я с этими сервисами не работала, поэтому мне сложно оценить их. Мне друг показывал свой блог на блогспоте - совершенно пустой, ни посещений, ни комментариев, хотя постов там у него немало уже было. Мне кажется, что если блогом серьезно заниматься, раскручивать его, то на отдельном платном хостинге и домене можно и бОльших результатов добиться
я с этими сервисами не работала, поэтому мне сложно оценить их. Мне друг показывал свой блог на блогспоте - совершенно пустой, ни посещений, ни комментариев, хотя постов там у него немало уже было. Мне кажется, что если блогом серьезно заниматься, раскручивать его, то на отдельном платном хостинге и домене можно и бОльших результатов добиться
Свой хостинг хорош тем что тебя не удалят как что случится. Например у давыдова блог на блогспоте и это не мешает ему монетизировать свой блог. Вообще разницы почти никакой нет. В некоторых нишах вижу что блог сервисы стоят в топе, в некоторых блоги на своих доменах и хостингах. Единственый плюс в блогспот который я сейчас вижу это скорость индексирования. В течение 1-2 часов его уже можно найти в выдаче
Свой хостинг хорош тем что тебя не удалят как что случится. Например у давыдова блог на блогспоте и это не мешает ему монетизировать свой блог. Вообще разницы почти никакой нет. В некоторых нишах вижу что блог сервисы стоят в топе, в некоторых блоги на своих доменах и хостингах. Единственый плюс в блогспот который я сейчас вижу это скорость индексирования. В течение 1-2 часов его уже можно найти в выдаче
Разница есть - блогспот ооочень тяжело индексируется яндексом.
Вы неправы :) Посмотрите на блог Баблоруба - и баннеры можно повесить, и с поиска идет народ и блог популярный. Так что все от блога зависит. Если человек интересно пишет, то нет особой разницы, где у него блог расположен. Свой читатель его найдет всяко.
Natalia, у вас бывала такая скорость индексирования на обычном вордпрессовском блоге?
у меня - не знаю, я не ищу пост в выдаче после того как написала его, но был случай, когда пыталась найти ответ на конкурсный вопрос, которые время от времени у себя Маул задает. Просто набрав фразу в поисковике я увидела в выдаче этот его пост, написанный всего пару часов назад
Разница есть - блогспот ооочень тяжело индексируется яндексом.
Причем здесь Яндекс. Он нам вообще не нужен, ибо фарма блоги делают под Гугл.
Насчет скорости индексации: насчет 1-2 часа сказать не могу. Но вот раньше за 4 часа в большинстве случаев у меня индексируется. Хотя… Нужно ради интереса сделать тест и проверить.