Резонно делать нормальные СДЛные саты, за которые не нужно трястись как за сетки ГС. Единственный минус сдлных сатов это время на возведение.
Тоже в последнее время делаю СДЛ-подобные сателлиты. Я бы не сказал, что на них нужно много времени. Если есть готовый контент, то поднять сателлит за час вполне возможно.
Тоже в последнее время делаю СДЛ-подобные сателлиты. Я бы не сказал, что на них нужно много времени. Если есть готовый контент, то поднять сателлит за час вполне возможно.
вот как раз дело в готовом контенте - запостить 300 постов даже в ручную недолго, не говоря о том, что можно воспользоваться автоматической функцией, но контент с неба не берется, а значит либо покупать, либо писать самому :)
Что значит "готовый" контент? Если сканенный или напарсенный то грошь цена такому контенту для белого сайта. А если самописный или купленный то это или вопрос нескольких сотен долларов или нескольких суток работы.
Я и те и те делаю. Сплог допустим сделал год назад и все, больше ничего не надо: сам наполняется и живет своей жизнью )))) Саты требуют бОльшего внимания.
Что значит "готовый" контент? Если сканенный или напарсенный то грошь цена такому контенту для белого сайта. А если самописный или купленный то это или вопрос нескольких сотен долларов или нескольких суток работы.
Вопрос с контентом очень легко решить, если у вас в городе есть Вуз и знакомый препод\лаборант в нем. За символическую плату он вам сколько контента (уникального) может достать, что за всю жизнь столько сателлитов не сделать.
Конечно - трястись за такие сетки придется гораздо больше, чем за сетки ГС.
Тут вы не правы, зачем трястись за сайт, который чист как монашка? Если за ГС и Сплоги приходится боятся всегда, ибо в любом случае это не легал, а СДЛ, который полностью удовлетворяет требования ПС и их лицензии, что с ним может случится? Если и выпадет, несколько дней переписки с платоном и все в норме...
Тут вы не правы, зачем трястись за сайт, который чист как монашка? Если за ГС и Сплоги приходится боятся всегда, ибо в любом случае это не легал, а СДЛ, который полностью удовлетворяет требования ПС и их лицензии, что с ним может случится? Если и выпадет, несколько дней переписки с платоном и все в норме...
Платон ничего не сделает, если речь о Гугле идет :) Но почитав разные мнения, я для себя сделала вывод, что автонаполняемый сплог интересней, учитывая, что в Гугле он живет неплохо и при грамотном ориентировании под НЧ дает неплохой траф.
Если честно, я так и не пойму зачем делать сетки? наделать кучу копипастных сплогов, заточенных под определенные поисковые запросы и с постоянно обновляемым контентом - и хватит. один-два если и вылетят - но другие останутся