкой в несколько десятков тысяч уников/сутки да ещё и имеющих серьезную финансовую подпитку может быть сделано какое то отступление от правил, но никак не на уровне рядового сотрудника службы поддержки и уж никак не для сайта визитки и указанного метода 'на дурачка'.Последний раз редактировалось aleksakfima; 21.02.2013 в 03:00.
- 21.02.2013 02:58Banned

А где я писал про ручной пересмотр у Гугла?
Тут упор не только на то, что пользователь "дурачок", а еще и на то, что нужно сделать сайт как можно более реальным и не коммерческим. В одном случае это был сайт РЕАЛЬНОГО садового общества, а во втором РЕАЛЬНОЙ школы, там все данные, кроме номер телефона, были настоящие и это, как минимум, 90% успеха, остальные 10% - именно образ неопытного пользователя. Как правильно заметил genjnat, многие социально значимые сайты выводятся по первой просьбе в поддержку. - 21.02.2013 03:08
aleksakfima, ну, выходит кнопка АГС все таки есть?:)
Я могу согласится, что доступна она не каждому сотруднику, я также совершенно согласен с тем, что выводить из под АГС маленький сайт нужно на автомате. И в каждом своем аудите, таких АГСников - не советую их владельца начинать переписку с платонами, а просто - устранить все косяки, и переклеить сайт на новый домен.
Но, возможность снять фильтр в ручную, все же есть - уж очень много примеров (и далеко не всегда жирных), и списывать все на совпадения - не получается. - 21.02.2013 03:08
Это подразумевается т.к. в противном случае никаких телодвижение не требуется.
Скорость переиндексации у Google хороша, поэтому если речь не о ручном пересмотре, то все телодвижения о которых вы сказали не обязательно.
Вы на самом деле думаете, что genjnat под социально значимыми имел ввиду сайт товарищества садоводческого(как вы указали в первом посте)?
Ну давайте подождем и посмотрим, может genjnat прокомментирует что он имел ввиду под "социально-значимыми". - 21.02.2013 03:13
Я уже не помню суть статьи - но по моему она сводилась к тому, что нужно все снести, залить новый контент (про детский садик, или еще что-то жалостливое)и потом писать платонам.
В таких случаях писать совершенно незачем - если контент и сайт нормальный - оно и само прекрасно вылезет. - 21.02.2013 03:14Banned

Все сайты, которые имеют отношение к государственным структурам ( школы, горсоветы, суды и прочие) имеют некоторое преимущество, вплоть до бесплатного добавления в Яндекс Каталог.
П.С. aleksakfima, Вы уже сколько тут написали, что ого-го. Может поделитесь опытом, напишете свою статью? Мне, уверен и многим на этом форуме, будет интересно, тем более под фильтры попадает куча народа...Последний раз редактировалось zelez; 21.02.2013 в 03:18.
- 21.02.2013 03:20
Я именно про это и говорю ТС, что его упор на садики и письма Платону с надеждой на ручной выход - это абсурд. О чём я и сказал.
Ну конечно есть, о том для кого она доступна это отдельный разговор, я считаю что круг этот очень ограничен. Можно конечно позвонить сотрудникам и уточнить, я просто давно и успешно вывожу из под АГС на автомате и без всякой смены домена, поэтому задача как бы снята, но уточнить ради интереса можно. Хотя опять же, даже если я это выясню, то ТС скажет:
"ты что дите... кому ты веришь..?" или что то в этом духе.
---------- Сообщение добавлено 22:20 ---------- Предыдущее 22:16 ----------
Ваше восприятие реальности по данному вопросу противоречит с правилами ПС Яндекс:
http://company.yandex.ru/rules/ranking/
По поводу статьи, я подумаю, просто я не привык полуфабрикаты делать и если бы я писал статью то пришлось бы обосновать каждый вывод детально на что требуется много времени и ещё больше статистической информации. В СЕО при анализе счет идет на десятки и сотни сайтов... иначе слишком рандомный результат получается, который не имеет смысла сводить.
Постарайтесь не воспринимать болезненно критику, я не критикую на пустом месте. Просто Вы на самом деле замахнулись на глобальный вопрос и рассмотрели его очень поверхностно, на уровне множества паблик блогов. Всю статью можно ужать до "Уберите всё плохое и тогда будет всё хорошо". В СЕО, как и во многих других сферах, ключевую роль играют детали.
Я не зря Вам указал на такой аспект как "наличие трафика на странице доноре". Это сейчас очень важный момент и о нем пока мало говорят, т.к. мало кто это анализировать умеет и применять.
На мой взгляд если Всю статью посвятить рассмотрению только одного данного фактора - то это уже была бы СЕО-бомба.Последний раз редактировалось aleksakfima; 21.02.2013 в 03:33.
- 21.02.2013 03:40Banned

А я и не имел ввиду ранжирование, я говорил про техподдержку и модераторов каталога. Если сайт является не коммерческим и представляет какое либо учреждение - его шанс быть пересмотренным вручную гораздо выше, чем у какого-то ГС с кучей проданных ссылок.
---------- Сообщение добавлено 03:33 ---------- Предыдущее 03:28 ----------
Вот так Платоны возьмут и расскажут, у кого есть возможность снимать АГС и есть ли она. Да их потом запросами закидают еще больше, чем сейчас. Я думаю, что действительно возможность снять АГС есть не у каждого из поддержки, но у каждого Платона есть возможность подать сайт на пересмотр выше, если он отвечает некоторым требованиям.
---------- Сообщение добавлено 03:40 ---------- Предыдущее 03:33 ----------
Критика - это хорошо! Как говорят: "В споре рождается истина". Просто если Вы не согласны с моим мнением, было бы неплохо написать свой способ, а не только оспаривать мои утверждения.
Тэги топика: